62
Авторица
Психология родителей
4.01.10 00:51

Один ребёнок в семье

Сколько себя помню - всегда хотела иметь три ребёнка! Потом вышла замуж, родилась дочь и я поняла КАК это сложно быть хорошей мамой и решила, что хочу двух!(сама в семье росла одна)
И вот стала я хотеть второго ребёнка, а он чего-то не получался,уже даже с мужем обследовались-нормально всё, ну и успокоились вроде. Будь как будет.
Но всегда под бой курантов я загадывала несколько лет подряд вторую беременность.
А в этом году за несколько дней до Нового года вдруг осознала, то уже не хочу больше детей. Потому что дочери 8 лет, а мне 33 года. Я действительно старалась быть хорошей матерью: хранительницей очага и здорового питания :),состояния здоровья, устроить ей хорошее основное обучение и прекрасное дополнительное, участвовала во всех мероприятиях типа "мама,папа,я". Разнообразить её досуг и досуг семьи- вобщем старалась насколько возможно с моей стороны.
Я вдруг поняла, что она большая и я могу делать то что интересно и хотелось бы и мне самой(и было бы при этом интересно и нетрудно ей) : иметь своё хобби, путешествовать больше, ездить по интересным взрослым экскурсиям, ходить в кино не столько на мульты, сколько на обычные фильмы итд.
И мне просто уже не хочется ввязываться с самого начала в процесс дубль два...

И вот я сижу и думаю- это нормально? Есть такие же как я? Большинство моих знакомых уже имеют по двое, или собираются.И твердят, что одному ребёнку плохо, надо двоих, чтобы были поддержкой друг дугу. И вот думаю, может я эгоистка? Но с другой стороны, это же и моя жизнь тоже! Я тоже хочу её прожить как удобно мне. Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько себя помню - всегда хотела иметь три ребёнка! Потом вышла замуж, родилась дочь и я поняла КАК это сложно быть хорошей мамой и решила, что хочу двух!(сама в семье росла одна)
И вот стала я хотеть второго ребёнка, а он чего-то не получался,уже даже с мужем обследовались-нормально всё, ну и успокоились вроде. Будь как будет.
Но всегда под бой курантов я загадывала несколько лет подряд вторую беременность.
А в этом году за несколько дней до Нового года вдруг осознала, то уже не хочу больше детей. Потому что дочери 8 лет, а мне 33 года. Я действительно старалась быть хорошей матерью: хранительницей очага и здорового питания :),состояния здоровья, устроить ей хорошее основное обучение и прекрасное дополнительное, участвовала во всех мероприятиях типа "мама,папа,я". Разнообразить её досуг и досуг семьи- вобщем старалась насколько возможно с моей стороны.
Я вдруг поняла, что она большая и я могу делать то что интересно и хотелось бы и мне самой(и было бы при этом интересно и нетрудно ей) : иметь своё хобби, путешествовать больше, ездить по интересным взрослым экскурсиям, ходить в кино не столько на мульты, сколько на обычные фильмы итд.
И мне просто уже не хочется ввязываться с самого начала в процесс дубль два...

И вот я сижу и думаю- это нормально? Есть такие же как я? Большинство моих знакомых уже имеют по двое, или собираются.И твердят, что одному ребёнку плохо, надо двоих, чтобы были поддержкой друг дугу. И вот думаю, может я эгоистка? Но с другой стороны, это же и моя жизнь тоже! Я тоже хочу её прожить как удобно мне. Или нет?
Авторица
Чего-то я не понимаю кто вам мешает пожить для себя? :-) в любом крупном торговом центре вы можете оставить ребенка под присмотром в детской комнате и идти на любой "взрослый" фильм. Да и в гости дети ходить не мешают - вы же сами сказали, что у знакомых есть дети - дети в одной комнате, взрослые - в другой. С мужем можно договориться: раз в год, неделю, один из вас проводит на курорте с друзьями, а второй - сидит с детьми - отрывайся, не хочу. Конечно, с ними тяжелее найти свободную минуту, чем без них :-) я тоже сначала подумывала на одном остановиться, а теперь - ни фига, буду рожать, пока рожается, а там разберемся :-)
Anonymous
А что тут ненормального? Я тоже всегда хотела одного ребенка, сейчас дочке 7 лет, о втором и мыслей нет. Это все штампы и стереотипы, каждый человек рожает столько детей, сколько хочет, нет здесь каких-то правил и норм.
У меня один ребёнок.8 лет.И всегда будет один,больше детей я не хочу.Никакого криминала ни для кого не вижу.Ребёнок не эгоист.
У меня долгий период (с 3,5 до 7,5 лет) были такие же мысли, вы пишите чуть ли не мои слова. Сейчас я не против второго, но под бой курантов загадываю другие жлания. А это как Бог даст. Но меня уже и возраст останавливает - мне 37 будет в этом году.
А моя подруга захотела второго ребенка только в 12 сыниных лет. Так что...
У меня двое детишек, 5 лет и 1г.9м Всегда хотела двоих, и оба были планируемыми, да и впрямь с ними очень сложно, но я понимаю что все это временно, и что скоро подрастет второй и будет полегче, т.к. с пятилеткой меньше хлопот, чем с малышом. По поводу успеваний, так у меня старший два раза в неделю на плавание в спорт школу, два раза горнолыжная школа, два раза у маленького бассей и два раза развивалки тоже у маленького,везде я с ними сама, когда со старшим едим с нами всегда маленький, сложно все конечно, но их результаты для меня важнее,как вы писали выкладываетесь на 1000%, я тоже такая же, как только приезжаем с утренних тренировок закидываем старшего в сад, а с младшим идем домой обедать и спать, в обед переделываю дела по дому, а вечером новые тренировки, со старшим стараюсь так же заниматься, в выходные и по музеям, и гулять везде ездим, всегда все вместе, главное желание мамы, а силы будут, хотя поверте и на меня накатывает иногда, тяжелова-то конечно, но потом подумаю что их у меня двое, а мне только 28 лет, и как-то легче, собирайтесь, просто , чем позже, тем сложнее, по-молодости воспринимается все по-другому)))))) Удачи вам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения