31
Объясните логику бабушек
Помнится ннн...ое количество лет назад моя мама, жалуясь на свою свекровь, говорила, что не понимала ее логику: зачем дарить ребенку двадцатые трусы и майки, которые потом остаются неношенными, потому как нафиг не нужны, когда ему реально нужны, например, ботинки, а у родителей напряг с деньгами. Ну вот прошло время. Она сама бабушка. И что? Двадцатые шортики от бабушки (19 куплено мамой) при том, что позарез нужны кроссовки. И щас звонит свекровь: "Я тут на Лешу такие хорошенькие шортики увидела..." Занавес... Блин, пристрелите меня, если через 20 лет и я такой буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомнится ннн...ое количество лет назад моя мама, жалуясь на свою свекровь, говорила, что не понимала ее логику: зачем дарить ребенку двадцатые трусы и майки, которые потом остаются неношенными, потому как нафиг не нужны, когда ему реально нужны, например, ботинки, а у родителей напряг с деньгами. Ну вот прошло время. Она сама бабушка. И что? Двадцатые шортики от бабушки (19 куплено мамой) при том, что позарез нужны кроссовки. И щас звонит свекровь: "Я тут на Лешу такие хорошенькие шортики увидела..." Занавес...
Блин, пристрелите меня, если через 20 лет и я такой буду.
Ну да, а как вы себе это представляете: "хватит нам фигню всякую дарить - подарите кросовки". :). Естественно мы "улыбаемся и машем". Материальное положение бабушек нормальное. Кросовки - это так к слову, хотя и их купить без ребенка не проблема. В самом крайнем случае можно обменять - у нас не Москва - ехать далеко не надо. Вопрос был собственно про смену поколений :) и логику
Такое ощущение, чтоу всех бабушках на трусах сдвиг. Знакомая на свекровь также жаловалась. Моя бабушка любили мне панталончики покупать, я их ненавидела. Моя мама сейчас по части трусов племяннице - то же самое :-).
Мама, а зачем вы-то 19 шортиков купили, если ребенку позарез кроссовки нужны?))
(с транслита)
Наша бабушка вообще ничего не дарит. Я как-то хотела удочку закинуть на предмет преобретения нужной нам вещи, спрашиваю "мам, что-нибудь планируешь Юльке на 8 марта дарить?" ответ: "А чтО? нАдо?".. Все, больше не спрашиваю. Ребенку 3 года, от обожающей бабушки у нас набор, металлические вилка с ножем и ложкой, и пастельное белье на полноценную 1,5 кровать (это на 2 года, когда доня еще в кроватке спала (да и сейчас еще в ней). Угу..
Насчет 19 шортиков все просто. Бабушка стояла рядом и прекрасно видела чего я покупаю и сколько. :) Насчет их количества...я считала так - в день минимум двое, во первых у нас сейчас очень жарко и он потеет, во вторых одни он "убивает" в садике, а в других еще более/менее приличных я его вожу-забираю. Ну это так примерно. + еще когда "не добежал" и все такое :). Короче запас должно быть. Насчет попросить "прилично", да я утрировала, конечно, пытаюсь по всякому, но факт остается фактом :))
А, да, :) кросовки то я тоже купила, когда зарплату получила. Это я их так в качестве наглядного примера привела
А я тоже куплю 20е трусы или шорты,если понравились.ЧТо такого то?
Заметила, что свекрови чаще покупают не самые нужные вещи, чем тещи. Про свою сказать не могу, потому как видимся раз в 2-3 года, летом, и тут с подарками бабушка угадывает.
знаете, а я бы радовалась на вашем месте.. По началу моя мама похожим образом звонила и говорила:" а я такие ползуночки присмотрела..", а я недоумевала, почему она такие подарки хочет делать (то есть 20-е ползунки и дурацкие дешевые), мне хотелось чего-то более значительного, полезного, продуманного.. Мне хотелось, чтоб она очень старалась купить самый-самый подарок, тем более знает, что у нас очень сложно с деньгами.. А теперь я радуюсь, когда она так звонит и все принимаю с благодарностью, потому что моему ребенку очень редко кто-то дарит подарки. Изредка моя мама, что-то очень маленкое дешевое и незначительное, изредка прабабушка саааааавсем дешевое и практически никогда свекровь. А так хочется, хотя бы какого-то внимания..
Anonymous
бабушки просто думают, что знают все лучше потому что они старше.
моя мама, например, с парой совершенно шикарный трусов для сына видимо в нагрузку привезла девчачьи трусы... я ее внимание на этот факт обратила. на что мне было сказано, что ребенок маленький и ему все равно пока. вроде нет разницы. спорить не хотелось.прошло около года. мы стали носить как раз этот размер. ребенку около двух лет было. я бабушке еще раз показала трусики и попросила суперские если еще будут купить на вырост, а девчачьи не покупать. что вы думаете? от девчачьих трусов она открестилась!! не я говорит их покупала :) и смех и грех короче. еще пару раз были куплены совершенно ненужные вещи. видно что от души, но неподходящие. и мне обидно, что не могу использовать, и маме обидно, что не ко двору, решили теперь что сначала она со мной будет советоваться. как-то без проблем с ее стороны это прошло. хотя мама у меня еще тот атаман в юбке.
Да на наших бабушек молиться надо (судя по вашим). И про подарки всегда спрашивают (почти). И внимания внукам хоть отбавляй. А про 20 шортики и трусики - Дык они это конфетами восполняют, так что дети чесаться начинают (Ну дак ведь бабушкам не объяснишь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения