32

Устала от несвободы!:(

Читаю советы других мам, у которых все на мази и которые все успевают с ребенком, и тихо завидую, т.к. к нам они ну совсем не применимы. "Сажала ребенка рядом с собой в стульчик и спокойно пекла пироги", "Давала порыться в сумке и занимлась своими делами". Ага, щас:( Все эти манипуляции дают мне максимум нескольк минут в день, разве что в туалет сбегать. Когда дочка (год и 2 месяца) бодрствует, я на 100% предоставлена ей и только ей - играю, ношу на руках, показываю-рассказываю, кормлю грудью. Она к тому же еще не ходит (только-только научилась делать по несколько шагов, но не хочет категорически). Ладно бы большую часть времени играла, так ведь ей в основном от меня нужны ручки и грудь. И попробуй откажи. Я так устала от этой несвободы, когда нереально заниматься домом, готовить еду и вообще ничего делать. Дело даже не в том, что ничего не успеваю, фиг бы с этой уборкой и готовкой, а в том что это морально очень тяжело - весь день только с ребенком на руках и у груди. Садишься поиграть с ней - через минуту подползает и забирается на ручки. Как уж только не отвлекала, что только не придумывала! Нет, постоянно требует внимания, а иногда и сама не знает чего хочет. С папой, бабушками и дедушками спокойно играет и вообще ведет себя по-другому, хотя тоже довольно капризная и ручная. Но ведь большую часть времени я с ней одна, все работают. В общем, я дошла до ручки, все чаще сижу и реву от усталости и бессилия. Дом запущен, не помню когда последний раз нормально готовила, все наспех и максимально просто, дочке-то еле успеваю приготовить, ну не дает она мне! Орать начинает через полминуты как положу ее рядом на кухне и начинаю готовить, любая отвлекаловка не дает больше минуты. Ничего не радует, каждый новый день - это полная несвобода, и ничего не меняется. Чувствую себя рабой ребенка. Раньше была уверена, что раньше 2-х лет в сад ни за что не отдам, рано и ребенка жалко, сейчас все чаще подумываю над тем, чтобы отдать с полутора или даже раньше. Только она еще не ходит, сама не ест, какой там садик. Что мне делать-то? Может пора уже как-то воспитывать, какими-то радикальными мерами приучать к большей самостоятельности? Или переждать, но огда это пройдет? Я на исходе уже:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю советы других мам, у которых все на мази и которые все успевают с ребенком, и тихо завидую, т.к. к нам они ну совсем не применимы. "Сажала ребенка рядом с собой в стульчик и спокойно пекла пироги", "Давала порыться в сумке и занимлась своими делами". Ага, щас:( Все эти манипуляции дают мне максимум нескольк минут в день, разве что в туалет сбегать. Когда дочка (год и 2 месяца) бодрствует, я на 100% предоставлена ей и только ей - играю, ношу на руках, показываю-рассказываю, кормлю грудью. Она к тому же еще не ходит (только-только научилась делать по несколько шагов, но не хочет категорически). Ладно бы большую часть времени играла, так ведь ей в основном от меня нужны ручки и грудь. И попробуй откажи. Я так устала от этой несвободы, когда нереально заниматься домом, готовить еду и вообще ничего делать. Дело даже не в том, что ничего не успеваю, фиг бы с этой уборкой и готовкой, а в том что это морально очень тяжело - весь день только с ребенком на руках и у груди. Садишься поиграть с ней - через минуту подползает и забирается на ручки. Как уж только не отвлекала, что только не придумывала! Нет, постоянно требует внимания, а иногда и сама не знает чего хочет. С папой, бабушками и дедушками спокойно играет и вообще ведет себя по-другому, хотя тоже довольно капризная и ручная. Но ведь большую часть времени я с ней одна, все работают. В общем, я дошла до ручки, все чаще сижу и реву от усталости и бессилия. Дом запущен, не помню когда последний раз нормально готовила, все наспех и максимально просто, дочке-то еле успеваю приготовить, ну не дает она мне! Орать начинает через полминуты как положу ее рядом на кухне и начинаю готовить, любая отвлекаловка не дает больше минуты. Ничего не радует, каждый новый день - это полная несвобода, и ничего не меняется. Чувствую себя рабой ребенка. Раньше была уверена, что раньше 2-х лет в сад ни за что не отдам, рано и ребенка жалко, сейчас все чаще подумываю над тем, чтобы отдать с полутора или даже раньше. Только она еще не ходит, сама не ест, какой там садик. Что мне делать-то? Может пора уже как-то воспитывать, какими-то радикальными мерами приучать к большей самостоятельности? Или переждать, но огда это пройдет? Я на исходе уже:(
Anonymous
Как же мне это знакомо:)))Слово в слово...У меня так было с сыном...Правда, свекровь дала возможность "сбежать" на работу, когда ребенку был 1 год и месяц.1-й год вспоминаю как сплошной ужас с "подрывами" по 12-15 раз за ночь; днем-постоянное внимание, дом запущен, чувствовала себя самой "бездарной" матерью...На 2-м ребенкином году стало легче процентов на 20%.А с 3-х лет, наконец-то, получаю кайф от материнства:))Сын очень ко-мне привязан (ему щас 5 лет), обожаем друг-друга.Сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю-все нервы, недосыпы-фигня, по-сравнению с тем, что у меня такой сын!Держитесь!!! С каждым месяцем уже будет чуть легче!Уверяю!!!
Кстати, тоже пыталась принимать радик.меры.Эффект-0.До года спал по 20 мин,после года по 40 мин.И только с 2-х лет-полтора-2часа.Просто, наконец созрела нервная с-ма(была внутриутробная гипоксия, родился на 8 месяце).Думала-тронусь умом...и никогда не вернусь к нормальной жизни.
Нормальное явление. Поэтому в год моя дочка пошла в сад на полнедели. А к полутора - на полный день.Все стало просто замечательно. Ребенок выиграл больше всех - дома с ним на пару занимаются родители, соскучившись целый день и рабочую неделю, а в будние дни развлекают в саду.
Забейте, скоро пройдет. К 1,6 годам точняк. У меня 2-е : мальчик 4 года и дочь 1,1. По сыну помню (но это наверное касается единственных детей) как он ко мне на руки лез - ничего без него не возможно сделать. И его раньше и дочь сейчас ставлю на стул со спинкой одной ногой как экраном загораживаю - сама посуду мою - она в воде со мной колупается, готовлю - режу овощи - ей кусочек, пусть колупается. На крики, с дочкой, не особо реагирую, а сына сразу на руки хватала. Прогулки это наше все - дочка сразу переключается на других детей, горки, песочницы и пол часа у меня свобода.
Занимайтесь ребенком и не заморачивайтесь домом. Можно и без пирогов каждый день обойтись. Чем проще, тем легче.
автор, а что значит "положу рядом"? она не ползает, не сидит? (простите, я не совсем поняла этот момент)
Я как-то так всегда себя ставила,что главной всегда была я.И если я сказала,что сейчас мне надо сделать то то и тото, то ребенок подождет.Почему Вы так не делаете?Ну сначала может повозмущалась бы немного,но потом-это совершенно спокойно входит в нормальное положение вещей.Я работаю дома с 3-х дочкиных месяцев и есть время,когда я должна за компом строго сидеть.Иначе у меня не получилось бы ничего... Кто сказал,что мама принадлежит ребенку??
Автор, я Вас поддержать хочу. Очень понимаю, как это тяжело, сама через это только что прошла, и до сих пор прохожу - моей дочери 2 года. Потерпите немного, к полутора-двум годам становится ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. У вас сейчас самый сложный возраст, но после того, как ребенок пойдет, он с каждым днем будет становится все более и более самостоятельным. Я Вас очень понимаю, это ужасно тяжело психологически, справится с такой нагрузкой позволяет постоянная мантра "Это не навсегда, это пройдет". Вам немного осталось продержаться.
Ну не знаю,пройдет ли к 1,5 годам....Нам как раз 1,5 и дочка наслаждается своей способностью дотянуться,достать, подползти,схватить и т.п.,а раньше не ходила,да,на ручках больше времени,но проблем меньше.То мы маме помогаем - все ящики комода открываем и вещички достаем,то в ванной мыльце пробуем,ведерко на кухне опять же очень привлекательно. На улице бычки,крышки от пива,урны,бумажки - это все наше,и все в рот,хоть заклей:( По дорожка ходить не хотим,только газоны,а там на каждом кв. сантиметре так много сами знаете чего. Каждая минута маиной жизни активно наполнена,вечером спроси - а что весь день делала? А ничего,ходим кругом друг за другом,вот что.
Anonymous
и я такая же.... :((
скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения