50
озадачилась и батюшку озадачила :)
Мне сделали предложение от которого я не смогла отказаться - стать крестной. Поехали в церковь на беседы. Там матушка попросила меня привезти справку от батюшки, кто меня крестил, что меня действительно покрестили, причастили и исповедали. Когда я обратилась с этим вопросом к батюшке он был удивлен, никогда в жизни такого не делал и не слышал об этом. Кто-то сталкивался с такими справками? Как ее оформлять то? Вот не ожидала в церкви с бюрократией столкнуться! Скорее всего ее надо писать в вольной форме, но у меня какой-то словестный затык... Гугл тоже завис на моем вопросе. Церковь где крестить будем в МО, может удастся попасть через неделю, а пока послушаю мнения на Еве :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне сделали предложение от которого я не смогла отказаться - стать крестной. Поехали в церковь на беседы. Там матушка попросила меня привезти справку от батюшки, кто меня крестил, что меня действительно покрестили, причастили и исповедали. Когда я обратилась с этим вопросом к батюшке он был удивлен, никогда в жизни такого не делал и не слышал об этом. Кто-то сталкивался с такими справками? Как ее оформлять то? Вот не ожидала в церкви с бюрократией столкнуться! Скорее всего ее надо писать в вольной форме, но у меня какой-то словестный затык... Гугл тоже завис на моем вопросе. Церковь где крестить будем в МО, может удастся попасть через неделю, а пока послушаю мнения на Еве :)
Что -то неладное происходит с РПЦ. Моего ребенка отказались крестить на основании того, что один из крестных -католик (второй - как надо в РПЦ :). Ссылки на сайт РПЦ и параграфы - кто может быть крестным, не помогли. Батюшка гневался и настаивал, чтобы оба крестных были православные.
Поэтому на счет справки не удивлена, но запрашивать ее не имеют права.
Поэтому на счет справки не удивлена, но запрашивать ее не имеют права.
Вот проблема.... Свидетельство о крещении у Вас есть. Осталось только подтвердить Ваше участие в таинствах исповеди и причастия. Раз Вы верущая, обратитесь еще раз к тому батюшке, попросите пусть он Вам напишет рекомендательное письмо, что Вы являетесь прихожанкой его храма и регулярно приступаете к таинствам и он Вас в крестные рекомендует. Если Вы к тому храму никаким боком, то просите такое же рекомендательное письмо в том храме в котором Вы реально исповедуетесь и причащаетесь, Для этого просто обратитесь к баюшке у которого были хотя бы пару раз на исповеди.
Фига се! Меня крестили, когда мне лет 12 было, я даже не помню где... Спросить не у кого, мама умерла... и что теперь? там может у матушки у этой что-то с головой? Никогда про такое не слышала, была 3 года назад крестной, у нас с кумом ничего не спрашивали... и когда своего сына крестила, у его крестных тоже ничего не спрашивали... Вам бы подойти к батюшке той церкви и спросить, где же такие справки берут, а то в других церквях про них ничего не знают)))
Я такую справку делала недели 2 назад. ВЫдали на бланке церкви , формат А4, в верхней части указано: православный Приход такого-то собора такого-то города такой-то епархии русской православной церкви, адрес, телефон.. В тексте справки указаны мои фио, дата рожд. и то, что я действительно была крещена в православной вере в таком-то соборе, города, числа. Синяя печать, подписи.
В крайнем случае,напечатайте сами, принесите в церковь, пусть там вам подпишут и печать проставят..
В крайнем случае,напечатайте сами, принесите в церковь, пусть там вам подпишут и печать проставят..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения