34
Покрестить ребенка не могу
Вот такая проблема. Сыну 2 года, а все не могу покрестить, потому что нет крестного. В церкви сказали что мальчику обязательно нужен крестный, (крестная у меня есть). Варианты родственники-друзья отпадает, коллеги тоже. (мы живем очень уединенно, на работе отношения только рабочие, и то в основном дамы). Конечно были желаемые кандидаты, но либо "атеисты", либо "это слишком большая ответственность, не могу", либо "я уже крестный у 1-2-3 детей и больше не хочу". Ну где мне взять этого крестного! Моя цель именно покрестить, никаких подарков и прогулок я от него не жду. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая проблема. Сыну 2 года, а все не могу покрестить, потому что нет крестного. В церкви сказали что мальчику обязательно нужен крестный, (крестная у меня есть). Варианты родственники-друзья отпадает, коллеги тоже. (мы живем очень уединенно, на работе отношения только рабочие, и то в основном дамы). Конечно были желаемые кандидаты, но либо "атеисты", либо "это слишком большая ответственность, не могу", либо "я уже крестный у 1-2-3 детей и больше не хочу". Ну где мне взять этого крестного! Моя цель именно покрестить, никаких подарков и прогулок я от него не жду. Что посоветуете?
Anonymous
Я крестила мальчика, крестного папы не было. Так и сказали батюшке, крестного нет, что делать, он сказал, пусть будет крестная, а я окрещу. Допустил, возможно, на себя принял ответственность за малыша. Удачи Вам!!!
1
Делать чтоль нечего
Anonymous
Ерунда, можно крестить только с одним крёстным или крёстной. Обратитесь в другую церковь. В этом деле лучше никого, чем абы кого.
Мой сын имеет крестную. Без крестного. Где-то вас наипали.
У нас были проблемы с нахождением крестного и мы попросили бытюшку быть им.
В разных приходах порядки отличаются. Я тоже долго искала церковь, где мне было бы комфортно обряд этот пройти. У меня вообще ни крестной, ни крестного не потребовали (мне было 17 лет). Я приехала вдвоем с мамой. Ищите другую церковь.
Anonymous
Старшего крестили вообще без крестного и никто не спрашивал, правда дело было давно.
Anonymous
у дочере крестный батюшка ,который и крестил.предложите ему,может согласится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения