121

А в машине одного оставляете?

Навеяно темой "один дома".
Я ежедневно по многу раз наблюдаю такую картину - у метро припаркованны машины, а в них ребенок ( или несколько) при этом мама отбегает на 1-30 минут. Ну там сок в палатке купить или сигареты, с кем-то у метро встретится, да мало ли еще зачем. Происходит такое круглый год, и летом, и зимой.
Ваше мнение по этому вопросу?

Скажу сразу что я ребенка в машине не оставляю одну даже на 5 секунд, и считаю такое неприемлемым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой "один дома".
Я ежедневно по многу раз наблюдаю такую картину - у метро припаркованны машины, а в них ребенок ( или несколько) при этом мама отбегает на 1-30 минут. Ну там сок в палатке купить или сигареты, с кем-то у метро встретится, да мало ли еще зачем. Происходит такое круглый год, и летом, и зимой.
Ваше мнение по этому вопросу?

Скажу сразу что я ребенка в машине не оставляю одну даже на 5 секунд, и считаю такое неприемлемым.
Оставляю, если надо что-то купить не заходя в магазин, а через окошко, машину ставлю в паре метров.
Не вижу смысла отстегнуть двух киндеров и ровно через 10 секунд пристёгивать обратно ради покупки жевачки.
Здравый смысл должен присутствовать в любом случае.
Уже обсуждали... самая пятничная тема по накалу страстей. Мы один раз оставляли двоих минут на 15 после настойчивых заверений мужа, что все будет хорошо (в смысле меня убеждал, не старшего, тот не против был, а мелкий дрых, из-за чего и оставили) и инструкций старшему звонить мне или папе на сотовый, если что. Ничего не случилось, но вообще это не дело, естессно. Малого вообще не оставляем ни на какое время.
Никогда не оставляла детей в машине одних ни в каком возрасте.
Конечно! на ночь обязательно! Нех задарма хлеб жрать, пусть имущество сторожат!

Странные люди топы заводят. Видимо специально, чтобы поругаться с кем-то. Дома наверное ругаться не дают, рот затыкают, вот народ здесь и отыгрывается :-)
Никогда не оставляем, я и не видела такого никогда..
На заправке оставляю, пока плачу за бензин.
Ни на секунду. Потому что знаю два случая. Первый произошел со знакомыми родителей, у них угнали машину вместе с ребенком, там оставленным. Догнали быстро, но страху натерпелись много.
Второй с гибелью тех, кто остался в припаркованной машине. Правда там жена с ребенком осталась, муж вышел в киоск что-то купить. В них врезался на полном ходу пьяный.
И третий случай, который тоже туда же, в принципе, можно отнести, у знакомой сестра погибла в прошлом году. Вышла из магазина, села в машину, припаркованную на обочине и в нее влетел грузовик.

Понятно, что и в дороге авария может произойти, но грех на душу брать, оставлять детей одних сидеть в машине..ни за что.
Оставляла во дворе, когда забывала дома телефон.
нет, никогда
никогда!
как раз на днях спорили с мужем на эту тему. он мне рассказал про своего коллегу,который так воспитывал сына. приехали в ресторан, сын начал капризничать, что не пойдет, ну отец и сказал ему: тогда и сиди тут один. и ушел с дочкой в ресторан. сын сидел один в машине.
вы бы так сделали?
о, холливарная тема! где смайлик с попкорном?
Да, если машина припаркована в нескольких шагах и я вижу ребенка.
12-летний выходит заводит машину (редко), чистит один. Сидит там с заблокированными дверями (у дома). Один раз оставила его на парковке у Меги со спящей дочерью. Но не было меня 10 минут где-то.
А дочь оставляю только чтоб обойти машину и завести ее. Или сидит пока я ее чищу.
Оставляю иногда. Минут на 10 максимум. Дверь они никогда не откроют сами, стоят детские замки.
никогда не оставляла/ли и никогда не оставлю, ни при каких обстоятельствах. ни с заведенным мотором, ни закрытой машине, ни если рядом стоять, нет, ни-ког-да!
ребенок часто засыпает в авто, но я стараюсь чередоваться с мужем и никогда не оставляем его одного, с рождения. и с креслами тоже самое - всегда пристегнут и всегда в кресле. не поедем, если нет кресла/устройства.
Нет. Никогда.
осавляла и оставляю, если машина в поле видимости и закрыта, а в чем проблема? у меня ребенок одно время часа 2 мог в машине спать, че рядом сидеть? Припарковывалась у подъезда, открывала окна немного (летом) сама во дворе на лавочке..красота )) Ну или до палатки дойти что с собой вытаскивать?
Оставляю только на заправке, когда отхожу платить, т.к отстегивать, высаживать, опять пристегивать двоих... Чего ради, если они от меня в 10 метрах, в закрытой машине?
Правда, с детьми заправляюсь раз в год)
могут угнать машину.
Anonymous
ни в коем случае!
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Могла выйти рядом постоять, когда не кормила покурить. Но не более.
Малых никогда не оставляла, больших 7&9 оставляю на наеск. минут, если хотят посидеть музыку послушать, а, например, не переться в химчистку со мной
Никогда ни на секунду.
Нет! Помните, года 2-3 назад, историю...мамочка вышла из машины за сигаретами в киоск, через дорогу..пока покупала, машину угнали, а в ней малышок в автокресле спал....блин, хорошо его потом подбросили(не помню куда)и маме вернули.....а мама после этого в больницу попала с сильным нервным расстройством!
Нет, никогда.
мою оставь-попробуй:) Везде со мной.
НЕТ. Муж оставлял пару раз, провела с ним разъяснительную беседу...
Ребёнку три года, и если отлучусь не надолго, максимум минут на пять, то оставляю.
Главное, что бы машина была удобно припаркована, и находилась в поле зрения. Ничего здесь супер опасного не вижу. Ребёнок в кресле пристёгнут, сказку слушает или спит.

Нет.Никогда,если отхожу от машины дальше чем на 2 метра.
Знаю, как родители оставили машину около магазина с детьми - сыну 3 года и дочке 5 лет. Вернулись, а дочери - нет. не нашли до сих пор....прошло уже лет 5
Поехали мы как-то с мужем и дочкой 6 мес. по делам далеко. По пути надо было заехать в один гродок передать документы кому-то-там. Мы оставили дочку в машине, не, нуачо, нам же на секундочку понадобилось.
Выходим, машины нет... В дикой панике пытаюсь набрать на сотовом милицию, ничего не получается, руки трясутся, на нужные кнопики не попадают... Как я ползала на коленях перед милиционерами и умоляла их найти ребенка, как мы с мужем носились по всем дорогам и канавам с надеждой, что угонщики просто выкинули дочку из машины - отдельная история. А потом...
Потом я проснулась. Это был простой сон. Но свою истерику на оставшуюся ночь я запомнила на всю жизнь. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЛА И ПРОБЛЕМЫ могут подождать, пока ребенок спит в кресле в машине.
Anonymous
Ни разу не оставляла, дочке 7 лет.
Оставляем если дети вдвоем ( 9 и 5 лет), но лишь на 5-10 минут (что-то купить) и если дети в поле видимости.
даже мысли не возникнет оставить
Не оставляю и не планирую НИ ЗА ЧТО!
Не оставляю никогда. Даже в мыслях ни разу не возникло...
Мы оставляли пару раз на стоянке перед магазом (мы в Германии, у нас машины не угоняют вроде), было жалко будить. Ему пять лет, рядом клали телефон, договаривались заранее, что он проснется и позвонит. Один раз проснулся и позвонил. Второй раз спал до дома. У нас правда это противозаконно, могут полицию вызвать. Правда у нас стекла тонированные сзади и оставляли когда уже темно на улице было. Я правда бегала каждые 15 минут проверять все равно. Реально жалко его будить очень. Он еще и магазы ненавидит.
скроюсь, а то тапками закидают
Оставляла несколько раз спящего, заходила в магаз за ребенкиной едой.
Оставляла мелкую спящей возле развивалок минуты на 2 - этого времени мне хватало, чтоб затолкать туда старших и выяснить у бабушки на входе, что учитель на месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения