89

Зачем вы родили ребенка?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, зачем или почему вы хотите или уже родили ребенка. Вот реально стали часто мысли посещать меня, а зачем мне все это надо было??? ведь раньше было так хорошо и спокойно.. А теперь не сплю ночами практически, такой беспокойный (сыну 2 мес), отдыха никакого, привязана к дому так как постоянно висит на груди..ужас!! Себе не пренадлежу совсем... и ведь очень хотели ребеночка!!! мать ехидна я, да((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, пожалуйста, зачем или почему вы хотите или уже родили ребенка. Вот реально стали часто мысли посещать меня, а зачем мне все это надо было??? ведь раньше было так хорошо и спокойно.. А теперь не сплю ночами практически, такой беспокойный (сыну 2 мес), отдыха никакого, привязана к дому так как постоянно висит на груди..ужас!! Себе не пренадлежу совсем... и ведь очень хотели ребеночка!!! мать ехидна я, да((((
Anonymous
У нас немного другая ситуация - очень желанные выстраданные дети после долгих лет вынужденной бездетности. Как-то депрессия меня пока не задела, я просто счастливая мама и нахожусь на седьмом небе. :-)
Депрессия была без детей, с детьми - полноценное счастье. :-)
Мама двойняшек
У вас послеродовая депрессия в чистом виде. Пройдёт.
Anonymous
Да никакая вы не ехидна! Вы обычная уставшая мамочка новорожденного малыша! Сейчас вам даже сложно пересмотреть свои взгляды на ребенка - гормоны! Вы еще не отошли от родов! Вам все очень правильно советовали - больше отдыхайте! Как только есть возможность - ложитесь и спите. Или читайте, или что вам еще нравится делайте. Малыш ваш еще кроха, днем спит много, а сделать домашние дела можно за пару часов ближе к вечеру. В итоге к приходу мужа с работы вы бодрая, отдохнувшая, и что-то есть покушать. А возможно еще и пол помыли - так это вы совсем умница сегодня)))) Постепенно все наладится! Я никогда не любила готовить, а сейчас, когда моим двойняхам 8 мес, меня от полуфабрикатов трясет - я даже вареники леплю сама. Вы войдете в новую для вас роль и новый режим. Берегите себя, это главное! Тогда останутся силы и на любовь к ребенку и мужу, и на дом и другие дела!
Знаете как я Вам завидую :) И завидую всем мамочкам, которые ходят с люльками :) Моя младшая уже большая - полтора года. И так хочется снова взять малыша на руки, увидеть его первые улыбки, первые агу! Учится с ним ползать, переворачиваться :) И пусть не спать ночами и изредка истерить, но оно того стоит!
Они сами к нам приходят. А мы не против.
Да не знаю, что ответить... Почему-то даже в реально самые тяжёлые времена не задавалась таким вопросом. Это часть меня... я сама вместе с ними родилась. Без детей меня ещё не было, так -- заготовка для будущего человека........
Я тоже последние дни с ума сходила от усталости, сыну сегодня 2 месяца!!! Девочки в топике дали дельные советы, один из них брать малыша к себе в постель! и вот мы теперь как 2 суслика вместе дрыхнем и спит он со мной больше, правда, на ночь укладываю в люльку! чем больше спит малыш, тем спокойнее мама!!!!!!!!!
Чтоб смысл в жизни появился...
Мамка
Помню...Море, пляж, пальмы, любимый муж рядом...а мне - скучно, тускло на душе. Надоело. Надоело всегда и все только для себя. Хочу дарить, отдавать, радоваться радости самого родного человечка....хочу ребенка....Вот так я осознала, что хочу и через 9 месяцев появился сынишка:)))) Первые 4 месяца почти не спала, но даже мысли не было, что рождение сынули - это негатив. Думайте о ребенке, о том, как он беззащитен, как нуждается в Вас - единственной ниточке, связывающей его с миром - незнакомым и неизведанным. Только от Вас зависит как ваш малыш воспримет этот мир - как дружественный, или как враждебный. Поймите всю ответственность и несите ее достойно, с любовью в сердце. Перестаньте лилеять эгоизм и жалеть себя! Терпения Вам и сил!
Как только отдохнете хорошо - все наладится. Совсем чуть-чуть осталось. :)
Я в 2 месяца иногда думала: "Все, сдулся Бобик! И мать из меня хреновая, и ребенок мой несчастный, родила рано, никто меня не любит..." :) Периодически мысли о моей "профнепригодности" как родителя меня посещают до сих пор.
Но уже становится понятно - если не "зачем", то "почему" родила. :)
Чудушко приходит и говорит: "Я, мама, когда вырасту, у меня будет жена и 10 детей - 4 мальчика и 6 девочек. И мы будем по выходным всегда-всегда ходить в зопарк и есть мороженое!":)
Спасибо, девочки! Получается еще не все у меня потеряно...
Anonymous
У нас тоже долго не было деток. Потом - беременность. Сохранение и т.д. Колики, дерматит, сниженный тонус. Вакуум вокруг, практически никакой помощи от родни, так ждавшей и укорявшей, что нет ребенка... Месяцам к трём - ощущение кошмарное (что я рехнулась, ещё мне нифига есть нельзя было изза дитёныша), ребенок в коросте, не ест толком, не спит, потерял 400 гр веса от 4 до 5 мес. Начала дружить с инетом, евой, другими форумами.
Что вам сказать - это сейчас мама - аппарат по изготовлению молока, смене памперсов (у нас были пеленки), укачиванию. А потом - как вам написали, всё наладится.
Всегда должна быть и есть надежда.
Мамочка, радуйтесь - ребеночек здоровый. Некоторые мне советовали -зайти здесь в форумы другие дети или память, правда стало так стыдно за свои нелепые жалобы (здесь когда-то).
Если плачет - может надо сдать анализ на дисбактериоз, обследовать у невропатолога и т.д.?
Когда мой плакал и не спал - я ложилась на спину ,задирала на животе футболку - и клала ребенка голым животиком себе на живот. Так мы оба и засыпали.
Угу помню тоже в свое время чуть не завела такую тему на еве... к счастью встретила чужую подобную. И во все времена одинаковые советы: пройдет, а вот у меня пятилетний, а вот у меня трехлетний... блин, а я не представляла как следующий день прожить, следующая неделя казалась бесконечно длинной и далекой, а о годах я вообще думала с ужасом... Могу посоветовать только одно: взять себя в руки и просто выполнять свою работу. Хорошо и качественно. День за днем.
По главному вопросу могу сказать: просто было интересно каково оно - быть матерью. Новые неизведанные эмоции. "Приключение".
У нас тоже долгожданный ребенок, не совсем просто появившийся на свет. Вдвоем с мужем нам было потрясающе. У дочки же оказался дисбак 3 степени, первый месяц она голосила - не переставая. Я плакала очень много, мне было ее и себя очень жалко. Да, я много думала о том, что жизнь ДО была проще, НО:
А теперь представьте - вся Ваша дальгейшая жизнь без детей. Вы думаете, Вам было бы хорошо? Вам лично? А мужу? А вдруг он бы не смог - с Вами, но без детей, и ушел бы туда, где дети бы были? А вот Вам 50, Вы одна... или с мужем, но без детей, без внуков... без той любви, которые они дают.
Нет, я ни на секунду об этом не пожалела, несмотря на тяжелые роды, непростую беременность, на то, что до сих пор не высыпаюсь, и у дочки первый кризис. Но она говорит: Мама! и обнимает меня. И это такое счастье - ты любишь, и тебя любят.
Знаете, когда я еще была беременна, муж мне говорил: Ты представляешь, а скоро нас будет ТРОЕ, которые будут так сильно любить друг друга.
Подумайте об этом.
Вам надо отложить философские вопросы на пару лет и заняться налаживанием собственного режима сна и отдыха.
Во-первых, сон при любой возможности, если ребенок спит - вы тоже спите. Днем, по 15 минут, но когда есть возможность - отключайтесь.
Во-вторых, гулять на свежем воздухе побольше.
В-третих, иногда надо проводить время без ребенка. Как минимум, оставили мужу и 10 минут гуляете кругами вокруг дома. Даже если ребенок будет беспрерывно орать эти 10 минут (а он не будет, скорее всего) конец света не наступит.
Все это вам уже выше писали. Проблемы смысла жизни и цели материнства могут подождать пока вы выспитесь. К тому времени они, кстати, пропадут.
Ну уж точно не для того,чтобы развлечь себя))) Чтобы он увидел солнце, море, закат)) Почувствовал радость жизни..Чтобы был счастлив.Запланированных детей у меня пока нет))
Я иногда тоже думаю - а зачем третьего родила, теперь опять привязана и т.п. Но я знаю, что это все быстро пройдет, а как посмотришь, как детишки играют, как они целуют лялечку, все сомнения улетучиваются:)
Родила чтобы любить и заботиться :)
Первого родила потому что хотела, так как все уже народили. Долго те же мысли что и вас посещали меня.
Второго родила через 9 лет, потому что в 4 года моего сына первого я увидела как он меня любит, я хотела чтобы был еще один человек на земле который бы любил меня так.
И еще - я одна у мамы и очень хотела бы своему старшему брата или сестру - и ведь счас наш малыш ( пять лет) когда составляет предложения ( учим инглиш по карточкам) первым делом составляет ,, я люблю моего брата Сашу,,.Потом меня приписывает, иногда папу.Но брат для него это человек номер один( драться не даю не тому не другому, мирю их, ругаю одинаково и старшего и младшего, чтобы малыш понял что он должен жить по человеческим законам, а не по понятиям,, кто младше тому можно все,,)
Anonymous
Чтобы любить..
Приёмная мама
Чтобы был. Чтобы мы были счастливы. Ну я вообще человек увлекающийся, и это увлечение до сих пор не прошло ;) Мне никогда с ним трудно не было
не парьтесь, к году полюбите ребенка так что он будет спать а вы на него смотреть и плакать от щастья :-)
это только кажется что дети рождаются, а мамами становятся, на самом деле мама тоже рождается, и гораздо дольше и мучительнее чем ребенок :-)
все будет хорошо! главное не заморачивайтесь и не ищите щастья материнства, прежде всего это труд, трудитесь и все остальное приложится...
Anonymous
Депрессия, усталость. Все пройдет. Когда желанный сын родился, я первые три месяца тоже в шоке перебывала. Хотя ночами спали и вообще не особенно крикливый был. А потом как-то все наладилось.
Я родила ни зачем, а просто так.
У вас, скорее всего, и вправду депрессия.
Мне вот тоже поначалу ох как несладко пришлось.
А сейчас прямо сплошное удовольствие. Они такие четкие.
И не надо ждать от ребенка благодарности. Спасибо ему за то, что он есть. Такой кайф.
Затем, чтобы было больше любви. Вас любит еще один человек, причем безусловно любит. И это у вас взаимно)
Чтобы стать взрослой...
Не могу сказать, что рожала зачем-то, скажу страшную веСЧЬ: мне и рожать, и колбаситься с мелкими очень нравилось. Вот такая "неправильная" физиология :-)

А сейчас, будучи мамой двух старших подростков, я получила офигенных компаньонов для разных совместных авантюр: начиная от купаний в проруби, и кончая массовыми разновозрастными тусовками. :-))
Все друзья-подруги повзрослели, не с кем стало подурачиться))))
Ребенок станет немножко постарше, Вы отдохнете - и жизнь наладится :) Первые месяцы всегда тяжело с ребенком. И жизнь кардинально изменилась, и усталость, и гормоны... Все будет хорошо :), и эти мысли перестанут Вас посещать :). Я оч хорошо понимаю такое состояние :) Но это все проходит :):):)
Да залетела по недостаточному умению предохраняться.
Правда, сейчас уже не представляю. как это так могло бы быть. что у меня не было бы этого противного, вредного, самого замечательного на свете ребёнка. :)
Для меня самое трудное было с первывым в роддоме с кормлением по часам...когда ложилась после 12, а вставала без 15-ти 6...Долго не могла привыкнуть.Как только вошла в его график всё отлично стало...ну а дальше по накатанной, старшему пятый год-до сих пор по ночам плохо очень спит,так что я ни как не выйду из новорождённого графика. привыкла на столько,что даже на мужа злиться перестала,что он всю ночь спит:)
А вы поробуйте посмотреть с другой стороны :-). Дети очень-очень быстро вырастают и с ними становится легче. Но ему уже никогда больше не будет 1 мес, 2 мес. и т.д., наслаждайтесь сейчас! Ну подумаешь - хочется спать. Выспитесь чуть попозже, а потом на пенсии вообще хоть круглосуточно будете спать :-), он будет жить отдельно, а вы зазывать его в гости почаще. А вот эти первые улыбки, шаги, первый радостный взгляд из глубины коляски "мама здесь", этого ведь не будет уже никогда! Цените это сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения