21

Как правильно поступить?

Мамочки, подскажите, как поступить в такой ситуации? У меня есть сестра (не родная), но любимая, у нее двое деток- двойняшки на год младше моей дочки. От моей дочки остался зимний комбез керри, я его планировала продать в этом году за 1,5т.р не ей, т.к. денюжка не лишняя. Я всегда так делаю, потом добавляю и покупаю что-то новое на этот сезон. Сейчас с ней разговаривали, она спрашивала в чем мы ходили прошлой зимой. Я ей все расказала и обмолвилась, что комбез буду продавать. А она мне говорит, давай я у тебя его куплю, вот за сколько ты хотела его продать, за столько и продай мне. Я ее понимаю, ей накладно, т.к. двое детей, а хорошая одежда сами знаете сколько стоит. Продать ей я его не могу, т.к. она моя сестра. Я ей предложила его просто так отдать, говорю, купи моей дочке книжку, мне этого достаточно будет. А она ни в какую, говорит, все мы люди, всем нужны деньги и т.д. за просто так я у тебя его не возьму, лучше тогда продавай как хотела. В общем, предложила мне подумать. Как бы Вы поступили в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, подскажите, как поступить в такой ситуации? У меня есть сестра (не родная), но любимая, у нее двое деток- двойняшки на год младше моей дочки. От моей дочки остался зимний комбез керри, я его планировала продать в этом году за 1,5т.р не ей, т.к. денюжка не лишняя. Я всегда так делаю, потом добавляю и покупаю что-то новое на этот сезон. Сейчас с ней разговаривали, она спрашивала в чем мы ходили прошлой зимой. Я ей все расказала и обмолвилась, что комбез буду продавать. А она мне говорит, давай я у тебя его куплю, вот за сколько ты хотела его продать, за столько и продай мне. Я ее понимаю, ей накладно, т.к. двое детей, а хорошая одежда сами знаете сколько стоит. Продать ей я его не могу, т.к. она моя сестра. Я ей предложила его просто так отдать, говорю, купи моей дочке книжку, мне этого достаточно будет. А она ни в какую, говорит, все мы люди, всем нужны деньги и т.д. за просто так я у тебя его не возьму, лучше тогда продавай как хотела. В общем, предложила мне подумать. Как бы Вы поступили в этой ситуации?
Anonymous
ИМХО, если она искренне предлагала купить за ту же цену, т.е. если это не была показуха и попытка играть на родственных чувствах - то продайте, как и думали. может, ее стесняет то, что она вынуждена покупать вещи б\у. И в конце концов, вы же входите в ее положение, пусть и она войдет в ваше, вам-то эти деньги тоже не лишние, правда ведь?
Всем спасибо. Ситуация вроде разрулилась. Модераторы, пожалуйста, заблокируйте топ.
Anonymous
ВАМ ПОВЕЗЛО с сестой, у меня наоборот, дочка старше племянницы на год. Я покупаю хорошие дорогие вещи и по возможности их продаю практически в идеальном состоянии и докладывая покупаю новые. Папы у нас нет, я работаю на 3 работах. А вот сестра сидит дома, муж хорошо зарабатывает и она периодически мне говорит ой какой у вас комбезик (плащик, комплектик, курточка и т.д.) носите аккуратно мы у вас потом заберем. И вот что делать, сказать что купи я не могу, сестра вроде. Но и отдавать комбинезоны зимние которые можно продать за 3-4 тысячи и добавив 2 купить такой же новый я не готова. То что она имеет ввиду заберет а не купит я знаю точно, по первости отдавала а потом жаба все таки задушила. Что делать товарищи?
помогите
Я бы уступила сестре. если ЕЙ комфортнее у вас его купить, то почему бы и нет? Вы предложили свою помощь, ей неловко. Продавайте спокойно
хорошая сестра - думает и о вашей семье тоже. нам от дочки подруги много досталось - безвозмездно, что-то с возвратом - коляска, одежка. комбез керри покупала она с расчетом на второго ребенка, и правильно (уже новый а 2 раза дороже стал за посл. год). поэтому и не предлагает его, я ее не прошу его не купить, не дать поносить. покупаем новый, говорят еще дороже будет. оставьте себе. новый уже 6 тыс. стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения