50

озадачилась и батюшку озадачила :)

Мне сделали предложение от которого я не смогла отказаться - стать крестной. Поехали в церковь на беседы. Там матушка попросила меня привезти справку от батюшки, кто меня крестил, что меня действительно покрестили, причастили и исповедали. Когда я обратилась с этим вопросом к батюшке он был удивлен, никогда в жизни такого не делал и не слышал об этом. Кто-то сталкивался с такими справками? Как ее оформлять то? Вот не ожидала в церкви с бюрократией столкнуться! Скорее всего ее надо писать в вольной форме, но у меня какой-то словестный затык... Гугл тоже завис на моем вопросе. Церковь где крестить будем в МО, может удастся попасть через неделю, а пока послушаю мнения на Еве :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сделали предложение от которого я не смогла отказаться - стать крестной. Поехали в церковь на беседы. Там матушка попросила меня привезти справку от батюшки, кто меня крестил, что меня действительно покрестили, причастили и исповедали. Когда я обратилась с этим вопросом к батюшке он был удивлен, никогда в жизни такого не делал и не слышал об этом. Кто-то сталкивался с такими справками? Как ее оформлять то? Вот не ожидала в церкви с бюрократией столкнуться! Скорее всего ее надо писать в вольной форме, но у меня какой-то словестный затык... Гугл тоже завис на моем вопросе. Церковь где крестить будем в МО, может удастся попасть через неделю, а пока послушаю мнения на Еве :)
Что -то неладное происходит с РПЦ. Моего ребенка отказались крестить на основании того, что один из крестных -католик (второй - как надо в РПЦ :). Ссылки на сайт РПЦ и параграфы - кто может быть крестным, не помогли. Батюшка гневался и настаивал, чтобы оба крестных были православные.
Поэтому на счет справки не удивлена, но запрашивать ее не имеют права.
Вот проблема.... Свидетельство о крещении у Вас есть. Осталось только подтвердить Ваше участие в таинствах исповеди и причастия. Раз Вы верущая, обратитесь еще раз к тому батюшке, попросите пусть он Вам напишет рекомендательное письмо, что Вы являетесь прихожанкой его храма и регулярно приступаете к таинствам и он Вас в крестные рекомендует. Если Вы к тому храму никаким боком, то просите такое же рекомендательное письмо в том храме в котором Вы реально исповедуетесь и причащаетесь, Для этого просто обратитесь к баюшке у которого были хотя бы пару раз на исповеди.
Фига се! Меня крестили, когда мне лет 12 было, я даже не помню где... Спросить не у кого, мама умерла... и что теперь? там может у матушки у этой что-то с головой? Никогда про такое не слышала, была 3 года назад крестной, у нас с кумом ничего не спрашивали... и когда своего сына крестила, у его крестных тоже ничего не спрашивали... Вам бы подойти к батюшке той церкви и спросить, где же такие справки берут, а то в других церквях про них ничего не знают)))
Я такую справку делала недели 2 назад. ВЫдали на бланке церкви , формат А4, в верхней части указано: православный Приход такого-то собора такого-то города такой-то епархии русской православной церкви, адрес, телефон.. В тексте справки указаны мои фио, дата рожд. и то, что я действительно была крещена в православной вере в таком-то соборе, города, числа. Синяя печать, подписи.
В крайнем случае,напечатайте сами, принесите в церковь, пусть там вам подпишут и печать проставят..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения