19

"До чего техника дошла"(с)

Всегда удивлял меня Покровский монастырь, цветочки, опара, но это превзошло все мои чаяния, скоро, глядишь и рано вставать не надо будет, поисповедуемся по сети, а там глядишь и до главного дойдет...н-да, крыши, короче разбирать теперь не надо...
http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=149

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда удивлял меня Покровский монастырь, цветочки, опара, но это превзошло все мои чаяния, скоро, глядишь и рано вставать не надо будет, поисповедуемся по сети, а там глядишь и до главного дойдет...н-да, крыши, короче разбирать теперь не надо...
http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=149

Самое интересное, что матушки даже не обещают своих молитв, а просто обещают приложить письма к мощам, правда интересно, как они письма посланные в электронном виде собираются прикладывать- распечаткой, скачанными на флэшку или ...?
Потом мне вобще непонятен смысл этих "писем деду морозу", а что простая молитва перед иконой для немощных, которые не могут посетить сами мощи теперь стала менее надежна?
Кто не понял, объясню почему я подняла именно эту тему- мне лично кажется весьма странным, что именно Покровский монастырь (не РПЦ, Сергей) продолжает стремительными шагами превращаться в языческое капище, то эти цветы, которые несут к мощам, потом раздают, заваривают и пьют ( сама Матрона не имеет к этим цветам никакого отношения, это все ещё придумано женщинами, ухаживавшими за её могилой до канонизации) теперь бумажки и компьютеры, прикладываемые к мощам, сами монахини, вместо того, чтобы проповедавать христианские отношения между Богом и людьми, искреннюю молитву, которой в первую очередь они и должны заниматься в монастыре, а не цветы раздавать, правращают христианскую святыню в идола, хотя именно блаженная старица принесла известность этому монастырю, кстати не имеющему к ней никакого отношения, стоявшему безглавым и начавшему процветать только после канонизации и перенесения мощей и как следствия потока паломников и жертвователей, ну и рекламе соответственно, потому что именно из-за рекламы, сначала в устном, а теперь уже и в электронном виде там такое жуткое стечение народа, очереди эти безумные, к Сергию Радонежскому, игумену земли Русской- великому молитвеннику и чудотворцу, кстати таких очередей нет, как и к более древним и известным святым и не только русским. Это не осуждение (если кто не понял), это можно сказать крик души, поелику такая форма веры- пошел, приложился, а теперь и это уже не надо- не вставая с дивана настрочил письмо и дальше занимаешься своими делами, ни о какой молитве и покаянии речи вобще нет по моему мнению не только неполезно, но и напрямую вредит людям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения