148
как вы думаете, он общий?
Снесут конечно в "Вероисповедания", но пусть пока здесь повисит.
Как вы думаете, у мусульман и христиан рай общий или у каждой религии свои отдельные раи и ады?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСнесут конечно в "Вероисповедания", но пусть пока здесь повисит.
Как вы думаете, у мусульман и христиан рай общий или у каждой религии свои отдельные раи и ады?
Anonymous
Не-а, не общий. В "мусульманский" рай могут попасть только мусульмане. Согласно Корану, все, кроме мусульман, попадают в Ад.
А вам зачем? С какими-то мусульманами там собрались барагвоздить?
Всё зависит от того, что каждый индивид собирается делать в Раю... И какими методами (способами) собирается туда проникнуть!
Сделайте сравнительный анализ Торы и Корана.
Сделайте сравнительный анализ Торы и Корана.
Я за реинкарнацию!
У моей 7-летней старшей в ходу слово "раюшник" ,так называются самые блатные места :))))
Боженька, неужели и ТАМ не дадут побыть в одиночестве...
а я не понимаю смысл вашего вопроса... :) Вы прикидываете, куда выгоднее целиться? :)
Anonymous
я думаю, что общий)и создатель(коли он имеется) тоже один на всех, только зовут его везде по разному.
развеселили...
Отдельный люкс за особую цену, а так все общее и в порядке очереди.
Вспомнился анекдот, как Петр водит экскурсию по раю. Подходит к православной комнате и говорит:
- ТСС, не будем шуметь...Здесь православные, они думают, что кроме них здесь никого нет.
- ТСС, не будем шуметь...Здесь православные, они думают, что кроме них здесь никого нет.
Я вот не пойму, как там мужей либо жен будут "делить". Допустим, похоронила женщина одного мужа, вышла за другого. Ладно, если у этого второго была ранее жена, а если нет? А то мечтают все мечтают увидеться на том свете, только как же это будет выглядеть? Аморалка одна.
Anonymous
Мой польский прапрадедушка, принял православие после смерти жены, чтобы быть вместе с ней.
Anonymous
Всем по потребностям: приемное отделение одно, а дальше по заслугам - кто в комнату с девственницами, кто с умершими родственниками встречаться, кто на подготовку ко вселению в тело собаки, кто в очередь за амброзией...
Вот и вся разница.
Иногда думаю: этакие вопросы от избытка или недостатка образования?
Вот и вся разница.
Иногда думаю: этакие вопросы от избытка или недостатка образования?
А если человек не крещеный - ему куды?!
Какой потрясающий текст Дмитрия Воденникова.
"Я не верю в бога, не верю в жизнь после смерти, не верю в загробье, но когда мы будем перелетать, прорывая, слуховую мембрану, которая безвозвратно отделит нас, улетающих, от нас, переставших быть, — мы узнаем о себе нечто важное.
Вот в это я верю.
Когда мозг начнет схлопываться, он покажет нам на прощанье картинки — от которых нам нельзя будет отвести глаз. Хотя бы по той простой причине, что глаз уже не станет. Одно только лихорадочное беспощадное внутреннее зрение. И это зрение и будет наш рай, и ад, наша свобода и наше сожаление, а не то, к чему мы себя готовим.
И, быть может, кто-нибудь, перед кем мы чувствуем себя так ужасно виноватыми, потому что пока мы были живыми, мы только и делали, что терзали их, подстраивая под себя, — быть может, нам этот кто-нибудь скажет вослед, вытягивая подбородок из ватных или простынных барханов, мучимый несуществующей перед нами виной:
— Мальчик мой! Девочка! Кошка! Собака! Прости меня!
Но мы ему уже не ответим".
"Я не верю в бога, не верю в жизнь после смерти, не верю в загробье, но когда мы будем перелетать, прорывая, слуховую мембрану, которая безвозвратно отделит нас, улетающих, от нас, переставших быть, — мы узнаем о себе нечто важное.
Вот в это я верю.
Когда мозг начнет схлопываться, он покажет нам на прощанье картинки — от которых нам нельзя будет отвести глаз. Хотя бы по той простой причине, что глаз уже не станет. Одно только лихорадочное беспощадное внутреннее зрение. И это зрение и будет наш рай, и ад, наша свобода и наше сожаление, а не то, к чему мы себя готовим.
И, быть может, кто-нибудь, перед кем мы чувствуем себя так ужасно виноватыми, потому что пока мы были живыми, мы только и делали, что терзали их, подстраивая под себя, — быть может, нам этот кто-нибудь скажет вослед, вытягивая подбородок из ватных или простынных барханов, мучимый несуществующей перед нами виной:
— Мальчик мой! Девочка! Кошка! Собака! Прости меня!
Но мы ему уже не ответим".
Н.
К концу света чтоли готовитесь?
Anonymous
У всех общий. :)
А вы думаете, рай - это такое гетто? Загончик для послушных овечек? Тогда не пох ли, какой он там, общий или индивидуализированный:)
Anonymous
один на всех. расскажу с т.з. Православия. до Христа существовало место - ад. и все грешники в него попадали. смысл жертвы Христа, смысл нашего спасения, состоит в том, что через смерть тела как человека, Христос как Бог смог войти во ад, то есть в место, где Бога нет. Своим присутствием, Божественным, Он разрушил ад. таким образом места "ад" больше нет. каждый человек спасен Христом! НО! муки вечные существуют. так как теперь нет ада, где можно было бы укрыться греховной душе от Божьей любви и благодати, то все предстоят перед Богом. тот, кто стяжал Святой Дух при жизни, то есть соделался храмом для Духа Святого (через выполнение заповедей Христовых), тот вливается в благодать Божью - рай. тот, кто не соделался храмом Духа Святого, его душа не может находится в присутствии Божьей благодати, грехи, страсти, пороки, душевные раны обжигаются огнем любви Божьей. это и есть муки. и некуда от них деться, потому что грешник находится в любви. каждый человек спасен, но не каждый хочет спасение принять. и потом, в муках огня любви, грешник не скажет, что это несправедливо, потому что сам отказался от любви Божьей.
а насчет разных конфессий. это Господу решать, а не нам. заповеди блаженства, данные Христом, способен выполнить любой человек, вернее это должно быть природой человека. там нет ничего необычного, главное научиться любить...
а насчет разных конфессий. это Господу решать, а не нам. заповеди блаженства, данные Христом, способен выполнить любой человек, вернее это должно быть природой человека. там нет ничего необычного, главное научиться любить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения