18

Что происходит и как это изменить?

Здравствуйте. Девушки помогите разобраться или посоветуйте куда обратиться. Я очень устала и не знаю как изменить ситуацию. Сыну 1,8 год. Кормила грудью до 1,3 (если это важно), спали все время вместе, только последние пару месяцев стараюсь укладывать отдельно и то только на полночи получается.
А проблема вот в чем: он АБСОЛЮТНО меня не слушается, делает все как ему нравится и как он желает. Меня просто не слышит даже когда я к нему обращаюсь, может встать и стоять-ждать или орать-ждать или беситься, но делать будет все по своему. И такое впечатление, что все делает специально.
Когда ему было 1,3 я так сильно измучилась и с кормлением и с таким его поведением, что мы взяли няню - замечательная женщина. При ней он почти шелковый (я не работаю), они выработали режим, научились ходить на горшок и прочее. Но как только мы вдвоем, начинается что-то невообразимое, он пытается мне на лицо положить ноги, постоянно требует носить его на руках, может не хотеть НИЧЕГО: ни одевать трусы, ни есть, ни пить, ни одеваться вообще, ни умываться, ни играть - на все скандал. Только смотреть телевизор и сидеть у меня на руках, но не долго, потом опять начинает баловаться. Уложить спать не могу и это при том, что у него адекватный и соблюдаемый няней режим.
Но к слову сказать хорошо он ведет себя не только с няней, моя мама рассказывает мне "про чудеса", положила ребенка в кроватку, он повернулся на бок и уснул. У меня такого не было НИКОГДА. Я могу его укачивать по 40-60 минут и все без толку. Если не укачивать, то будет прыгать, плакать, все что угодно...
Знаю длинно, но накипело. С ужасом думаю о предстоящих 10 днях, которые я буду с ним один на один(((
И все это при том, что мой мальчик любимый и запланированный ребенок, мы еще думаем о втором, но с каждым днем моя уверенность падает.
Посоветуйте, куда обратиться, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Девушки помогите разобраться или посоветуйте куда обратиться. Я очень устала и не знаю как изменить ситуацию. Сыну 1,8 год. Кормила грудью до 1,3 (если это важно), спали все время вместе, только последние пару месяцев стараюсь укладывать отдельно и то только на полночи получается.
А проблема вот в чем: он АБСОЛЮТНО меня не слушается, делает все как ему нравится и как он желает. Меня просто не слышит даже когда я к нему обращаюсь, может встать и стоять-ждать или орать-ждать или беситься, но делать будет все по своему. И такое впечатление, что все делает специально.
Когда ему было 1,3 я так сильно измучилась и с кормлением и с таким его поведением, что мы взяли няню - замечательная женщина. При ней он почти шелковый (я не работаю), они выработали режим, научились ходить на горшок и прочее. Но как только мы вдвоем, начинается что-то невообразимое, он пытается мне на лицо положить ноги, постоянно требует носить его на руках, может не хотеть НИЧЕГО: ни одевать трусы, ни есть, ни пить, ни одеваться вообще, ни умываться, ни играть - на все скандал. Только смотреть телевизор и сидеть у меня на руках, но не долго, потом опять начинает баловаться. Уложить спать не могу и это при том, что у него адекватный и соблюдаемый няней режим.
Но к слову сказать хорошо он ведет себя не только с няней, моя мама рассказывает мне "про чудеса", положила ребенка в кроватку, он повернулся на бок и уснул. У меня такого не было НИКОГДА. Я могу его укачивать по 40-60 минут и все без толку. Если не укачивать, то будет прыгать, плакать, все что угодно...
Знаю длинно, но накипело. С ужасом думаю о предстоящих 10 днях, которые я буду с ним один на один(((
И все это при том, что мой мальчик любимый и запланированный ребенок, мы еще думаем о втором, но с каждым днем моя уверенность падает.
Посоветуйте, куда обратиться, что делать?
Anonymous
Манипулирует вами уже конкретно.
Вам уходит от ребенка-оставлятЬ нянкам.
Anonymous
Автор, так вы инфантильная какая-то, ребенок это чувствует видимо, и так себя ведет с вами. И ГВ-то вы свернули, замучились, да так замучились, так обессилели, что няню взяли, не работая. Няня и режим наладила, а вы уже полгода как отдыхаете от колоссальных нагрузок, которые получили во время кормления. Смешно, ей богу.
Anonymous
Это он от вашего безделия так себя ведет, выходите на работу, раз уж няню взяли
Anonymous
Мне кажется, что завершение ГВ тут ни при чем - год с лишним - это уже вполне приличный возраст, чтобы можно было заканчивать с ГВ (ИМХО, конечно:))
И из описанной вами ситуации мне видится одно - ребенок манипулирует вами, т.к. вы ведете себя инфантильно! Как вы год жили до того, как няня появилась? - без режима? без развивалок-воспиталок?)
Наняв няню вы не избавитесь от проблем, т.к. няню то он слушается, а вот свое место и роль в глазах ребенка вы НЕ измените, пока сами не возьметесь за воспитание, соблюдение режима, установку рамок - что ребенку можно и чего нельзя. Это потребует усилий с Вашей стороны, за Вас никто этого не сделает.
Посторонних людей ,особенно если дети остаются с ними без родителей-они всегда слушаются гораздо лучше, чем родителей. Мой в саду образцовый ребёнок, я со стороны за ним наблюдала. И всё он умеет, и всё знает. А дома......совсем другое дело.Моему правда уже пятый год:) А на счёт поведения вашего сына-я всё это прошла с 1,5 до 3 лет. И из коляски мы вываливались и орали, если не хотели в какую то сторону ехать, и дрались с детьми на площадке, и ложились на улице на землю и устраивали скандалы по часу, выбили маме зуб клюшкой, побили кучу посуды, поломали папин компьютер...Потом узнала,что мамочки на площадке перешёптывались-сколько же у меня терпения:) Готова была по 20 раз спокойно сажать его в коляску орущего и выгибающегося в разные стороны... Пройдёт.Правда няни у нас не было, всё вемя только я с ним.Сейчас всё нормально, ребёнок полный адекват, хотя повторюсь, в саду конечно ведёт себя всё равно не в пример лучше, чем дома. Дома можем пытаться диктовать свои условия типа НЕХОЧУ или МОЁ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения