18
Поддержите
Девочки, недавно была в ваших рядах. И вот уже родила сынишку, уже 2 недельки. Роды были довольно тяжелые, после чего мне его сразу отдали, а я ни встать не могла, ни ходить, ни его на руки взять. Намучалась в роддоме, провела там 7 дней и все ночи бессонные. Сейчас дома, легче, муж помогает из всех сил. Но я так измучена и кроме злости ребенок ничего не вызывает и муж злится, ему меня жалко. Ночи не спим, днем тоже тяжело. не поесть, ни в туалет сходить. А мне так стыдно, от того что я злюсь на кроху, но ощущение что он издевается. Лежала с температурой 39, видимо от прилива. У кого уже есть дети как вы с депрессией справлялись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, недавно была в ваших рядах. И вот уже родила сынишку, уже 2 недельки. Роды были довольно тяжелые, после чего мне его сразу отдали, а я ни встать не могла, ни ходить, ни его на руки взять. Намучалась в роддоме, провела там 7 дней и все ночи бессонные. Сейчас дома, легче, муж помогает из всех сил. Но я так измучена и кроме злости ребенок ничего не вызывает и муж злится, ему меня жалко. Ночи не спим, днем тоже тяжело. не поесть, ни в туалет сходить. А мне так стыдно, от того что я злюсь на кроху, но ощущение что он издевается. Лежала с температурой 39, видимо от прилива. У кого уже есть дети как вы с депрессией справлялись?
Anonymous
Может ему молока вашего не хватает? У меня так кричала,когда была голодная... Тоже не могла даже в туалет сходить,кричала она.. Как на зло,именно когда я спешила или идти нужно было куда то,она просто из себя выходила.. Но я где то тут у девочкек прочитала,что ребенки все чувствуют..И когда мы злимся и нервничаем и спешим-тоже. Я брала ее на руки,пыталась сама успокоиться и кормила.. Причем всеми внутренностями делала вид что я не спешу и мне хорошо.. И она успокаивалась. когда она получала меня на сколько хотела,она успокаивалась..
И мне стало легче.. И это пройдет потихоньку,как только вы поймете почему он кричит,что ему нужно и как с ним управляться.. Это не сразу приходит,к концу первого месяца должна наладиться связь. И вы просто будете понимать,что ему нужно!
И мне стало легче.. И это пройдет потихоньку,как только вы поймете почему он кричит,что ему нужно и как с ним управляться.. Это не сразу приходит,к концу первого месяца должна наладиться связь. И вы просто будете понимать,что ему нужно!
Бывает и давольно часто,послеродовая депрессия.Лично у меня небыло,но одна знакомая очень страдала.Главное это внимание и помощь мужа по максимуму,а вам взять ляльку и отдыхать,привыкать друг к другу,потому что получается замкнутый круг чем психованей вы тем неспокойней ребёнок и это бесконечно.Если детей больше нет и есть возможность прост отдыхать то вообще красота,легли,ляльку к сисе,книжку интересную в руки и отдыхать,можно и поспать,как хотите.Но это пройдёт!!!Удачи!!!
В первый месяц очень тяжело, я вас понимаю. Через месяц думаю вам будет легче, ребенок потихоньку войдет в режим, да и ваш организм подстроиться. Вы пока сами еще не восстановились после родов, от этого все и идет. Главное любовь и поддержка мужа!
Нак курсах психолг сказала, что послеродовая депрессия бывает двух видов: ситуативная, то есть возникашая по вине обстоятельств(в случае послеродовой депресии - это храническая усталость) и как заболевание.
В первом случае, помочь можно, если отдыхать-отдыхать-отдыхать. Посоветовала спать одновременно с ребенком, а невымытая посуда - это ничто по сравнению с агрессией к малышу. А вторая депрессия лечится медикаметозно и у соответствующих специалистов.
Думаю, что у вас первый вариант, только вам решать, снизить нагрузку или напрочь выбиться из колеи. Надеюсь, вы выберете первое:)
В первом случае, помочь можно, если отдыхать-отдыхать-отдыхать. Посоветовала спать одновременно с ребенком, а невымытая посуда - это ничто по сравнению с агрессией к малышу. А вторая депрессия лечится медикаметозно и у соответствующих специалистов.
Думаю, что у вас первый вариант, только вам решать, снизить нагрузку или напрочь выбиться из колеи. Надеюсь, вы выберете первое:)
Спасибо всем за советы и поддержку!!!
в советах пcихолога был список приоритетов
кажется так
1 еда малыша
2 еда мамы
3 гигиена малыша
5 сон малыша
6 сон мамы
а все дом.дела типа глажка, уборка готовка они были месте на 20-м. Расставьте приоритеты правильно. И спите вместе.
кажется так
1 еда малыша
2 еда мамы
3 гигиена малыша
5 сон малыша
6 сон мамы
а все дом.дела типа глажка, уборка готовка они были месте на 20-м. Расставьте приоритеты правильно. И спите вместе.
Было такое. Но моя депрессия сказывалась не на ребенке, а на муже, могла вспылить в любую минуту, расплакаться на пустом месте, раздражалась постоянно. И спасибо мужу за его терпение и понимание. А злиться на ребенка даже в голову не приходило в тот момент, хотя тоже даже в туалет не могла сходить, не говоря уж о домашних делах. На готовку и уборку забила, муж по пути с работы покупал готовую еду или вместе с ним ночью на скорую руку варили самое простое. Бабушки частенько забегали, особенно моя мама, и каждый раз что-нибудь готовила и убирала. А мы с дочкой целый день на диване у телека сидели и кормились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения