72
Anonymous
Вероисповедания
21.10.12 14:25

боюсь исповеди

Собралась на исповедь через неделю. Не была на исповеди 3 года. Ноги не идут с тех пор, как аборт сделала. И вот решилась. Пойду. Тяжело... Не знаю даже, как я смогу в этом покаяться. Боюсь и стыдно. И страшно. Читаю Крестьянкина и слезы в глазах.
Я не прошу меня пожалеть и не хочу, чтобы меня успокаивали "положительными примерами". Просто пожелайте мне сил и смелости. Да простит меня Господь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собралась на исповедь через неделю. Не была на исповеди 3 года. Ноги не идут с тех пор, как аборт сделала. И вот решилась. Пойду. Тяжело... Не знаю даже, как я смогу в этом покаяться. Боюсь и стыдно. И страшно. Читаю Крестьянкина и слезы в глазах.
Я не прошу меня пожалеть и не хочу, чтобы меня успокаивали "положительными примерами". Просто пожелайте мне сил и смелости. Да простит меня Господь...
Anonymous
Идите, автор. И не бойтесь. Иногда люди и абортов не делают, но от этого не менее грешны, чем вы. Покаяние очищает душу. И чем чаще вы будете каяться, тем слабее будет ваш грех. Самая страшная для вас епитимья уже наложена на вас свыше: вы мучаетесь, вы плачете, вы раскаиваетесь, вам стыдно, вы жалеете о содеянном. Исповедуйтесь и попытайтесь простить себя сами.
Anonymous
Потребительское отношение к церкви. Накосячат, потом платок на голову и бегут к иконкам кланяться и свечи ставить.
Anonymous
Не было бы греха на земле, не было бы покаяния и таинства исповеди. Исповедь исцеляет человека. Идите. Дай вам сил!
Anonymous
А батюшке надо рассказывать про оральные ласки с мужем ?
Anonymous
Приходя на Исповедь, вы доверяете себя Богу. Это самый надежный субъект, которому вы можете себя доверить, причем полностью владеющий ситуацией. Все не может не быть хорошо.
Anonymous
Настроилась, сходила, покаялась.... аборты делала.
Батюшка все понял.
Судя по тому как топчут автора, верующих тут не так уж и много.
Anonymous
Автор, я тоже собираюсь на исповедь и тоже не была неск. лет и очень боюсь, говорят сейчас священники некоторые очень строгие, даже могут не допустить до причастия...Но идти всё равно нужно, раз чувствуете потребность.Бог нам в помощь!
Anonymous
Я тоже боялась впервые идти, но подошла к выбору храма вдумчиво, выбрала храм и батюшку не ортодоксального, на форумах этот храм ортодоксы называют "обновленцы". Да, в РПЦ сейчас наблюдается кризис и раскол, например некоторая масса называющая себя православными хотели бы не просто срока, а смерти Пусси Райот, католиков - чуть ли не исчадиями ада считают и т.д. есть и противоположных взглядов православные. РПЦ далеко не однородна. Наш батюшка обращает особое внимание на исповеди на грехи отдаляющие тебя от веры(отсутствие или слабое наличие терпения, смирения, доверия и т.д.), грехи перед ближними, не требует перечисления всех до единого грехов по списку и уж тем более интимную жизнь между мужем и женой никто не исповедует, он может исповедь остановить, делает общую исповедь часто, акцент делает не на исповеди, а на "Евангелизции"(его термин)) своей жизни, на участие в таинствах. Поощряет общение с другими христианскими конфессиями и экуминистическими сообществами. В храме существует ряд евангельских групп, которые занимаются чтением и обсуждением Евангелия. Вот такая направленность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения