140
Вы бы лишили ребенка подарка?
На новый год. При условии, что ребенок сломал дорогую вещь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа новый год. При условии, что ребенок сломал дорогую вещь?
Anonymous
нет! он исследовал!
я-нет. другое бы что-то придумала. да и смотря как сломал- случайно, или специально...
Вашего?
Anonymous
а сколько ребеночку?
3 года. сломал хреновину, которая моет воздух+увлажняет и т.п. (не знаю как назывется). 16 тыс. стоит.
Aвтор
Накажите как-нибудь иначе.
Лет до десяти - категорически нет
я в детстве пинула телевизор, изучала "эффект линзы", подносишь ногу к телевизору, а нога больше становится, вот случайно пинула, телевизор был дома одни, мне было лет 5, телек отдали в ремонт, меня не ругалали :)
мой вот только часа три назад колотил по воздухоочистителю крышкой от кастрюли. мойка пока выдержала нападение...
Смотря сколько ребенку лет. Маленького бы не лишила, с 9-10 могла бы и лишить.
Жесть! Трехлетку лишать подарка за то, что сломал дорогую вещь! Даже не представляю такого. Наш сын (тоже 3 года) взял камень и обцарапал нашу машину (капот и дверь). Да, поругали, объяснили, что так делать нельзя и все. Они же еще маленькие! Вообще считаю, что нельзя наказывать недарением подарков, а также ремнем или углом. Надо постараться объяснить, чтобы ребенок понял и больше так не делал.
трёх-летнего? лишить подарка на НГ за сегодняшнюю провинность?
вы что там, офигели совсем? вот какого эффекта муж ждёт от этого наказания? как в том анекдоте "а помнишь, у нас пыжиковая шапка пропала"?
в сад мужа с такими "педагогическими" методами"
вы что там, офигели совсем? вот какого эффекта муж ждёт от этого наказания? как в том анекдоте "а помнишь, у нас пыжиковая шапка пропала"?
в сад мужа с такими "педагогическими" методами"
Всем спасибо. Удалось переубедить мужа, да и сам признался, что погорячился) Ограничились внушением + без вечернего Спокойной ночи малыши.
Aвтор
Ооой, блин... Да хорошо, что мойку сломал, а не себя покалечил. Пластиковую коробку с моторчиком купите себе с мужем на НГ в подарок. Ну, после того, как купите ребенку запланированный подарок.
нет конечно!!
нет. При чем тут НГ? Можно мульты запретить на неделю, оставить без похода в кино на выхи, но праздник есть праздник (тему не читала, пишу из названия топа)
Жесотко лишать.
Себя лишите подарка за то, что голову ломаете о такой глупости. Ребенок через день забудет, что сломал, а вы хотите его радости лишить. Радости! Вещи для вас или вы для вещей?
Нет конечно.А вы лишите себя новой машины ,если разбили старую? Не купите новое кольцо ,часы,если потеряли?Я часто применяю к себе наказание и решаю можно ли так наказать ребенка за проделку и не поступаю ли я также как и он ,при этом наказание не несу.
нет,я б вообще даже не наказала.
конечно говорю так относительно своего 4 летнего дитя
тут же от возраста зависит, моя еше не понимает дорого-дешево.....ну понравилась ей африканская статуэтка, долбанула случайно об пол....не ругала, поговорили и все....
это что касается наказания вообще.
а вот лишать подарка на НГ не сталаб в любом возрасте.другое наказание придумать можно.
конечно говорю так относительно своего 4 летнего дитя
тут же от возраста зависит, моя еше не понимает дорого-дешево.....ну понравилась ей африканская статуэтка, долбанула случайно об пол....не ругала, поговорили и все....
это что касается наказания вообще.
а вот лишать подарка на НГ не сталаб в любом возрасте.другое наказание придумать можно.
моей 3,5года...мне бы даже в голову не пришло наказывать...как у вас вообще ребенок умудрился сломать такую вещь?они в этом возрасте не нарочно,это точно....у нас ситуация была ,моё чудо этим летом взяла ключи от машины со стола ,это (электронный или чип )я незнаю как правильно называеться,ну вообщем взяла и УРОНИЛА В КАНАВУ мы на даче были(канава рядом с участком,не глубокая,но дно там ил с глиной),прям при нас и уронила.Дача 180км от москы,ключ один(второй комплект потерялся при переезде),без родного ключа не заведешь...ключ мы не нашли(да и если бы нашли толк вряд ли был бы)...ну не буду описывать как нам открывали машину и сколько это стоило(пришлось поменять пол торпеды и мозги ее переустоновить)+комплект новых ключей(и машина уже дешевле при продаже тк не оригинал)...вообщем и денег мы отдали и нервов потеряли.........Я не орала на ребенка (признаюсь хотела),я ОРАЛА на мужа(он их туда положил)
Anonymous
ИМХО, если дитя сидело и намеренно ломало вещь, зная, что вещь испортится от манипуляций (а это можно четко осознавать после лет эдак 15), тогда да. И Дед Мороз не придет, и новый компьютер не приедет, и деньги карманные не приползут.
А в три года... Он же еще не понимает даже, за что ругают-то.
У меня вот сын телевизор сломал случайно. 5 лет. Мы как-то с мужем были в таком шоке, что даже не сказали ничего... Погрустили и купили новый.
А в три года... Он же еще не понимает даже, за что ругают-то.
У меня вот сын телевизор сломал случайно. 5 лет. Мы как-то с мужем были в таком шоке, что даже не сказали ничего... Погрустили и купили новый.
Испоганить НГ и ребенку, и себе?
Anonymous
Кто до этого додумался? Ваш муж? Посылайте его в сад и купите подарок ребенку сами.
Нет. За сломанную вещь наругать надо, но лишать подарка, да еще и в таком возрасте - нет, нет и еще раз нет.
нет,вещи это ерунда.Главное здоровье!.
С возрастом вы поймете.
В 3г. дите ЛЮБИТЬ надо.
Anonymous
Вообще даже бы не ругала особо. значит сама виновата, если ребенок достал до дорогой вещи и сломал ее. себя ругать надо. 3 года ИМХО маленький. напугался сам небось еще. у меня дочка просто ломала и так переживала после этого, что приходилось успокаивать, а не ругать.
Anonymous
девочки обычно любят плохих мальчиков.Пусть ломает, будет сердцеед:)) по теме-нет конечно. Может быть подарок был бы не столь дорогим, как планировлся изначально (если бы нужно было возмещать стоимость вещи, покупать другую и т.п.), но был бы.
Лучше мужа лишите, за дурь
Я лишила сына дня рождения - за драку с девочкой. В день рождения мы устно поздравили его и подарили открытку. Праздник был отменен и был устроен только через два месяца, в конце четверти. Тогда же и подарки получил.
Наказать мужа за то , то прибор был доступен ребенку, себя - за то, что ребенок оказался без присмотра и добрался до дорогой вещи.
Сами виноваты!!!Смотрите за своим дорогим прибором лучше, себя и лишайте подарков .
Нет, а может Вы хотите скопить на новый прибор:)?
нет.Наказать наказала бы-ввиде лишенеия мультика,сладостей на несколько дней.А подарок-нет.Его же не только Вы дарить будете,но и Дедушка Мороз :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения