200
А вы бы платили церковный налог?
© *мечтательно* Ввести бы налог на вероисповедание (ну как налог "на яйца", только налог "на купола" или "на полумесяц" ). Ну, допустим, 3-5%. И пусть каждый, кто считает себя верующим отчисляет в ту или иную конфессию. Интересно, сколько православных резко обатеистятся при обязательном взносе? Но может тут наша рыпыцы поймет, что значит "денег нет"
http://eva.ru/topic/77/3470354.htm?messageId=94192809
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения© *мечтательно* Ввести бы налог на вероисповедание (ну как налог "на яйца", только налог "на купола" или "на полумесяц" ). Ну, допустим, 3-5%. И пусть каждый, кто считает себя верующим отчисляет в ту или иную конфессию. Интересно, сколько православных резко обатеистятся при обязательном взносе? Но может тут наша рыпыцы поймет, что значит "денег нет"
Anonymous
Платила бы, если бы был предоставлен выбор религии, и я ее сознательно выбирала.
Я - за конфирмацию. Человек должен осознано выбирать религию, предварительно ознакомившись хотя бы с основными постулатами. А не так: я - крещенная, а я - обрезанный. Выбор сделан за меня, я здесь не при чем. Какая же это истинная любовь и вера в бога? Разве она от сердца?
Любовь к богу в моем понимание это как супружеская любовь. Вы же женились осознанно, долго выбирая себе партнера, полюбив ее за определенные черты, раздумывая сложится ли ваша совместная жизнь, будет ли вам хорошо с этим человеком. Вот так и с религией.
ЗЫ. а за православных священников реально стыдно. Часы патриархов стали уже притчей по языцах. Видимо, от чистой любви к своему богу приобрел. Папа Римский хотя бы так не позорился на весь мир, хотя и входит в список наиболее влиятельных людей мира. Да и Красный Крест у всех на слуху, как наиболее влиятельная благотворительная организация. Действительно помогающая нуждающим.
Я - за конфирмацию. Человек должен осознано выбирать религию, предварительно ознакомившись хотя бы с основными постулатами. А не так: я - крещенная, а я - обрезанный. Выбор сделан за меня, я здесь не при чем. Какая же это истинная любовь и вера в бога? Разве она от сердца?
Любовь к богу в моем понимание это как супружеская любовь. Вы же женились осознанно, долго выбирая себе партнера, полюбив ее за определенные черты, раздумывая сложится ли ваша совместная жизнь, будет ли вам хорошо с этим человеком. Вот так и с религией.
ЗЫ. а за православных священников реально стыдно. Часы патриархов стали уже притчей по языцах. Видимо, от чистой любви к своему богу приобрел. Папа Римский хотя бы так не позорился на весь мир, хотя и входит в список наиболее влиятельных людей мира. Да и Красный Крест у всех на слуху, как наиболее влиятельная благотворительная организация. Действительно помогающая нуждающим.
Anonymous
вообще неправильно, люди не должны за свою веру платить, а вот церковь, как организация (и коммерческая в том числе) должна отчислять налоги за свою деятельность.
Anonymous
я не верую, но крещеная в детстве, платить не хотелось бы. церковь считаю бизнесом, спонсировать шоколадную жизнь посторонних не желаю, оплачивать чье-то хобби тоже.
Anonymous
Платила бы. У нас город не большой, все друг у друга на виду. Настоятель нашего Храма, за время своей многолетней службы, не приобрёл ни машины, ни квартиры, зато отремонтировал Храм, восстановил, или построил новые Храмы и часовни в окрестных деревнях и посёлках. Всех прихожан, даже не очень часто появляющихся на службах знает по имени, помнит всех детей, помогает бабусям. Где вы встречаете тех, которые обирают вас до нитки, покупают на ваши деньги дома и машины? В каких Храмах вас так обидели, что вы с таким презрением и неуважением говорите о верующих людях, так свысока судите о вере?
Дык большинство верующих даже посты не соблюдает, а Вы еще и денег с них содрать хотите :))
Нет, я атеистка некрещеная. В принципе не против такого налога - пусть верующие сами церкви содержат.
Anonymous
Меня всегда умиляют эти воинствующие атеисты (хотя с кем они воюют, если никого там сверху нет, непонятно): "верующие, а давайте я на вас насру, а вы мне вторую щеку подставите, вам же положено прощать, или вы неверующие?"
Anonymous
Если вводить налог, то тогда все услуги: крещение, отпевание, венчание и т.д.-бесплатно. потому как уже оплачены.
И РПЦ тоже в свою очередь платит налоги с налогов в казну :))))
И РПЦ тоже в свою очередь платит налоги с налогов в казну :))))
В падающем самолете неверующих нет (с). В тяжелую минуту все молятся, только неверующие не знают кому и как молиться. Все ваше неверие - до поры до времени. И если будете честными сами с собой, то и верить будете, и налоги платить. А пока вы просто врете себе и людям.
Anonymous
все религ.секты платят, кроме православных и мусульман.
Anonymous
«Почему вера стоит денег?»
Как в Европе борются с церковным налогом
Чтобы избавиться от постоянных поборов церкви, жители скандинавских стран создают мобильные приложения, сайты и даже новые религии.
http://ezotera.ariom.ru/2016/07/17/religio.html
Как в Европе борются с церковным налогом
Чтобы избавиться от постоянных поборов церкви, жители скандинавских стран создают мобильные приложения, сайты и даже новые религии.
http://ezotera.ariom.ru/2016/07/17/religio.html
Вот что нашлось
Вообще-то, из покон веков люди платили десятину так или иначе.
В чем проблема то? Кто в храм ходит, тот помогает трудом либо деньгами, вот и и десятина.
А в протестантских церквях чеки раздают и все исправно платят.
В чем проблема то? Кто в храм ходит, тот помогает трудом либо деньгами, вот и и десятина.
А в протестантских церквях чеки раздают и все исправно платят.
Anonymous
3-5% от дохода? Много, я считаю. Я за установление конкретной небольшой суммы, оплата раз в год + верующие на добровольных началах в выхи поддерживают культовые заведения - ремонтируют, убираются, попов обслуживают.
Из налога этого попы будут себе еду покупать, стройматериалы для починки своих обителей. Сумма налога обязательно маленькая должна быть, чтоб им на мерседесы не хватало, чтоб жили бедно, были худенькими, как и положено служителям христианского бога.
Я даже сама платила бы, хоть и атеист, но дело-то благое:D))
Из налога этого попы будут себе еду покупать, стройматериалы для починки своих обителей. Сумма налога обязательно маленькая должна быть, чтоб им на мерседесы не хватало, чтоб жили бедно, были худенькими, как и положено служителям христианского бога.
Я даже сама платила бы, хоть и атеист, но дело-то благое:D))
А в чем отличие от такой системы как сейчас? собираются пожертвования на содержание храмов . Наш храм ещё на благотворительность собирает (Детский хоспис, бездомные)...
Удивительно агрессивно настроены здесь люди. Особенно удивительно то, что это их никаким боком не касается.
Anonymous
Я живу в стране где есть церковный налог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения