38

А на долгожданных детей тоже кричат?

Много лет не могла забеременеть.Сил, времени, денег, слез - за эти года не сосчитать... В итоге, всё Ок, случилось, ждем к лету прибавления.
И вот стала замечать, что когда при мне орут на маленьких детей, или того хлеще - шлепают, трясут... Блин, всё внутри переворачивается... неужели и я так когда-то смогу? Смогу когда-то забыть, чего мне стоило стать матерью - смогу срываться на ребенке....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много лет не могла забеременеть.Сил, времени, денег, слез - за эти года не сосчитать... В итоге, всё Ок, случилось, ждем к лету прибавления.
И вот стала замечать, что когда при мне орут на маленьких детей, или того хлеще - шлепают, трясут... Блин, всё внутри переворачивается... неужели и я так когда-то смогу? Смогу когда-то забыть, чего мне стоило стать матерью - смогу срываться на ребенке....
Труднее всего в некоторых случаях приходится как раз долгожданным деткам, они зачастую становятся для родителей, бабушек и дедушек центром вселенной, им во всем угождают, над ними трясутся, ограждают от всех трудностей и т.п. Именно таким детям трудно дается самостоятельность, а в кризисные периоды жизни ребенок именно за нее и будет бороться. И тогда вы поймете, почему мамаши некоторые в бешенстве орут, трясут и т.п.
Поэтому полезнее и для ребенка, и для мамы забыть о том, каким трудом вам все это счастье досталось, и растить его таким, как будто он легко и внезапно вошел в вашу жизнь.
И еще важно помнить, что мама имеет право на любые эмоции, ее труд чрезмерно тяжел и эмоционально напряжен. И какой сильной не была бы ваша любовь к ребенку, будут периоды в жизни, когда вы будете испытывать противные самой себе чувства по отношению к ребенку. Не нужно этого бояться и винить себя, просто придется учиться справляться с собой и своим долгожданным чудом!
Кричат на любых детей. Но не все. У меня подруга на своих детей и моя же собственная любимая свекровь на моих никогда голос даже не повышают. А я ору, как резанная. Но не бью. Хотя иногда очень хочется отлупить.
Бывает - нервы не железные у мам)))). Но это ровным счетом ничего не значит ;-).
Anonymous
Я не кричу ни на каких)
не то слово.ребенок был очень поздний,супердолгожданный и мы прошли через кучу всего-процедур, операции,включая мужа и т.д.Но ору постоянно-нервы вообще не выдерживают.причем, орать начала лет с 3 -когда она резко повреднела.Да и нервы у меня в связи с сильной болезнью моей мамы за 5 лет расшатались...Сама не представляла,что такой стану.
Anonymous
... д-дети нам даются Богом не только в качестве награды, но и в качестве ... наказания -- вспомните Нину Сазонову (та, которая "Сняла решительно пиджак наброшенный ...). Главное, чтобы автор рассказа не повторила её судьбы ... ну и вы т-тоже!..
Всё зависит от того, как у Вас с самоконтролем.
у меня после 6-летнего ожидания дочери было всякое.
Дочь родилась ну очень неспокойной, постоянно плакала. просто сутками. врачи говорили здорова, просто ребенок такой.
один раз даже было. после ночи совсем без сна. когда вырубалась на 10-15 минут сна и опять рев. я сказала себе: Зачем я ее родила? зачем мне все это надо? Это не кончится никогда...Швырнула ее на диван и ушла.
Несколько раз шлепала, когда совсем сил не оставалось...
сейчас доче 3 года. очень активная и своенравная девочка, но безумно любимая и родная...
вот родите и сами все поймете, сами ответите на свои вопросы.
Anonymous
Не трясу, не шлепаю. Рявкнуть могу. Обычно извиняюсь потом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения