38
Anonymous
Вероисповедания
4.05.14 12:27

крещение ребенка.

Сцепилась со знакомой. Для меня это крещение из разряда чтоб как все. Для нее культ. Та ребенка четыре месяца прятала,пока не покрестили. Я же спокойно отношусь, капор в жару до бампера не опускала, пеленкой не закрывала капюшон. Я ехидна, что дите не крещеное? Как вы к крещению относитесь? Ребенка крестить буду, летом. Будет полтора года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сцепилась со знакомой. Для меня это крещение из разряда чтоб как все. Для нее культ. Та ребенка четыре месяца прятала,пока не покрестили. Я же спокойно отношусь, капор в жару до бампера не опускала, пеленкой не закрывала капюшон. Я ехидна, что дите не крещеное? Как вы к крещению относитесь? Ребенка крестить буду, летом. Будет полтора года.
Anonymous
Тут только один вопрос. Вам-то ЗАЧЕМ крестить ребенка? Расскажите.
Anonymous
Я сама некрещеная, мама моя давила "надо покрестить". Не то чтобы додавила, но ребенку было уже 6 лет, и он сам начал на эту тему говорить "Хочу покреститься" (тут скорее всего бабушка поработала). Ну ладно - захотел, покрестили. Только вот в церковь никто с ним не ходит, ни бабушка, ни крестная, о духовном не говорит. Я сама в этом мало понимаю, если честно. Боюсь что-то неправильно сказать. В общих чертах только.
Anonymous
я негативно отношусь к православию в целом, поэтому соответственно не крестила.
Anonymous
Я сама крещеная. В церковь не хожу. Из троих детей крестила только одного, и то по глупости-по молодости. Что делают другие- пофиг, абсолютно пофиг.
К крещению никак не отношусь, просто обряд ни на что не влияющий. А Вы почему с ней сцепились? Нервишки шалят или она так к Вам пристала?))
К таким вот, кто крестит "чтобы быть, как все", отношусь гораздо хуже. психи хотя бы искренне всех задалбывают своим крещением - для них это спасающий жизнь обряд, или еще что-то, имеющее какой-то смысл. А вот лицемеров - терпеть не могу.
Сама крещения, но меня тогда никто не спрашивал, хочу ли я кунаться в купель, и что значит эта штука на шее. Ни плохо, ни хорошо мне от этого не стало, и к родителям претензий нет. но в свое время подруге, которую родители-атеисты не крестили, а она сама занималась в воскресной школе и сознательно крестилась в 12 лет - я даже тогда, в период увлеченности православием, завидовала - у нее все по-настоящему, а меня так - для галочки крестили, а не ради таинства. Теперь подруга православная и насколько я знаю воцерковленная, ее дочка крещеная. Я не православная, муж у меня атеист, дети мои не крещены. В разговорах не тему религии и крещения детей я не участвую, так что не представляю, кто бы как меня щемить мог с этим. Бабушки пытались вякать, когда родилась старшая дочь - были с этим посланы жестко и быстро.
В моей семье последняя крещеная была прабабушка, кот-я родилась в 19 веке. Все остальные были рождены после Революции, когда все церкви были разрушены. Все вокруг, кто крещен - крестились в 90-х гг. и позже, "для галочки". В храм не ходят, обычаев не знают и т.д. Зачем это все? Не понимаю. А такие "православнутые", как Ваша знакомая, вообще непонятно откуда взялись. А те, кто искренне верит (и никого не заставляет) - вызывают уважение. ИМХО.

P.S. Считаю что веру можно выбирать только в сознательном возрасте, поэтому против крестин и пр обрядов.
Anonymous
не тема для споров. личное дело каждого.
Я не крещеная, пока не собираюсь. сын мой решит вопрос с крещением сам, навязывать веру не считаю нужным, но реально завидую верующим-до чего ж им проще живется.
Смирение им помогает. Это,собственно, и была главная цель ввода религии в массы-управление-лично мое мнение!
Anonymous
считаю, что ребёнок сам должен выбрать себе веру в совершеннолетии. У меня есть знакомая семья, там мама вообще некрещённая, отец иудей по происхождению крещённый в православии, а мамины родственники - католики. Детей в месье трое - родители решили веру не навязывать, вырастут сами определятся.
Я своих детей крестила.Но!Церковь и батюшку нужно выбирать тщательно,и как показывает моё наблюдение не в городе.Что бы таинство было произведено как положено,а не на скорую руку сократив все молитвы(((Увы,всё больше церковь превращается в доходный бизнес,поэтому для меня вера отдельно-церковь как организация отдельно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения