14

Красный угол где сделать?

Девочки, нужен совет. Хочу сделать в доме красный угол. Вопрос где? Уже который день читаю про это, яснее не становится. У меня дом большой. Красный угол должен по идее располагается на самом видном и почетном месте и я ума не приложу где ж у меня такое место :( Гостиная у нас большая, но мы и не ходим туда, только когда гости и то на кухне сидим больше. Вообще если честно, хочу сделать в спальне, благо вычитала, что вроде как не возбраняется, потому что во-первых муж вообще не крещенный, во-вторых спальня более-менее уединенное место, где можно помолится, но только это уж точно не самое видное место в доме. Что думаете?
И еще вопрос к знающим. У детей есть мерные иконы, в детской соответственно, к ним надо еще какие-то иконы в детскую.
За вопросы извиняйте пжста, я только ступаю на путь православия

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет. Хочу сделать в доме красный угол. Вопрос где? Уже который день читаю про это, яснее не становится. У меня дом большой. Красный угол должен по идее располагается на самом видном и почетном месте и я ума не приложу где ж у меня такое место :( Гостиная у нас большая, но мы и не ходим туда, только когда гости и то на кухне сидим больше. Вообще если честно, хочу сделать в спальне, благо вычитала, что вроде как не возбраняется, потому что во-первых муж вообще не крещенный, во-вторых спальня более-менее уединенное место, где можно помолится, но только это уж точно не самое видное место в доме. Что думаете?
И еще вопрос к знающим. У детей есть мерные иконы, в детской соответственно, к ним надо еще какие-то иконы в детскую.
За вопросы извиняйте пжста, я только ступаю на путь православия
Вот про себя скажу- в спальне у меня полочка угловая, специальная для икон, на ней стоит икона Спасителя и Богородицы, перед ними лампадка, а над ними на стене- "венчальная пара". В гостинной просто на стеллаже и отдельно на стене Св. Николай, а на кухне на полочке над обеденным столом- нам так удобней, чтобы кто-захочет помолиться, правило почитать и пр. везде место было. Так что, автор, располагайте, как удобно и как место позволит-лишь бы толк был, а не просто образа висели.:-)
Повесила полочку в спальне, но что-то быстро идея разонравилась. Буду перевешивать на кухню
Anonymous
полочки... помню... было... год или два назад...
на востоке положено
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения