61
Крестная
Если вы являетесь крестным или у вас или вашего ребенка есть крестные. Поделитесь, как часто общаются кресные и крестники, в чем заключается общение? Я крестная в домашней молитве поминаю за здравие крестников регулярно, но не общаюсь. Меня мучает совесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли вы являетесь крестным или у вас или вашего ребенка есть крестные. Поделитесь, как часто общаются кресные и крестники, в чем заключается общение? Я крестная в домашней молитве поминаю за здравие крестников регулярно, но не общаюсь. Меня мучает совесть.
Anonymous
Крестные должны воспитывать крестников в православной вере ( или католической), это самое главное. Собственно, другого назначения у крестных нет. Я сама крестная, мы с крестницей, к огромному сожалению, в разных городах, мне пришлось переехать. Но постоянно общаемся, когда приезжаем к ним в гости, обязательно стараемся детей исповедовать-причастить. Мой муж крестный братика моей крестницы:) Весь прошлый год подготавливала крестницу к первой исповеди, беседовали, читали литературу... Родители наших крестников,наши друзья, устроили праздник хороший в честь первой исповеди... Духовное родство должно быть. Но, к сожалению, в 90 процентов случаев крестные появляются 2 раза в год с подарками и опять исчезают на год:(
я крестная, попала туда по глупости, молодая была, отказать не смогла. в Бога не верю, видимся раз в год, не молюсь за крестницу, не воспитываю, естессна. подарки дарю только, вроде как крестная же.
Anonymous
Неужели кому то от крестных что-то нужно? Покрестили и спасибо.
Я точно знаю,что крёстная нашей дочери за неё молится,она верующая,воцерковленная.Это моя очень хорошая подруга,но видимся не часто,2-3 раза в год.Подарками конечно же обмениваемся при встрече,мы ей дарим тупо(дорогое-нужное),она дочери ,да и нам -недорого,но с выдумкой и душой.
Anonymous
на ДР позвонили-поздравили и нормально.
ирэн
Крестный нашего сына лично общается с ним только когда мы приезжаем в его город (раза три не в сезон и каждые выходные летом), но плотно - в церковь вместе обязательно, потом гуляют вместе, за жизнь болтают. В этом году на крестный ход собирается его взять - мальчик подрос уже, пусть идут. Мы с мужем агностики, сыну такой крестный позарез нужен:)
Подарков не дарит:)))
Подарков не дарит:)))
Anonymous
Моя крестная "принимала" меня в роддоме, общались с ней всю жизнь, она по совместительству мамина тетя, умерла этой зимой.
Крестные Лелянычей: пожилая семейная пара - общаюсь с ними не менее 1 раза в месяц, большего мне не нужно, лишь бы были живы-здоровы, крестная сына - сестра БМа - не общаемся после моего развода, крестный дочери - общаемся пару раз в год. Все общение со мной. Не с детьми.
Я крестная внука своей крестной. Общаемся с его мамой периодически на все праздники, в записках его пишу, с днем рождения поздравляю.
Еще я крестная своего двоюродного брата, он живет в США, но когда приезжает в Россию, общаемся, очень люблю и его и его маму:), это необходимое МНЕ общение:)
Крестные Лелянычей: пожилая семейная пара - общаюсь с ними не менее 1 раза в месяц, большего мне не нужно, лишь бы были живы-здоровы, крестная сына - сестра БМа - не общаемся после моего развода, крестный дочери - общаемся пару раз в год. Все общение со мной. Не с детьми.
Я крестная внука своей крестной. Общаемся с его мамой периодически на все праздники, в записках его пишу, с днем рождения поздравляю.
Еще я крестная своего двоюродного брата, он живет в США, но когда приезжает в Россию, общаемся, очень люблю и его и его маму:), это необходимое МНЕ общение:)
Одна моя подруга из региона очень просила стать крестной ее сыну. Мы с мужем отправились туда, покрестили, надарили подарков. С тех пор она мне постоянно делает заказы, что мне нужно прислать крестнику из Москвы на Др, Нг и просто по необходимости. Моим детям не было ни одного подарка, даже элементарной шоколадки. К тому же они нас используют как бесплатную гостиницу в Москве. И снова приезжают с абсолютно пустыми руками, едят, живут у нас, потом при отъезде просят собрать еды им с собой в дорогу.
Мы нормально обеспечены, можем купить своим детям шоколад сами, но получается ее ребенок мой крестник, и я ему должна, а мои дети для моей подруги пустое место.
Мы нормально обеспечены, можем купить своим детям шоколад сами, но получается ее ребенок мой крестник, и я ему должна, а мои дети для моей подруги пустое место.
Anonymous
Я крестная младшего брата. Общаюсь с ним почти каждый день. Люблю его безумно и балую.
У дочери крестные наши с мужем друзья, ни разу ее не видели с крещения, мы и сами видимся пару раз в год, в основном на ДР, где детям не место. Вижу, что они ей не интересуются, поэтому у сына крестные - это бабушка и дедушка.
У дочери крестные наши с мужем друзья, ни разу ее не видели с крещения, мы и сами видимся пару раз в год, в основном на ДР, где детям не место. Вижу, что они ей не интересуются, поэтому у сына крестные - это бабушка и дедушка.
Еженедельно почти. Люблю сыначку свою. )) и это - взаимно)))
Anonymous
Я крестная племянника. Видимся не чаще раза в год, общаемся в соцсетях.
Каждый вечер читаю молитву о трех детях: двух своих и крестном. В его духовной жизни участия не принимаю, поскольку его родители не шибко религиозные люди.
Крестная моих детей - их бабушка, моя мама. Лучшая крестная во вселенной.
Каждый вечер читаю молитву о трех детях: двух своих и крестном. В его духовной жизни участия не принимаю, поскольку его родители не шибко религиозные люди.
Крестная моих детей - их бабушка, моя мама. Лучшая крестная во вселенной.
У меня крестница и крестник,общаюсь часто и регулярно,т.к крестница девица взрослая,а с мамой крестника очень дружим.У сына крестная мама(моя подруга была/или есть еще не понятно),перестала со мной общаться на ровном месте.Ничего не поняла и до сих пор не понимаю.А крестный папа где то далеко.
Сдуру согласилась стать крёстной для дочки моей подруги. Подруга уже бывшая, сама она невоцерковлённая. Думаю, что хотела больше по принципу "подарки подарит на праздники". Я этого никогда не делала, для меня смысл крёстной заключается в другом (поэтому и надо было мне изначально откзаться, но я по молодости засмущалась)
Меня попросила быть крестной знакомая, причем на месте оказалось, что буду крестной не одного ребенка, а двоих сразу, так как вторую пару крестных не нашли. Я жалею сейчас, что вообще на это согласилась, верующей никогда не была. Первое время я дарила на ДР там что-то, а потом общение сошло на нет - знакомая не приглашала к себе, да и у меня второй ребенок родился, некогда. Немного вину свою перед крестницами чувствую.
Своих детей не крестила, считаю, что каждый человек имеет право выбрать себе веру сам и веровать ли вообще.
Своих детей не крестила, считаю, что каждый человек имеет право выбрать себе веру сам и веровать ли вообще.
Anonymous
У меня трое детей, крестные все разные.
Пока на общение больше "везет" старшей дочке, вот не так давно ее крестный папа организовал нам поездку в Дивеево.
Очень понравилось.
А вообще у нас со всеми не слишком интенсивное общение, увы.
У всех свои дела-заботы, это понятно, и живем не близко.
Если упоминают в молитвах - это уже хорошо, считаю)))
Сама так и делаю, мой крестник- племянник, живет далеко, видимся редко.
Пока на общение больше "везет" старшей дочке, вот не так давно ее крестный папа организовал нам поездку в Дивеево.
Очень понравилось.
А вообще у нас со всеми не слишком интенсивное общение, увы.
У всех свои дела-заботы, это понятно, и живем не близко.
Если упоминают в молитвах - это уже хорошо, считаю)))
Сама так и делаю, мой крестник- племянник, живет далеко, видимся редко.
Лена
Я сама крестная. Всегда в записке о здравии упоминаю и крестника в том числе. Живем в разных странах. Крестные моих детей-с одними общения нет вообще, с другими общаемся регулярно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения