Ну почему так
Я православная, крещеная. Раньше в церковь часто не ходила, посты не соблюдала. Просто была вера в душе и мне этого было достаточно.
А не так давно ещё полгода назад у меня возникла очень большая потребность в церковь ходить.
Ездила к Матроне, хожу ставлю свечки, благодарю святых, прошу только о здоровье моём и моей семьи.
Но на деле происходит совсем наоборот :(
Чем больше я хожу прошу о здоровье, тем больше бед наваливается. Онкология близких людей, серьёзные болезни. За последние три месяца как снежный ком, почти все мои близкие с нехорошими диагнозами, все болеют.
Стало происходить так, я схожу помолюсь, поставлю свечку, а через пару дней обязательно я или кто-то из моих близких начинает болеть или находят болячку.
Я четно говоря уже даже боюсь в церковь идти :(
Что будут плохие вести или кто-то опять заболеет.
Муж у меня не верующий, уже ругаться начал, типа.. всё ходишь, а становится только хуже..
Подскажите мне советом пожалуйста.
А не так давно ещё полгода назад у меня возникла очень большая потребность в церковь ходить.
Ездила к Матроне, хожу ставлю свечки, благодарю святых, прошу только о здоровье моём и моей семьи.
Но на деле происходит совсем наоборот :(
Чем больше я хожу прошу о здоровье, тем больше бед наваливается. Онкология близких людей, серьёзные болезни. За последние три месяца как снежный ком, почти все мои близкие с нехорошими диагнозами, все болеют.
Стало происходить так, я схожу помолюсь, поставлю свечку, а через пару дней обязательно я или кто-то из моих близких начинает болеть или находят болячку.
Я четно говоря уже даже боюсь в церковь идти :(
Что будут плохие вести или кто-то опять заболеет.
Муж у меня не верующий, уже ругаться начал, типа.. всё ходишь, а становится только хуже..
Подскажите мне советом пожалуйста.
Дело в том, что все эти записочки, свечки и т.п. - это атрибутика, это не основное. Прежде всего - это покаяние, участие в таинствах - исповедь, причастие - раз в месяц, молитвы утренние и вечерние, хотя бы по 5 минут. И обязательно - жизнь по заповедям Христа, причем заповедям Нового Завета. Лично мне он сказал так: если будете так жить, то кого угодно сможете вымолить.
И еще. Это, кажется, из проповедей священника Димитрия Смирнова. Вот мы хотим своим близким чего - здоровья, счастья, благополучия в ЭТОЙ, земной, т.е. временной жизни, хотим им (и себе) земных благ, не задумываясь о жизни Вечной. А желаем ли мы им Царствия Небесного? Вот к примеру, хотим, чтобы дети были здоровы, чтобы учились хорошо, чтобы послушные были. Потому что так удобно НАМ, ведь когда они болеют, страдают, мы тоже страдаем, сопереживая им. А это нам не удобно, нам так не комфортно. Но, может быть, именно этой болезнью, этими скорбями им (родным) и дается шанс прийти к истинной вере и приблизиться к Царствию Небесному! Мы не согласны, мы считаем себя умнее Бога. А ведь Он лучше знает, что кому нужно дать для спасения. Лично мне это трудно пока принять, в силу, видимо, своей греховности, отсутствия упования на волю Бога, гордыни или еще чего-то. Но другого ответа на мой (и Ваш) вопрос, я не знаю.