Крестный не захотел крестить малыша
У меня есть ребенок, ему несколько месяцев. Болезненный, с проблемами в здоровье:( Хотели окрестить. Муж настаивал на том, чтобы крестным был его брат - уступила, хотя мне не очень нравилась кандидатура (т.к. потенциальный крестный практически не общается со мной - пару раз в год привет, т.к. живет далеко..., не интересуется племянниками и, да не истинно верующий...). Пригласили брата мужа, он сказал, что сейчас (в декабре) не может - занят на работе, я предложила перенести крестины на январь, чтобы он закончил с годовыми отчетами и приехал (живет за 1000км) перекрестить, там у него тоже длинные выходные будут. Снова предложили, он думал около 2 недель, и - отказал, т.к. занят. Со слов мужа, к весне тот сможет приехать. Ждать не хочу, нет гарантий, ребенка перед важными медицинскими процедурами лучше сейчас окрестить, да и не тот крестный - чтобы ждать.
Попросили вооцерклевленного мужа подруги быть крестным. Просила не на прямую, а через подругу, т.к. ее муж постоянно в командировках, работе, занят... Лучший на наш взгляд человек! Оперативно, через пару дней получила SMS от подруги об отказе, он не хочет крестить малыша. Не хочет и все.
Реву. Понимаю, что каждый человек имеет право отказать, причин множество. Скорее во мне, моей семье... Знаю - прямой отказ - сильное решение, благодарю, но на душе скверно. Получается как бы от моего малыша отказались уже двое крестных. Впервые такое! Старшего окрестили сразу, крестные были рады.....
Я не буду задавать вопросов мужу подруги. Наверное - это ни к чему... Думаю как теперь сохранить дружеские отношения, т.к. понимаю, что не повод ссориться. А в голове вертится одно - со мной не хотят сродниться, не хотят брать ответственность за моего малыша?
Не ожидала!
Душа болит...
Может кто был в похожей ситуации? Как пережить? Понимаю, что крестить буду с другим крестным!
Попросили вооцерклевленного мужа подруги быть крестным. Просила не на прямую, а через подругу, т.к. ее муж постоянно в командировках, работе, занят... Лучший на наш взгляд человек! Оперативно, через пару дней получила SMS от подруги об отказе, он не хочет крестить малыша. Не хочет и все.
Реву. Понимаю, что каждый человек имеет право отказать, причин множество. Скорее во мне, моей семье... Знаю - прямой отказ - сильное решение, благодарю, но на душе скверно. Получается как бы от моего малыша отказались уже двое крестных. Впервые такое! Старшего окрестили сразу, крестные были рады.....
Я не буду задавать вопросов мужу подруги. Наверное - это ни к чему... Думаю как теперь сохранить дружеские отношения, т.к. понимаю, что не повод ссориться. А в голове вертится одно - со мной не хотят сродниться, не хотят брать ответственность за моего малыша?
Не ожидала!
Душа болит...
Может кто был в похожей ситуации? Как пережить? Понимаю, что крестить буду с другим крестным!
другой ваш кандидат, как человек воцерковленный, понимает, что так же не сможет выполнять свои обязательства из-за вас, родителей.
мамочка, сходите в храм, где хотите крестить, и поговорите со священником. возможно он согласится стать крестным и вам объяснит про духовную жизнь.
это страшно - дать обет Господу о духовном развитии личности и не выполнить его.