21
отвечают ли дети за грехи родителей?
Вопрос к православным.
Не давно при беседе с моей знакомой поднялась тема, что дети отвечают (болеют, проблемы в семье и т.д.) за грехи родителей чуть ли не до седьмого колена. Сразу скажу что я ни имею никого образования чтобы как-то на основании писаний или иных знаний трактовать выше перечисленое, но если Бог есть справедливость и Господь любит нас еже ли мы можем любить себя, то как то не укладывается что за мои грехи могут страдать мои дети.
Прошу по возможности указать источник где можно про это прочитать и еще лучше с разъяснениями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к православным.
Не давно при беседе с моей знакомой поднялась тема, что дети отвечают (болеют, проблемы в семье и т.д.) за грехи родителей чуть ли не до седьмого колена. Сразу скажу что я ни имею никого образования чтобы как-то на основании писаний или иных знаний трактовать выше перечисленое, но если Бог есть справедливость и Господь любит нас еже ли мы можем любить себя, то как то не укладывается что за мои грехи могут страдать мои дети.
Прошу по возможности указать источник где можно про это прочитать и еще лучше с разъяснениями.
"Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов
наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим
Меня и соблюдающим заповеди Мои. "
наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим
Меня и соблюдающим заповеди Мои. "
А где написано, что Бог - справедливость? Бог - Любовь, Всемилостив, про справедливость не встречала.
У каждого есть прекрасная возможность каяться в грехах.
У каждого есть прекрасная возможность каяться в грехах.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:19-21)
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:19-21)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения