165

Интересуюсь вероисповеданиями

Не переносите, пожалуйста. В ВО всегда много народа всякого, оживлённо:)
В последнее время читаю много всякой инфы о различиях в христианских учениях. Сама я крещёная в православие. Но, сами понимаете, я не воцерковленная, не читала Библию (только отрывки). В церковь хожу редко. Я начала сравнивать различные ветви христианства - православие, католичество, протестанство. В православии и протестанстве нахожу много положительного, но многое не нравится, в католичестве мне нравятся только их соборы, ближе всего мне по духу Иудаизм, но ведь это не христианская религия и я не еврейка. Напишите, пожалуйста, что вам нравится и что не нравится в этих вероисповеданиях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста. В ВО всегда много народа всякого, оживлённо:)
В последнее время читаю много всякой инфы о различиях в христианских учениях. Сама я крещёная в православие. Но, сами понимаете, я не воцерковленная, не читала Библию (только отрывки). В церковь хожу редко. Я начала сравнивать различные ветви христианства - православие, католичество, протестанство. В православии и протестанстве нахожу много положительного, но многое не нравится, в католичестве мне нравятся только их соборы, ближе всего мне по духу Иудаизм, но ведь это не христианская религия и я не еврейка. Напишите, пожалуйста, что вам нравится и что не нравится в этих вероисповеданиях?
A
а вы что ищите? Бога в душе или людей, с которыми вместе можно искать этого Бога?
Пример: у христиан считается, что ребёнок рождается греховным (вера в первородный грех). В иудаизме ребёнок рождается безгрешным.
У христиан спасение души происходит посредством веры, у иудеев Бог придаёт значение ПОСТУПКАМ людей, а не слепой вере в Бога.
A
Чем Вам иудаизм нравится?
А что Вы ищете?
Я агностик. Некрещеная. Ближе всего буддизм. Благодаря ему я стала жить в гармонии с собой.
s
= Модераторское =
Топик слегка почистила. Пока без штрафов.
Будут неуважительные высказывания о других верах - буду штрафовать.

Что мне близко в Православии:
Бог - Отец, а не грозный Судья, Бог любит каждого страждущего, Бог прощает. Можно молиться и своими словами, молитва должна исходить от сердца.
Православная церковь - не мессионерская. Не насаждает свою веру, хотя считает себя истинной верой. В истории Православной церкви не было инквизиции и крестовых походов. Православная церковь не приемлет непогрешимости Папы Римского как у католиков. Православная церковь не касается светской жизни и не управляет государством, а стремится к содружеству духовной и светской жизни. Мне близко: убранство русских церквей, иконы, свечи, Таинства и обряды, посты, праздники, любовь, милосердие и сострадание.
Но, в Православии есть то, что я не могу исполнить:
Я не могу постоянно ходить в церковь, участвовать в жизни церкви. А спастись можно только этим путём, стать воцерковленной? В православии церковь - посредник между человеком и Богом. Получается так, что если я не буду всё это соблюдать, значит буду грешна? Не справедливо это. Это не от Бога, кмк.
Avtor A
Знаете, если "не читала Библию" (а также священные книги других религий) - то очень сложно иметь представление о религии или конфессии. Для начала почитайте. В перевождах и адаптациях сейчас практически все есть.
Я придерживаюсь принципа прочитанного в православной литературе,что нельзя изучать другие религии пока не изучишь обстоятельно свою
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения