52

Разговор со свекровью

Начну с того, что бабушки нам практически не помогают, моя мама работает (сидит максимум 1 раз в месяц по сильной нужде), свекровь приезжает 2 раза в год на 2 недели. Остальное время я одна с ребенком, муж на работе, единственная возможность куда-то вырваться - выходные, но не очень этим злоупотребляю, т.к. обычно вместе семьей проводим время.
Так вот свекровь сегодня позвонила и говорит, "ну что, приезжать мне?", я говорю, "конечно" (у нас по плану должен был быть ее приезд, ждем уже с декабря)). Она мне в ответ говорит, что муж ей сказал, что у меня какие-то дела есть и когда она приедет, я хочу их поделать. И спрашивает, типа какие у меня дела, я ей отвечаю, что дел то много, она мне в ответ говорит, что она думала, что дел у меня не должно быть никаких. Меня это честно говоря задело, она приезжает раз в полгода, это не так уж часто, неужели непонятно, что мне хотя бы ко врачу сходить, с мужем нам куда-то сходить, ну и еще мало ли дела какие, почему я должна ей список предоставлять? И во вторых, у бабушек такая позиция, что я сидя 2,5 года дома, так и должна сидеть и не иметь никаких личных дел, никуда мне не должно быть нужно и ничего не нужно. Няню не готова всять психологически, в садик пока не ходим. Но само отношение бабушки возмущает просто. Извините, что анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того, что бабушки нам практически не помогают, моя мама работает (сидит максимум 1 раз в месяц по сильной нужде), свекровь приезжает 2 раза в год на 2 недели. Остальное время я одна с ребенком, муж на работе, единственная возможность куда-то вырваться - выходные, но не очень этим злоупотребляю, т.к. обычно вместе семьей проводим время.
Так вот свекровь сегодня позвонила и говорит, "ну что, приезжать мне?", я говорю, "конечно" (у нас по плану должен был быть ее приезд, ждем уже с декабря)). Она мне в ответ говорит, что муж ей сказал, что у меня какие-то дела есть и когда она приедет, я хочу их поделать. И спрашивает, типа какие у меня дела, я ей отвечаю, что дел то много, она мне в ответ говорит, что она думала, что дел у меня не должно быть никаких. Меня это честно говоря задело, она приезжает раз в полгода, это не так уж часто, неужели непонятно, что мне хотя бы ко врачу сходить, с мужем нам куда-то сходить, ну и еще мало ли дела какие, почему я должна ей список предоставлять? И во вторых, у бабушек такая позиция, что я сидя 2,5 года дома, так и должна сидеть и не иметь никаких личных дел, никуда мне не должно быть нужно и ничего не нужно. Няню не готова всять психологически, в садик пока не ходим. Но само отношение бабушки возмущает просто. Извините, что анонимно.
Anonymous
Люди вообще очень часто говорят друг другу неприятные вещи. И помните - на обиженных воду возят! Оно вам надо?
А четко по ситуации скажу, - мы до 4 лет вообще сына не оставляли бабдедам, не хотели сами, зато теперь это для них как праздник, почетная обязанность, а не повинность. Правда, не раз в полгода, а раз в год:) Но мы не ждем, не уговариваем и в случае чего не обижаемся, чего и вам желаем!
для тех кто ЗА бабушку:-). девочки, вообще-то форум, на мой взгляд существует для:
-получения информации
-обсуждения проблемы, давание советов и т.д.
-просто для поддержки.
Но часто вижу, что еще его используют для того, чтоб автора погнобить, поругать, спровоцировать, позлить и т.д. А зачем это все? для самоудовлетворения и самоутвержения?
Автор всего-то хотел - поддержки и сочуствия.
Но нет, обязательно надо встать по ТУ сторону баррикад! это называется - празнословие, или еще словоблудие!!!
поскольку мы в другой стране живем, то вообще без бабушек-дедушек. Так что "врач, документы пособирать, инстанции обойти" я всегда с ребенком делала. В охапку и вперед. Вот сейчас с мужем на "Аватара" так пойдем: сначала я одна, он с ребенком, потом он один, я с ребенком. А ребенку пять лет уже. Так и живем пять лет. Летом отвозим ребенка на месяц к бабушке на дачу, ну тогда я из универа не вылезаю, все врачи и инстанции идут далеко, не до них.
Я вот не понимаю, почему у Вас претензии к бабушкам? Почему не к мужу? Пусть Вам дает денег на няню и будете делать свои дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения