163
автор
Вероисповедания
23.07.15 19:15

Библия

Не ругайте если не туда. Торкнуло меня. Читаю детям библейские рассказы. И меня прям корежит. Ничего не имею против евреев вообще и против отдельных представителей в частности. Но почитав библию, сильно задумалась. Гордится тем, что твой род произошел от убийц, предателей и врунов - это надо уметь. Сначала один братец готов уморить голодом другого за право считаться старшим. Потом он же хитростью получает благословение от отца. И от него идет род! Дальше больше старше сыновья продают младшего в рабство. А Бог? Милосердный Бог, в которого я верю. В их описаниях оказывается маньяком садистом. Сначала всех утопили младенцев в том числе, оставив только Ноя, потом убил всех младенцев в Египте. И ни слова о милосердии, о доброте и самопожертвовании. Мне как то резко расхотелось детям Ветхий Завет читать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ругайте если не туда. Торкнуло меня. Читаю детям библейские рассказы. И меня прям корежит. Ничего не имею против евреев вообще и против отдельных представителей в частности. Но почитав библию, сильно задумалась. Гордится тем, что твой род произошел от убийц, предателей и врунов - это надо уметь. Сначала один братец готов уморить голодом другого за право считаться старшим. Потом он же хитростью получает благословение от отца. И от него идет род! Дальше больше старше сыновья продают младшего в рабство. А Бог? Милосердный Бог, в которого я верю. В их описаниях оказывается маньяком садистом. Сначала всех утопили младенцев в том числе, оставив только Ноя, потом убил всех младенцев в Египте. И ни слова о милосердии, о доброте и самопожертвовании. Мне как то резко расхотелось детям Ветхий Завет читать.
автор
Есть книги специально адаптированные для детей. Вы ж не Новый завет в оригинале ребенку читать будете? Ну и дети несколько иначе воспринимают многие факты, не задумываясь глубоко.
Cудя по вашей реакции, вы сами только сейчас библию прочитали. Если она противоречит вашему мировоззрению, зачем детям ее читать?
Автор, на Еве есть раздел Вероисповедания, по-моему, называется. там вам объяснят, если не хотите у священника спросить.
сорри
Anonymous
Люди по своей природе злы и греховны - вы об этом только сейчас узнали? Изучение истории в школе прошло мимо вас? :)
Дык учите уже матчасть! Зачем явился к нам, грешным, в мир Христос? Платить по счетам. За грехи. В Ветхом завете эти грехи как раз и представлены в ассортименте.
Анекдот:
– Мама, а как мы все появились на свет?
– Нас всех сотворил Господь Бог, сынок…
– А вот папа говорит, что мы произошли от обезьян…
– Понимаешь, сынок, просто папа тебе про своих родственников рассказывал, а я про своих…
Расскажите что мы все произошли от обезьян)))
А почему бы не начать читать Библию детям не с Ветхого, а с Нового завета?
Начните с Евангелия - мой вам совет.
Автор, если бы Вы сформулировали вопросы более конкретно и задали бы их со своего реального ника, можно было бы конструктивно поговорить. =)
К сож, ветка практически загнулась и завсегдатаи ее покинули, так что большой разносторонней дискуссии не получится, но что-то можно вырулить, если конечно, есть действительно вопросы, кроме в стиле "почему все верующие такие козлы?". =) =) =)
Чтобы объяснять детям, надо самим знать, чтобы знать самим надо читать Закон Божий, там все объясняется, ( мои с 3-х лет ходят в воскресную школу только в 7 стали читатать ВЗ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения