197
ищу выход
Вероисповедания
29.07.11 00:22

беседа со священником

Не знаю как правильно выразиться, давно хочу посетить священослужителя. Не на исповедь, а просто беседу. В храм хожу редко несколько раз в год, ставлю свечки за здравие и упокой и все. Но внутри тянет на беседу именно с батюшкой, чтоб указал путь, дал напутствий, помог разобраться в себе и своей вере. Как найти хорошего батюшку? Может у кого знакомые есть или сам ходит и ему помогли поделитесь пожалуйста. И что мне нужно делать, наверное причаститься, но никогда этого не делала. Стыдно признаться но и молитв наизусть не знаю ни одну. Сама формулирую и повторяю когда чувствую что нужна помощь свыше.
Вот так сумбурно получилось. Прошу помощи зала :)
да регион москва и бл подмосковье

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как правильно выразиться, давно хочу посетить священослужителя. Не на исповедь, а просто беседу. В храм хожу редко несколько раз в год, ставлю свечки за здравие и упокой и все. Но внутри тянет на беседу именно с батюшкой, чтоб указал путь, дал напутствий, помог разобраться в себе и своей вере. Как найти хорошего батюшку? Может у кого знакомые есть или сам ходит и ему помогли поделитесь пожалуйста. И что мне нужно делать, наверное причаститься, но никогда этого не делала. Стыдно признаться но и молитв наизусть не знаю ни одну. Сама формулирую и повторяю когда чувствую что нужна помощь свыше.
Вот так сумбурно получилось. Прошу помощи зала :)
да регион москва и бл подмосковье
ищу выход
и я хочу просто поговорить. Исповедоваться, причащаться не хочу - нет душевной потребности, а показно такие вещи делать - так уж лучше вообще не делать, как по мне.
А вот просто посоветоваться, как с мудрым человеком бы... Только где такого батюшку взять?
Олюшка
Я бы с удовольствие пообщалась бы с Охлобыстиным Иваном. Но он сейчас как будто в миру.
Anonymous
А чего это просто со священником?:) Может сразу со старцем, пусть он наставит, направит и поможет разобраться в вере, которой пока еще нет:)
Автор, лучше книжки читайте. Разные. Рано или поздно найдете то, что вам подходит.
Священники тоже люди, и не безгрешные. И занятые. И раздражительные. Нарветесь пару раз и больше вообще не захотите в церковь ходить.
Мой совет: ищите литературу, а в храм ходите просто помолиться.
Anonymous
Отец Владимир. храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве.
Это ул. Тихвинская, д.13. Ближайшее метро Менделеевская.
Правда давно там не была, он старенький уже. Служит ли до сих пор, не знаю. Можно позвонить - спросить.
Автор, пока вы будете в поисках - просто придите в Храм.
У меня была трагическая ситуация - я пришла в Храм и молилась как могла. Рыдала конечно при этом.
Тихо все естественно и чинно.
но помню мне это ОЧЕНЬ помогло.
А почему не хотите подготовиться и сначала пойти на исповедь и потом на причастие? Часто люди когда начинают исповедоваться ходят к разным священникам, чтобы найти того, который понравится. Потом начинают уже ходить именно к нему. Ну а потом уже может он захочет принять участие в вашей духовной жизни:) Обычно так.
Anonymous
Церковь Рождества Христова, п.Родники Раменского района. Отец Олег - он молодой, он страшно занят, но он... горит! У него сияют глаза, он живой, он светлый и радостный!
Кому-то, наверное, комфортнее со старцем - мудрым, опытным, спокойным... А мне подошел именно этот. В нем нет уныния и усталости, в нем есть огонь и искра.
Автор, священники тоже люди, и они разные.
Anonymous
Автор, не слушайте издевающихся.
Вы хотите приобщиться к силе веры - обязательно найдете свой путь.

а тех кто издевается, можно пожалеть, ибо как я однажды прочитала
и в чем то наверное с этим согласна

"Между Христом и бешенством нет середины"

и дай вам Бог.
Anonymous
Ну надо же какая интересная тема оказалась:) ну прямо детектив с постепенным развинчиванием интриги:)
Anonymous
Так! Я пошла спать, а вы тут аккуратнее, а то мало ли что...:)
Anonymous
Весь топик не асилила. Батюшку хорошего знаю, но он не в Москве и он старообрядец. Молодой еще человек с хорошим образованием. У меня родители воцерковлены, я с ними бывала у него в церкви. Очень мне у них нравится - церковь деревенская, старинная, народу мало, все по-домашнему, пахнет хлебом и ладаном. Говорить с ним очень интересно, но я про путь не спрашивала.
Anonymous
Автор, вообщем все с вами понятно...к сожалению...После горя - заблудилась, дезориентирована в пространстве и времени, "куда жить, как жить"..."с кем жить"....И тут некто, кто по головке погладит, ласково посмотрит, и так сильно нуждается в вашей помощи и заботе (зависимый этот ваш). Вообщем девушка, бегите от него как от огня. Это не ваш человек. И не хочет, Тот кто на Небесах, чтобы вы продолжали жить в страданиях и душевных мучениях. Не берите этот Грех на себя. Нельзя быть Унылым - Уныние это грех. А вымученные отношения с этим зависимым, это только погружение вас в пучину уныния, безнадеждия и вообще ничего хорошего. ПОЧЕМУ, вы общаетесь с этим зависимым - это понятно, трудно объяснить словами, но понятно. Но, тот зависимый...по сути вампирит на вас, не обманывайтесь, что зависимый будет вас чтить и уважать и ценить вашу заботу, преданность и ваши годы. Девушка, вы Уже потеряли Годы Своей Жизни на горевание. Не теряйте свою жизнь на того, кто недостоин принять вашу Жертву в виде вашей Жизни, наполненной радостью, светом и теплом.
Anonymous
Я знала такого мудрого батюшку, с которым именно поговорить... без всякого опиума для народа:) Мне он очень помог не как служитель культа, а как очень умный человек с твердой жизненной позицией. Давно его не видела, но бесконечно благодарна.
Отец Илья служил в храме Петра и Павла на Яузе. Он был очень пожилой, когда мы с ним общались несколько лет назад, боюсь, что уже не работает.
К Охлобыстину напроситесь)
Anonymous
Отец Федор в Покровском женском монастыре на Таганке (где Матрона). Знаю его много лет, хороший батюшка.
Anonymous
Э, а мож лучше к психологу?
Не советую ехать к "разрекламированным" старцам, обычно там огромные очереди и вам уделяют очень мало времени.
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на нападки. Их в вашей духовной жизни, если начнете, будет огого сколько - понимаете, наверно, от кого исходит злоба и сопротивление.
Идите в ближайший к вам храм и присматривайтесь к священникам. Все же разные - кому-то нужен строгий, кому-то молодой, кому-то опытный. Потом подойдите к нему, и спросите, когда можно подойти для беседы. Учтите, они люди занятые, поэтому не останавливайте на бегу, а лучше договоритесь о времени. Все будет хорошо. Если потребность есть, надо идти.
Никто вам кроме вас самих не поможет
Съездите для начала на о. Валаам, а оттуда на о. Коневец. Вот там живут очень умные, настоящие монахи, часто отшельники, никакой рекламы, очереди и т.д на Коневце нет. Останьтесь там дня на три, присмотритесь, постойте не службе и поговорите с монахами. Вам там не откажут.
Anonymous
Закончив семинарию, и отслужив в церкви 5ок годков, вы думаете священники знают что такое мирская жизнь и как решать проблемы или хотя бы как помочь советом , заблудившимся людям?
Если и есть такие умные , опытные люди в церкви, то их единицы.Нужно жизнь пройти, пожить в мире, зкончить университеты, пожить среди людей, а потом уже дотумкать, что ты рожден помогать людям, а не автоматом отпевать и крестить.
Много фильмов смотрите. В жизни все проще.Ищите таких людей вокруг себя, а профессия не имеет значение-священник или учитель-никакой разницы
Anonymous
на форуме Кураева есть отдел для вопросов священнослужителям. там много добрых и отзывчивых батюшек, поговорят с вами.
Автор - у вас БЕЗМЕРНО завышеные ожидания.
Вас с 99% вероятностью ждет очень жестокое разочарование.
Священики вовсе не какие то особые супер духовные сверх проницательные и особо мудрые люди. Процент дураков и невежд среди них такой же точно как среди обычных обывателей. У священиков порой даже их профильного то образовання нет - в РПЦ иметь духовное образоване для того каб стать священиком не обязательно (хотя и очень желательно).
Сан не делает человека ни умней ни проницательней. Сан лишь дарует ему благодать свершать Таинства. Остальное зависит от того какой человек принял сан.
Так что вероятность мудрого житейского совета не сильно выше чем вероятность такого совета от случайного попутчика - раз вы в церковь идете за советами. Церковь вобще то не для того существует каб подменять собой психологическую консультацию. У нее другие функции - кторые вам с ваших слов не нужны.
Мне очень полегчало в свое время от разговора с отцом Георгием Бреевым, удивительный человек... светлый, мудрый, и незашоренный притом(что для меня особенно ценно).
Л
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения