7
Anonymous
Вероисповедания
27.03.12 16:25

Очень важный вопрос

Девочки, где узнать и вообще, как быть, сегодня была на исповеди, приехала домой, а через какое то время нежданно пришли критические дни, а завтра причастие. Понятно, что никуда я не пойду, а как теперь? Через неделю снова на исповедь или можно будет просто причаститься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, где узнать и вообще, как быть, сегодня была на исповеди, приехала домой, а через какое то время нежданно пришли критические дни, а завтра причастие. Понятно, что никуда я не пойду, а как теперь? Через неделю снова на исповедь или можно будет просто причаститься?
Anonymous
Можно ли женщинам в критические дни ходить в храм? Обидно, когда пропускаешь праздники.

Конечно, ходите, дорогие мои. Правда, есть традиция, пришедшая из ветхозаветной церкви,— не прикасаться к иконам, не причащаться, но это традиция, понимаете. А написано, что если будет угроза для жизни, то священник обязан причастить. И вообще, это мое личное мнение, что все это для смирения. Человек не может быть нечистым, если в нем течет Кровь Христа. Человек причащается Тела и Крови и как он может быть после этого нечистым? Он святой. Как могут быть нечистыми Мария Египетская, преподобная мученица Елисавета, великомученица Варвара? В Сербии, кстати, по-другому. У католиков этот вопрос вообще отсутствует.

Read more about valencia by д. Владимир
http://www.orthodox.es/ru/2010-07-15-10-06-05/477-2011-06-28-22-10-46
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения