28

крестную можно "поменять"?

так уж получилось, что ребёнку в крестные взяла свою сестру, не родную, тогда ей было 15. в силу обстоятельств, хочу прекратить общаться с той семьёй, хоть и родственники. крестная с крестиком не общается, ей хватает своего маленького брата и учёбы в универе.
есть ли пути лишить её "должности" крестной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так уж получилось, что ребёнку в крестные взяла свою сестру, не родную, тогда ей было 15. в силу обстоятельств, хочу прекратить общаться с той семьёй, хоть и родственники. крестная с крестиком не общается, ей хватает своего маленького брата и учёбы в универе.
есть ли пути лишить её "должности" крестной?
Всем кто пишет про подарки, не понимаю, при чем тут они? Разве это основное в отношениях крестник-крестная?
Та семья отказалась ухаживать за своими престарелыми родителями (для крестной это дедушка и бабушка). Отказались навещать, только изредка звонят, живут очень близко.
Anonymous
Хм, у нас так в понимании исторически сложилось, что крестные- это некие друзья семьи, особо отмеченные, ну что-то типа шафера на свадьбе, с ними справляют именины, они обязаны дарить подарки крестнику, ну и всячески соответствовать, так сказать пожалованному им высокому званию-"крестный", ну а не угодил- "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"- внешней так сказать стороне Таинства много внимания уделяется, как впрочем и в отношении других Таинств, а потом начинается- "развенчать", лишить звания "крестной"... Все же как-то надо интересоваться, так скать процессом, благо и интернет и литература под рукой, прежде чем его совершить...
А по существу- нет, Таинства Церкви- это вам автор не бирюльки(пардон муа), кстати, ежли там крестная как-то не так себя ведет, то выросший крестник, если он благочестивый христианин( а не только лишь крестик носит и куличик на Пасху кушает) сам должен молится Господу, чтоб так сказать вразумил, а сейчас и вам автор не грех, вместо вынашивания планов возмездия просто взять, да и помолиться, а суд все одно за Господом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения