18

Катекизм. Вопрос к Православным.

Всем здравствуйте,
Живем в Италии, здесь как известно правит католическая церковь. Имеется сын почти 8ми лет, крещен в Спб в православном Соборе. Имеется также свекровь, католического вероисповедания, воцерковленная. По католическим традициям записывают детей в церковный приход на обучению катекизма, по истечении 2х годичного срока детей причащают. Официально, проводится официальная церемония. Вопрос вот в чем: свекровь настаивает записать моего сына в католический приход, с тем чтобы причастить по католическим традициям. Сама я не сильно в теме, так как мы с мужем не ходим в церковь, хотя и крещеные. Муж католик по крещению. Прошу помощи знающих верующих: можно ли провести ритуал причастия в католической церкви православному ребенку? Если нельзя, то почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте,
Живем в Италии, здесь как известно правит католическая церковь. Имеется сын почти 8ми лет, крещен в Спб в православном Соборе. Имеется также свекровь, католического вероисповедания, воцерковленная. По католическим традициям записывают детей в церковный приход на обучению катекизма, по истечении 2х годичного срока детей причащают. Официально, проводится официальная церемония. Вопрос вот в чем: свекровь настаивает записать моего сына в католический приход, с тем чтобы причастить по католическим традициям. Сама я не сильно в теме, так как мы с мужем не ходим в церковь, хотя и крещеные. Муж католик по крещению. Прошу помощи знающих верующих: можно ли провести ритуал причастия в католической церкви православному ребенку? Если нельзя, то почему?
А у вас в семье всегда свекровь суёт нос всюду?
Anonymous
Детей в Православии крестят по вере родителей, а не свекровей)
Поскольку Ваш ребенок уже крещен в Православие будет правильным ему самому достигнув возраста, когда он сам себе будет давать отчет в своем выборе и выбрать- остается ли он православным или нет, а то получается Ваша свекровь, пользуясь несознательностью ребенка совращает его в Католицизм- это неправильно.
А я вот что не поняла: Вы специально ездили в Питер, чтобы крестить ребенка в православной вере, а теперь сами готовы сделать из него католика. Зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения