69
Бестолковая мамаша
Психология родителей
15.10.09 12:53

Ненавижу толстых детей..

У меня проблема.. я непереношу толстых детей, их вид вызывает у меня очень неприятные эмоции типа раздражения:( Но это пол проблемы, недавно начала замечать, что моя дочка стала поправляться, при сравнительно не большом весе она довольно пухлая. Мой родной ребенок вызывает у меня сильный негатив, особенно когда укладываю спать. Сразу видно жирок торчащий из-под майки. Тупость конечно, но мне реветь хочется, не хочу, чтобы мой ребенок был жирным. У всех детки после 3х лет худеть начинает, а моя жиреет на глазах:(. Фу, самой противно, что пишу это, но у нас в семье нет толстых, все скорее тощие, а моя родилась такой пухляшей. Родственники прикалываются над ней (типа в нашем роду таких еще не было), а мне противно и почему-то хочется самой её обозвать или выгнать из-зи стола. Вот такая я дура. А другие родители радуются хорошему аппетиту детей:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня проблема.. я непереношу толстых детей, их вид вызывает у меня очень неприятные эмоции типа раздражения:( Но это пол проблемы, недавно начала замечать, что моя дочка стала поправляться, при сравнительно не большом весе она довольно пухлая. Мой родной ребенок вызывает у меня сильный негатив, особенно когда укладываю спать. Сразу видно жирок торчащий из-под майки. Тупость конечно, но мне реветь хочется, не хочу, чтобы мой ребенок был жирным. У всех детки после 3х лет худеть начинает, а моя жиреет на глазах:(. Фу, самой противно, что пишу это, но у нас в семье нет толстых, все скорее тощие, а моя родилась такой пухляшей. Родственники прикалываются над ней (типа в нашем роду таких еще не было), а мне противно и почему-то хочется самой её обозвать или выгнать из-зи стола. Вот такая я дура. А другие родители радуются хорошему аппетиту детей:(
Бестолковая мамаша
А у меня негативные эмоции вызвают родители толстых детей. Конечно, бывает излишняя полнота это следствие болезни, но часто это просто разгильдяйство родителей в плане питания (я говорю про действительно толстых детей, а не "пухленьких"). Мне таких деток жалко, потому что сама в детстве комплексовала по-поводу излишек на своем теле.
Сами кормите так, что девочка поправляется и не даете ей достаточно активной нагрузке, а негатив направлен на ребенка?
Вам надо для начала определить, действительно ли у ребенка лишний вес, или это ваша фантазия. Если правда раскормили, переходите на здоровое питание.
Автор, не забывайте и всегда язык свой попридержите, ведь детки есть по здоровью страдающие избыточным весом: нарушение обмена веществ, к примеру, травмы и проч.
Автор, можно я вам свою историю расскажу? Я сама в детстве была упитышем и маман моя в припадке гнева могла и раскормленной коровой и жирной свиньей обозвать, и орать,что мальчики внимания обращать не будут и подруги будут высмеивать, в общем много всего. До сих пор при воспоминаниях меня подбрасывает. Питание мое она пыталась контролировать, но в очень грубой форме и в результате мучное и сладкое я ела тайком в неограниченных количествах, как дворняжка-а вдруг больше не дадут. До сих пор со вкусным у меня сложные взаимоотношения (сейчас я кстати очень стройная девушка). Это я к чему? "Похудеть меня" маме не удалось,а вот отношения испортить и создать мне кучу проблем и комплексов удалось замечательно. Мой вам совет-отдавайте ее на спорт, следите за здоровым питанием, но без фанатизма и боритесь с собственным раздражением-неприятие собственного ребенка ничего хорошего не принесет. На мой взгляд, пусть они лучше будут пухленькими, но счастливыми и уверенными в материнской любви.
Anonymous
Я сама не отличаюсь стройными формами, хотя в детстве была очень худой. Но дочку буду контролировать максимально. Хоршо, что она в этом плане пошла в мужа, тот высокий и стройный, и с хорошим обменом веществ.
Для меня самый ужас не столько сама полнота, сколько выбор одежды. Купить одежду боьше 48 размера да чтоб она нравилась, да чтоб хорошо сидела практически нереально. Покупка каких-то примитивных джинсов отнимает неделю жизни.
Сейчас я могу точно сказать, что мои переживания во время переходного возраста по поводу излишней полноты - ничто в сравнении с нынешними муками выбора одежды.
Гмм. А у меня дети не говорящие в 2 года СИЛЬНОЕ удивление вызывали. Потом сына родила. Вообще неизвестно, заговорит ли он когда нить (сильная патология)
Так что Вы бы, того, пересмотрели бы свои приоритеты)
Вам лучше обратиться к психологу (психотерапевту) и разобраться в причинах ненависти к толстым. Иначе будете портить жизнь и себе и ребенку.
Anonymous
Интересно, но вас только полные дети раздражают или полные люди вообще. Ваша подруга, например, может быть полной или для вашей дружбы это непреодолимая преграда?
Закон такой есть в природе- что ненавидите, то и получите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения