Как вы поступаете при разных мнениях?
Не смогла четко в теме выразить мысль. Как Вы поступаете в семье, когда на одну и ту же проблему мама (Вы) и папа имеют прямо противоположные точки зрения? Причем Вы вроде бы подкрепляете ее фактами, а папа толком не может сказать, почему нет, но нет и все тут :(
Вкратце: дочь 5 лет хочет на спортивную секцию, обычно выбором занятий для детей занимаюсь я, мама, а тут папа встрял и решил, что его ребенок в спорт ни в каком виде не пойдет. Аргумент: не нужно в это лезть, там большие нагрузки и точка. В принципе, мы с дочкой хотели попробовать (художественная гимнастика), буквально год-два походить, и если вдруг не пойдет или не понравится, то уйти. Но он не разрешает даже пробовать. Я впервые столкнулась с такой стеной у мужа, сижу на слезах, дочь на папу обиделать, а я виню себя, что не достаточно обсудила ситуацию с мужем прежде чем говорить об этом с дочкой. Меня может оправдать только то, что НИ РАЗУ он не шел вразрез с моим мнением, это первый раз. А куда-либо на занятия дочь ходит с 2 лет.
Вкратце: дочь 5 лет хочет на спортивную секцию, обычно выбором занятий для детей занимаюсь я, мама, а тут папа встрял и решил, что его ребенок в спорт ни в каком виде не пойдет. Аргумент: не нужно в это лезть, там большие нагрузки и точка. В принципе, мы с дочкой хотели попробовать (художественная гимнастика), буквально год-два походить, и если вдруг не пойдет или не понравится, то уйти. Но он не разрешает даже пробовать. Я впервые столкнулась с такой стеной у мужа, сижу на слезах, дочь на папу обиделать, а я виню себя, что не достаточно обсудила ситуацию с мужем прежде чем говорить об этом с дочкой. Меня может оправдать только то, что НИ РАЗУ он не шел вразрез с моим мнением, это первый раз. А куда-либо на занятия дочь ходит с 2 лет.
Вчера вечером папа стал прежним нормальным человеком, доходчиво объяснил свою позицию, предложил замену и варианты, так что мир в семье воцарился снова.
Видимо, это была временная, надеюсь, разовая акция :)
Я тоже виновата, поторопилась конечно, но я и не собиралась с ним не советоваться, просто на удивление сразу нас приняла тренер, сразу согласилась взять, хотя в этом году набирали в СЕНТЯБРЕ крошечную группу новичков и все, я просто не ожидала, что мою дочь так легко примут.