Библия
Не ругайте если не туда. Торкнуло меня. Читаю детям библейские рассказы. И меня прям корежит. Ничего не имею против евреев вообще и против отдельных представителей в частности. Но почитав библию, сильно задумалась. Гордится тем, что твой род произошел от убийц, предателей и врунов - это надо уметь. Сначала один братец готов уморить голодом другого за право считаться старшим. Потом он же хитростью получает благословение от отца. И от него идет род! Дальше больше старше сыновья продают младшего в рабство. А Бог? Милосердный Бог, в которого я верю. В их описаниях оказывается маньяком садистом. Сначала всех утопили младенцев в том числе, оставив только Ноя, потом убил всех младенцев в Египте. И ни слова о милосердии, о доброте и самопожертвовании. Мне как то резко расхотелось детям Ветхий Завет читать.
– Мама, а как мы все появились на свет?
– Нас всех сотворил Господь Бог, сынок…
– А вот папа говорит, что мы произошли от обезьян…
– Понимаешь, сынок, просто папа тебе про своих родственников рассказывал, а я про своих…
Расскажите что мы все произошли от обезьян)))
Начните с Евангелия - мой вам совет.
К сож, ветка практически загнулась и завсегдатаи ее покинули, так что большой разносторонней дискуссии не получится, но что-то можно вырулить, если конечно, есть действительно вопросы, кроме в стиле "почему все верующие такие козлы?". =) =) =)