209

гуманность по-христиански

"САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ - ЭТО ЭПОХА ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ"

это именно то, что я уже давно и всем говорила: в церкви можно подцепить любую порчу, любую астральную лярву, ибо ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ (А ТАКЖЕ БОГАТЫЕ) В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДЯТ. туда ходят только те, кому надо отделаться от каких-то проблем, а самим жопой трясти им лень, чтобы проблемы решать. проще ж пойти и, прикупив свечку лобызать иконы, которые до этого уже облобызали тысячи больных туберкулезом, сифилисом и спидом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

"САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ - ЭТО ЭПОХА ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ"

это именно то, что я уже давно и всем говорила: в церкви можно подцепить любую порчу, любую астральную лярву, ибо ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ (А ТАКЖЕ БОГАТЫЕ) В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДЯТ. туда ходят только те, кому надо отделаться от каких-то проблем, а самим жопой трясти им лень, чтобы проблемы решать. проще ж пойти и, прикупив свечку лобызать иконы, которые до этого уже облобызали тысячи больных туберкулезом, сифилисом и спидом.
А я вот еще хуже - я вообще не понимаю смысла церкви... А когда (очень редко) я говорю об этом людям - то в ответ слышу: "Ну раз не понимаешь, то и объяснять нечего..."
Вот так...
Разделяйте Бога и церковь - будет вам счастье.
В церковь ходят не только, когда плохо. Хотя таких большинство. Ходят еще для того, чтобы поблагодарить за то, что имеешь.
Религия решает проблемы мертвых, а не живых. Если вас не волнует, как вы проведете вечность, можете не участвовать.
А у меня все с точностью до наоборот-когда все распрекрасно-меня в церковь так и тянет-благодарить за все! А когда плохо у меня обида на Него )) недодали, видите-ли.. и не хочется мне туда совсем..
А насиловать себя не привыкла!
Мне кажется, в церкви 50 на 50 тех кому хорошо и тех кому плохо.. как и везде..
А вот интересно, в больнице аура тогда совсем хреновая.. где лечиться?
Не сказала б. У меня куча друзей, молодых, здоровых и вполне успешных - ниче, ходят в церковь, не жалуются вроде на сифилис.
Хотя я и считаю церковь лишним элементом между человеком и богом, тк я вообще посредников не люблю. Но кому-то, это видимо, жизненно необходимо - отдать деньги, чтобы кто-то тебе позволил пообщаться с богом.
Насчет счастливых не знаю, а богатые и ВЛАСТНЫЕ ходят и еще как.
Не поняла сути вопроса. Вы же тоже верующая, но язычница. Вопрос относительно исключительно института церкви? Тогда есть еще институт гос-ва и т.д. Мир так устроен что во всем нужен порядок, это моё ИМХО.
П.С. Ваше "блэк"- это отношение к миру? Если ответите, то буду крайне благодарна. Маня этот вопрос оч. интересует.
Сребролюбие предтеча антихриста. В церковь перестала ходить давно, не верю, что заплатив определенную сумму жизнь улучшится, все проблемы уйдут и все будут здоровы. Религия опиум для народа.
Anonymous
Автор, когда вы делаете порчи в церкви, вы же какбэ это сказать, направляете энергию в какую-то сторону, т.е. не на людей в церкви? Извините, если пишу ерунду, я не в курсе порч, но ведь это не вирус, чтобы пойти да подцепить?
автор,вы зачем здесь хвастаетесь?Ходите и дальше делайте порчу.
Anonymous
"Религия - это весело. Есть из-за чего подраться, поубивать и понасиловать."
up
Anonymous
Очень символично. Топ заведен перед Рождеством, и поднят из архива перед Пасхой. :)
А попросить и/или поблагодарить можно только в церкви? Вера - она в душе и наличие храма - не 100% обязательное условие.
По моим наблюдениям большинство людей становится религиозными с возрастом и ближе к старости, ну или когда болезнь серьезная. Потому что основная функция, которую выполняет религия - она ослабляет страх смерти. Все люди бояться умереть, а чем старше - чем смерть реальнее. Никто не знает, что там после смерти, и эта неизвестность сводит людей с ума. А религия снимает неизвестность, предлагая версию того, что там дальше и как будет.
А счастливому человеку да - ему не нужна никакая религия.
я хожу в церковь, потому что считаю, что я верю в Бога, и мне кажется как минимум нелогичным придерживаться религиозных взглядов только в теории. Всё же любая позиция требует подкрепление определенными действиями. Раз религия подразумевает посещение церкви, то я считаю себя обязанной выполнять хотя бы минимум требований.
Как-то в социальных сетях прочитала рассужденя девушки о том, что родители её покрестили младенчиком и теперь она вынуждена исповедовать христианство. Её возмутило, что родители не предоставили ей права выбора. Между тем, её христианская "принадлежность" так и осталась в далеком дестве и в этом посте, больше ни в чём она не проявляется :)
Вот чем дольше живу, тем сильнее отторжение всего, связанного с церковью, конкретно РПЦ. Не с религией, хотя я атеист. Для себя не вижу причин, которые смогли бы изменить это отношение. К смерти отношусь философски, во всем остальном разберусь сама с помощью близких. Но никак не церковников-брехунов.
всегда пишу анонимно
а зачем сюда перебросили топ? Ему разве здесь место?
В этом разделе категорически запрещается выражаться плохо о конфессиях и религиях. Решили, что пора его в утиль, ибо здесь топ заглохнет напрочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения