40
Anonymous
Вероисповедания
26.05.13 14:53

Собеседование перед крещением

Подружка моя, у которой сын будет моим крёстным сыном, сказала, что теперь крёстные (Москва) должны какое-то собеседование в любой церкви пройти с батюшкой.
Я, честно говоря, напрягаюсь. Никто не знает, что говорят или спрашивают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружка моя, у которой сын будет моим крёстным сыном, сказала, что теперь крёстные (Москва) должны какое-то собеседование в любой церкви пройти с батюшкой.
Я, честно говоря, напрягаюсь. Никто не знает, что говорят или спрашивают?
Anonymous
И правильно, потому что будущие крестные должны осознавать, какую ответственность на себя берут. А то некоторые крестят, а потом забывают про крестников своих, не то что в духовной жизни не участвуют, но и с днем рождения не поздравляют, годами не интересуются.
Anonymous
Раздел "Вероисповедания" не подходит для обсуждения этой темы?
Недавно крестили сына. Нужно было родителям и крестным в обязательном порядке посещать лекции в воскресной школе (с ДЗ между прочим). Три воскресенья подряд. Присутствие каждого отмечали. Потом выдали сертификат о том, что прослушали курс, в сертификат были вписаны ФИО всех дуйствующих лиц (слушателей сих курсов). И только на основании этой бумажки нас допустили до крещения. А потом на самом крещении еще и проповедь была очень долгая о том, что родителям нужно ходить в церковь, что это обязательно и т.д. Т.е. говорили не о Боге, а настоятельно требовали ходить в церковь.
А мы крестили сына в 11 лет. Так на собеседование нужно было и ему, и крестному приходить. И правильно.
Anonymous
мы собираемся крестить ребенка, но на собеседование пошли сами, а не крестные, т к мы сами несем ответственность за своего ребенка и его духовное воспитание. осталось пройти еще одну беседу. Там рассказывают и задают вопросы, почему решили крестить, почему именно в этой вере и тд...
Да вот буквально 2 недели назад проходила эту беседу,с батюшкой 2 часа разговаривала,без этого не записывают на крестины.Задавал разные филосовские вопросики....
Как проходит крещение ребенка, подробный фото рассказ по ссылке http://photoalex.ru/publ/fotograf_na_kreshenie/osnovnye_momenty_kreshhenija_kak_sovershaetsja_kreshhenie/1-1-0-3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения