94
Вопрос верующим (не религиозным)
Пожалуйста, не переносите в другой раздел, тут хочу спросить!
Те, кто верит в Бога, было ли у вас такое чувство, что Бога и нет совсем. И вера ваша пропала и пустота такая на душе от этого:( Как вернуть веру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите в другой раздел, тут хочу спросить!
Те, кто верит в Бога, было ли у вас такое чувство, что Бога и нет совсем. И вера ваша пропала и пустота такая на душе от этого:( Как вернуть веру?
автор
По вере воздастся, остальное от лукавого.
Здесь есть раздел религии.
Anonymous
Было, потом прошло само, т.е. по воле Бога.
А что вы понимаете под "верой в Бога"? И какая вам в ней нужда?
Молиться о вере.
В Бога верить могут те, кому в жизни везёт, кому есть за что благодарить. А когда всё через усилия и препятствия, то таким людям Бог явно не помогает. Поэтому зачем любить того, кто не любит тебя? Не все садомазо.
Anonymous
Нерелигиозные верующие - это что-то новое для меня
Anonymous
бывало и не раз... Как вернуть? Не знаю.. Просто совсем без надежды во что-то светлое жить совсем уж тяжко... И вообще моя вера как вера маленького ребёнка во всесильного и любящего взрослого, такая наивная и хрупкая...
Хотя нет.. В том, что Бог есть я никогда не сомневалась. Разочарования в том, что Он меня не слышит, или не хочет слышать, не хочет мне помочь, или там наказать обидчика. Как так? Его любимое дитя обидели, ну где Его вездесущее око?? И любые доводы, что сверху видней и что это Его план по поводу моей жизни- всё это перестаёт действовать. Как в той притче про одни следы на песке, что в самый тяжкий момент Он несёт тебя- вера в это чахнет и постепенно исчезает.. И в эти минуты особенно одиноко становится. И никакой Ник Вуйчич тебя не вдохновит своими лекциями и примером(((
Хотя нет.. В том, что Бог есть я никогда не сомневалась. Разочарования в том, что Он меня не слышит, или не хочет слышать, не хочет мне помочь, или там наказать обидчика. Как так? Его любимое дитя обидели, ну где Его вездесущее око?? И любые доводы, что сверху видней и что это Его план по поводу моей жизни- всё это перестаёт действовать. Как в той притче про одни следы на песке, что в самый тяжкий момент Он несёт тебя- вера в это чахнет и постепенно исчезает.. И в эти минуты особенно одиноко становится. И никакой Ник Вуйчич тебя не вдохновит своими лекциями и примером(((
Anonymous
Я верующая, не религиозная, верить начала, когда все потеряла (как мне тогда казалось) и не стало иной точки опоры. Это спасло. Конечно, постоянные сомнения, поиски, утрата веры и снова возвращение к ней, происходит постоянная внутренняя работа, переоценка, сомнения, открытия, мне кажется, это нормально....
Anonymous
Нужно не верить в бога, а ВЕДАТЬ его. Тогда все на место и встанет.
Anonymous
" Вот, вышел сеятель сеять;и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали тó.
Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто." Евангелие от Марка 4:3-8
Куда попало Ваше зерно?
Просто попробуйте почитать Евангелие, может опять огонек разгорится:-)
Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто." Евангелие от Марка 4:3-8
Куда попало Ваше зерно?
Просто попробуйте почитать Евангелие, может опять огонек разгорится:-)
Вспомнился Достоевский- "...Не как мальчик же я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна прошла..." Сомнений...угасания веры...возможно даже отрицания...любой верующий и мыслящий человек проходит через это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения