138

Рыдаю от ребенка

Не могу больше!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!! Что мне делать с этим ребенком . я опять его излупила. Я на таком пределе и чем дальше, тем хуже. Я уже не помню, когда у меня был день без нервов и без ругани на него. Просто нереальная оторва, а не ребенок. Все и всегда мне делает назло, абсолютно не слушается, чем бы я его не занимала, ничем не увлекается. Только все рушить, ломать и рвать. А на улице!!!!!!!!!! Он вечно в бегах, причем зовешь его, не остановится никогда, побежит еще быстрее. Это не возможно просто, я все время бегаю за ним. Чего только не пробовали: и пряталась, чтобы поискал меня и вернулся и пр. Ничего не помогает. Он просто уходит и все, далеко и совсем… Ненавижу гулять с ним, ненавижу дет. Площадки – это сплошная мука для меня. И так каждый день. В магазин с ним сходить огромная проблема. Он все дерет с прилавков, если они не закрытые, убегает, мне приходиться зажимать его ногами и расплачиваться, потому как если его отпустить, тут же убежит. И даже так он умудрился сломать турникет у закрытой кассы в магазине. А ест как!!!!!!!!! С кучей игрушек, с моими сказками и пр…. Если использовать тактику: не хочет-не кормить, то он и не будет просить. Так и будет голодный, пока у кого-нить не увидит еду. Причем свое все-равно не будет есть. Хоть и готовлю ему разнообразно и вкусно, насколько возможно для аллергика. Пару ложек съест и все. Фрукты уже на улицу беру пока в коляске обратно бежим домой даю ему, только так ест. Если не давать фрукты – сразу запоры начинаются… Горшкок ненаидит, никак не хочет сидеть на нем. Но это все еще не самое ужасное для меня. Теперь у нас кошмар со сном! Он всегда оч. Плохо спал, с рождения и ночью не много-рано просыпался и днем немного. А теперь вот укладываю его днем по часу полтора! Вся изнервничаюсь, никакая просто. Голодная, злая. Пока не отлуплю, не ложится, прыгает и ржет. И так целый час, а то и больше. Длится это уже месяц. Не могу понять в чем дело. И ведь хочет спать , я вижу. И спит потом часик и все. Я не то что дела сделать, я придти в себя после гуляния , кормежки его и укладывания не успеваю!!! Ночью постоянно просыпается, под утро тож… Люди, я понимаю, что я не самая лучшая мать, ну не могу больше. Кручусь одна. Никто с ним даж посидеть не хочет, чтобы меня куда-нить отпустить. Я задыхаюсь от него просто. Не хочу его ненавидеть… Не хочу!!! Не могу справиться со злобой. Ему 2 года будет. Я в жуткой депрессии, не справляюсь, мысли оч. Нехорошие появляются уже давно. Не надо только, пожалуйста, советовать попить успокоительные. Мне не помогают. Не могу разорвать этот замкнутый круг вечной усталости и злости на него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу больше!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!! Что мне делать с этим ребенком . я опять его излупила. Я на таком пределе и чем дальше, тем хуже. Я уже не помню, когда у меня был день без нервов и без ругани на него. Просто нереальная оторва, а не ребенок. Все и всегда мне делает назло, абсолютно не слушается, чем бы я его не занимала, ничем не увлекается. Только все рушить, ломать и рвать. А на улице!!!!!!!!!! Он вечно в бегах, причем зовешь его, не остановится никогда, побежит еще быстрее. Это не возможно просто, я все время бегаю за ним. Чего только не пробовали: и пряталась, чтобы поискал меня и вернулся и пр. Ничего не помогает. Он просто уходит и все, далеко и совсем… Ненавижу гулять с ним, ненавижу дет. Площадки – это сплошная мука для меня. И так каждый день. В магазин с ним сходить огромная проблема. Он все дерет с прилавков, если они не закрытые, убегает, мне приходиться зажимать его ногами и расплачиваться, потому как если его отпустить, тут же убежит. И даже так он умудрился сломать турникет у закрытой кассы в магазине. А ест как!!!!!!!!! С кучей игрушек, с моими сказками и пр…. Если использовать тактику: не хочет-не кормить, то он и не будет просить. Так и будет голодный, пока у кого-нить не увидит еду. Причем свое все-равно не будет есть. Хоть и готовлю ему разнообразно и вкусно, насколько возможно для аллергика. Пару ложек съест и все. Фрукты уже на улицу беру пока в коляске обратно бежим домой даю ему, только так ест. Если не давать фрукты – сразу запоры начинаются… Горшкок ненаидит, никак не хочет сидеть на нем. Но это все еще не самое ужасное для меня. Теперь у нас кошмар со сном! Он всегда оч. Плохо спал, с рождения и ночью не много-рано просыпался и днем немного. А теперь вот укладываю его днем по часу полтора! Вся изнервничаюсь, никакая просто. Голодная, злая. Пока не отлуплю, не ложится, прыгает и ржет. И так целый час, а то и больше. Длится это уже месяц. Не могу понять в чем дело. И ведь хочет спать , я вижу. И спит потом часик и все. Я не то что дела сделать, я придти в себя после гуляния , кормежки его и укладывания не успеваю!!! Ночью постоянно просыпается, под утро тож… Люди, я понимаю, что я не самая лучшая мать, ну не могу больше. Кручусь одна. Никто с ним даж посидеть не хочет, чтобы меня куда-нить отпустить. Я задыхаюсь от него просто. Не хочу его ненавидеть… Не хочу!!! Не могу справиться со злобой. Ему 2 года будет. Я в жуткой депрессии, не справляюсь, мысли оч. Нехорошие появляются уже давно. Не надо только, пожалуйста, советовать попить успокоительные. Мне не помогают. Не могу разорвать этот замкнутый круг вечной усталости и злости на него.
Anonymous
Понимаю ваше состояние, без помошников свихнуться запросто можно, особенно с активным малышом. Вы в сад собираетесь отдавать сына? И, кстати, такое поведение для ребенка вполне нормально - поверьте, он все это не назло вам делает. Возраст просто точень трудный для мамы - толком не говорит, и с ним пока почти невозможно договориться на словах. Для него нет "потом", только "сейчас".
Тяжело вам, но первое, что необходимо сделать - взять себя в руки. Попейте успокоительного ( мне помогает хорошо пустырник-форте). Ребенку 2 года? Самый познавательный возраст. Попробуйте расслабиться, ребенок активный и для своего возраста, по-моему, нормально себя ведет. Ломать, рвать, рушить, в магазине всё хватать - это нормально для ребенка, ему просто интересно всё исследовать, потрогать, порвать. Бегать нравится на улице - это нормально. Я тоже со своим скакала вприпрыжку через заборы. Почитайте статьи о развитии детей вашего возраста. У меня тоже очень трудный период в это время был, а ночью стал спать нормально только после 4х лет.До этого каждую ночь вскакивала по нескольку раз. Тоже срывы от невысыпания и усталости были.Сейчас 5 , наконец-то спим всю ночь подряд ))) Если днем не засыпает, попробуйте не укладывать или измените режим. Или гуляйте утром до дневного сна, как можно больше.Он заснуть у вас не может от перевозбуждения скорее всего, вы на нервах, и он взвинчивается.Два главных условия: тишина (уберите телеки, если есть и прочие разражители при ребенке) и спокойствие. Вам нужно самое главное - срочно успокоиться самой и привести свои нервы в порядок!!!!Проверено на себе: спокойная мама-спокойный ребенок. Нервная мама- нервный ребенок. Спите днем вместе с ним, забейте на все домашние дела. Только то, что необходимо.
У ребенка при родах случайно не было гипоксии или чего-то подобного?
Знакомо:) Может вам успокоительные пить, постоянно? Может алкоголю? Кому-то помогает стать более спокойной. Я просто одуревала, но не била, потом, ближе к 3м годам стала сдачи сдавать, по попе, стала и прикрикивать и швырять вещи в гневе (тогда казалось неконтролируемом). А потом... пришло понимание - ну вот такой мой ребенок, и ничего я не изменю. Пришла любовь, пришло принятие. И ведет-то он временами себя точно так же, на что я бесилась. А мне спокойно... А временами ангел и хочется плакать от благодарности создателю за это счастье. Вы оплот, залог его спокойствия. Когда не будет драмы "я плохая мать", все придет само. Нужно время. Но и помочь можно кое-чем. Я много над этим работала.
Anonymous
У меня очень активный старший. Почти во всем, Вами написанном (кроме кормежки) я узнаю своего. С момента, когда он активно пошел (не пошел - побежал) и до 2 лет я была в постоянном напряжении, мой сынуля был, как "обезьяна с гранатой", никогда не знала, что он выкинет в следующий момент. Перерос. Он и сейчас активный, но вменяемый и с ним можно договорится. Теперь с ним ОЧЕНЬ интересно. Просто нужно пережить этот возраст. И самой быть как можно спокойнее и сдержаннее. Вы действительно получаете свое зеркальное отражение. Вы психуете - и он будет считать такое поведение нормальным и в какой-то момент скопирует его. Как только Вы станете спокойнее, спокойнее (не медленнее) станет и Ваш ребенок. Есть дети (мой такой - холерик), которые легко возбуждаются, но их тяжело угомонить. Они еще не могут сами успокаиваться, а Ваша нервозность их заводит еще сильнее. Моему подходило - обнимать, тихо и спокойно зубы заговаривать и МОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Тяжело конечно, но справиться можно.
Когда ребенок бесит, еще пара советов - или начать отжиматься, или приседать, можно пойти в ванну и вылить на себя тазик с холодной водой. Мне помогало и помогает
Anonymous
у нас с вами не один и тот же ребенок??? слово в слово могу написать тоже самое про то, как проходят наши дни... тоже не вижу выхода, денег нет на няню-развивалку... мы не в москве, доставка продуктов на дом гораздо дороже, в бюджет не впихнешь. поход в магазин - проще застрелиться, моя малышка в прошлый раз свалила стенд с игрушками, пока я у кассы оплачивала покупки. на улице нигде за руку не ходит, разу поджимает ноги и рыдает. Выкручивает руку и несется не разбирая дороги. А рядом проезжая часть, машины. Месяц назад я смогда удержать ее за руку, но... тут же пришлось ехать в травмпункт с вывихом локтевого сустава((( дома сидеть невозможно, никакие игрушки, никакие занятия ее не интересуют, через полчаса рев "гулять" и истерика под дверью. На улице ее поведение словани неописуемо. Только и гоняюсь за ней, лишь бы в люк не влетела, не разбила голову, не приставала к собакам и прочая и прочая. Мне давно по фик на изорванную и испачканную одежду, лишь бы не травмировалась. не укладывать днем спать не вариант - максимум часам к 4-м дня будет такая истерика, что один раз соседи вызывали милицию. до посинения носогубного треугольника и обливания водой. И все равно хрен уложишь, скачет, дерется, орет, кусается. И в какой-то момент отрубается. с едой - атас. хочу ам-ам. это будешь - нет. а это - нет. тогда значит не голодная выходи из-за стола - нет, хочу ам-ам. истерика, рыдания. страшно такое писать про своего ребенка, страшно. я из спокойной доброжелательной девушки за полтора года превратилась в мегеру, которая только гавкает, гавкает, гавкает. у невропатолога наблюдаемся, у хорошего. прогресс есть. Но гипервозбудимость за пару дней парой таблеточек не убирается, это надо перерасти, сама понимаю. только тяжко очень. дочку очень люблю, сама вижу, что она очень любознательная, смышленая, красавица (когда умоешь и только-только оденешь). но вчера вот сказала маме по телефону - скорей бы в сад, пусть они с ней мучаются, у меня сил уже нет. а дочка подходит обнимает за ноги, мама лю (любимая) - я разревелась, мне так стыдно...
Anonymous
У меня мелкий в 2 года такой же был. ТОка спал хорошо (загонялся спать с трудом, но спал часов по 8-10). У него даже на мордахе написано - что бы такого нахулиганить. Гляньте фотки в паспорте - там ему как раз около 2. Я ему ближе к 2 годам купила коляску-трость после нескольких ужасных прогулок. И с тех пор если надо куда ехать, если идем в магазин - ездил строго пристегнутым. Пока не поумнел. А старшенький - чистый пацифист, но какой же пакостник! 1 пожар, 3 потопа, уроненный телевизор с антресоли, описанный монитор - я думала, повешусь.
Автор, зачем Вы гуляете каждый Божий день, если для Вас пытка? Гуляйте не каждый день или гуляйте только тогда, когда есть желание. Я именно так и делала, хотя у меня ребёнок спокойный, никуда не убегает, просто я не люблю детские площадки. Ходите с ним в парк, вместо площадок.
Anonymous
У меня седня ДР. Никого нет рядом. Я совершенно одна. Только заяц мой мелкий прыгает рядом. Видимо, поздравляет по-своему. А может просто чувствует, что мне грустно и как всегда пытается успокоить, пожалеть маму. Люблю его. Постарюсь отныне бить только себя, ну по ляжке, например)) Орать громко только "я тебя люблю, масюта". И не злиться на обстоятельства, а приспосабливаться к ним. Спасибо вам всем, кто ответил на мой крик души. Спасибо.
Автор
А моему "зайцу" 29 лет. В детстве был спокойный. умный ребенок. Ничего не крушил.И в данную минуту я готова этого "зайца" убить. Последнюю неделю живу с мыслью,что я его ненавижу. Маленькие детки-маленькие бедки.
Anonymous
попейте грандаксин очень помагает.
Anonymous
Пока читала исходный топик,пыталась угадать,сколько лет ребёнку,для себя прикинула -полтора -два.Угадала)))
надо к психологу детскому однозначно. Поможет Вам понять малыша, в голове по полочкам все разложит, а то Вам с Вашими проблемами и бытом одной не разобраться наверное. Тут вот еще писали про то, что можно отказаться на время от глажки и приготовления сложных блюд. Я согласна, ведь главное душевный покой. А няни и Икея на мой взгляд только усугубят обстановку. Нужно найти все таки общий язык с малышом. Может совместный сон, совместные активные игры, как можно больше телесного контакта. Вообщем сложная ситуация, конечно. Крепитесь. Если Вы нашли смелости и время все это озвучить, это уже большой шаг к достижению цели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения