Устала от несвободы!:(
Читаю советы других мам, у которых все на мази и которые все успевают с ребенком, и тихо завидую, т.к. к нам они ну совсем не применимы. "Сажала ребенка рядом с собой в стульчик и спокойно пекла пироги", "Давала порыться в сумке и занимлась своими делами". Ага, щас:( Все эти манипуляции дают мне максимум нескольк минут в день, разве что в туалет сбегать. Когда дочка (год и 2 месяца) бодрствует, я на 100% предоставлена ей и только ей - играю, ношу на руках, показываю-рассказываю, кормлю грудью. Она к тому же еще не ходит (только-только научилась делать по несколько шагов, но не хочет категорически). Ладно бы большую часть времени играла, так ведь ей в основном от меня нужны ручки и грудь. И попробуй откажи. Я так устала от этой несвободы, когда нереально заниматься домом, готовить еду и вообще ничего делать. Дело даже не в том, что ничего не успеваю, фиг бы с этой уборкой и готовкой, а в том что это морально очень тяжело - весь день только с ребенком на руках и у груди. Садишься поиграть с ней - через минуту подползает и забирается на ручки. Как уж только не отвлекала, что только не придумывала! Нет, постоянно требует внимания, а иногда и сама не знает чего хочет. С папой, бабушками и дедушками спокойно играет и вообще ведет себя по-другому, хотя тоже довольно капризная и ручная. Но ведь большую часть времени я с ней одна, все работают. В общем, я дошла до ручки, все чаще сижу и реву от усталости и бессилия. Дом запущен, не помню когда последний раз нормально готовила, все наспех и максимально просто, дочке-то еле успеваю приготовить, ну не дает она мне! Орать начинает через полминуты как положу ее рядом на кухне и начинаю готовить, любая отвлекаловка не дает больше минуты. Ничего не радует, каждый новый день - это полная несвобода, и ничего не меняется. Чувствую себя рабой ребенка. Раньше была уверена, что раньше 2-х лет в сад ни за что не отдам, рано и ребенка жалко, сейчас все чаще подумываю над тем, чтобы отдать с полутора или даже раньше. Только она еще не ходит, сама не ест, какой там садик. Что мне делать-то? Может пора уже как-то воспитывать, какими-то радикальными мерами приучать к большей самостоятельности? Или переждать, но огда это пройдет? Я на исходе уже:(