17
Сомневаюсь в себе
Психология родителей
16.02.10 16:30

Как решиться на второго ребенка?

Даже не знаю как объяснить. Дочке 1,8, мне 36. Второго вроде бы хочу теоретически, возраст меня не сильно пугает. Но боюсь, справлюсь ли я, хватит ли сил и терпения. Я и с одной плохо все успеваю, а ведь надо будет и к работе возвращаться. Муж тоже вроде бы не против, но и не сильно "за" делать это прямо сейчас. Материально тоже пока у нас сложно, надеюсь через годик наладится и тогда он смягчится. А больше мне ждать и нельзя, можно ведь и не родить. Короче, чего пишу не знаю. Кто с проблемой сталкивался, тот поймет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю как объяснить. Дочке 1,8, мне 36. Второго вроде бы хочу теоретически, возраст меня не сильно пугает. Но боюсь, справлюсь ли я, хватит ли сил и терпения. Я и с одной плохо все успеваю, а ведь надо будет и к работе возвращаться. Муж тоже вроде бы не против, но и не сильно "за" делать это прямо сейчас. Материально тоже пока у нас сложно, надеюсь через годик наладится и тогда он смягчится. А больше мне ждать и нельзя, можно ведь и не родить. Короче, чего пишу не знаю. Кто с проблемой сталкивался, тот поймет.
Сомневаюсь в себе
а я считаю что пока не приперло - лучше не начинать... многие на первом успокаиваются, поняв, что такое дети.
Первого родила в 33 (почти 34), второй на подходе :) (мне 37). Так как первый был после нескольких ЭКО, то и не предохранялась, а вот поехали на море, и... В общем, неожиданно забеременела :).
Что сказать, конечно рады мы, подыскиваю няню на полдня. Вещи все остались от первого сына, так что расходов гораздо меньше (да никаких практически не было).
П.С. Теперь буду предохраняться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения