41
Несчастлива в браке
Не несчастна, а именно несчастлива. Вроде всё ничего: вместе живем давно, сын растет (9 лет), но мне плохо. Муж, конечно, за столько лет стал родным мне человеком, но вместе с ним жить для меня тягостно. Хотела бы второго родить, но как решиться рожать, если и так муть одна, да и секса у нас нет давно. Уйти....а сын? Сыну нужен отец. Тем более, что сын мужу уделяет времени много и им вместе хорошо вроде, хоть и характер у мужа тяжелый. Мучаюсь. Ведь вторую жизнь мне никто не подарит. А мне уже не 30, и даже не 35. Или "живут не для радости, а для совести"?
Пишу именно сюда, потому что главный вопрос - сын. Решала бы только за себя, давно бы уже решила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе несчастна, а именно несчастлива. Вроде всё ничего: вместе живем давно, сын растет (9 лет), но мне плохо. Муж, конечно, за столько лет стал родным мне человеком, но вместе с ним жить для меня тягостно. Хотела бы второго родить, но как решиться рожать, если и так муть одна, да и секса у нас нет давно. Уйти....а сын? Сыну нужен отец. Тем более, что сын мужу уделяет времени много и им вместе хорошо вроде, хоть и характер у мужа тяжелый. Мучаюсь. Ведь вторую жизнь мне никто не подарит. А мне уже не 30, и даже не 35. Или "живут не для радости, а для совести"?
Пишу именно сюда, потому что главный вопрос - сын. Решала бы только за себя, давно бы уже решила.
Автор
я считаю вам обязательно нужно второго родить! дети и спасут ваш брак. мы часто с мужем говорим на эту тему и пришли к выводу что дети очень укрепляют семейные отношения, а когда детей много ещё лучше
Проходила мимо и не удержалась.
Я пыталась сохранить семью, можно сказать что мы оба пытались, но ничего не получалось, отдалялись и секс стал редким... Я очень долго мучалась чтоб решиться на развод, тоже думала что сыну нужен отец и никак иначе. Подтолкнули меня к разводу свекры, я просто посмотрев на них, поняла что НЕХОЧУ иметь такое же подобие семьи как у них, они абсолютно чужие люди, живущие вместе от безвыходности, не общающиеся практически совсем, иногда даже не здоровающиеся друг с другом.
Я решила что сыну нужна СЧАСТЛИВАЯ мама!!! И решилась!
И Вы не почерите, но я ни разу не пожалела о сделанном! Наоборот, думаю что нужно было решиться раньше на развод!
Удачи Вам!!
Я пыталась сохранить семью, можно сказать что мы оба пытались, но ничего не получалось, отдалялись и секс стал редким... Я очень долго мучалась чтоб решиться на развод, тоже думала что сыну нужен отец и никак иначе. Подтолкнули меня к разводу свекры, я просто посмотрев на них, поняла что НЕХОЧУ иметь такое же подобие семьи как у них, они абсолютно чужие люди, живущие вместе от безвыходности, не общающиеся практически совсем, иногда даже не здоровающиеся друг с другом.
Я решила что сыну нужна СЧАСТЛИВАЯ мама!!! И решилась!
И Вы не почерите, но я ни разу не пожалела о сделанном! Наоборот, думаю что нужно было решиться раньше на развод!
Удачи Вам!!
Автор, а у мужа вашего что с сексуальной жизнью? Тоже на стороне?
Эля
А с мужем вы говорили на эту тему. Может как то совместно можно прийти к какому нибуть решению, может его тоже давно тяготит брак с вами, и он тоже живет из за ребека?
Мне кажется, что Ваш муж просто уверен в том, что вы от него НИКОГДА не уйдете. Поэтому все ваши разговоры ни к чему не приводят.
У моего благоверного тоже характер не сладкий. И я уверена, что во многом он готов на компромис только потому, что знает: я без него справлюсь, а вот он без меня - еще вопрос. И это не потому, что мы планируем развод или обсуждаем эту тему. Дело во внутренем состоянии. Я ЗНАЮ, что смогу организовать и обеспечить свою жизнь и жизнь своего ребенка без него. Я не бизнес-вумен, у меня средняя зарплата. Но я ЗНАЮ: мне это по силам. Я думаю, что смогу поддержать в ребенке теплое отношение к отцу в любой жизненной ситуации.
Попробуйте просто начать детально планировать свою жизнь без мужа: на какие средства существовать,где жить, как будет выглядеть общение отца с ребенком... Когда начнете "разрабатывать" для себя детали, то Вы гораздо быстрее придете к конкретному решению и более четкому пониманию ситуации - что для Вас более приемлемо и реально.
Почувствовав Ваши КОНКТЕТНЫЕ мысли и шаги в данном направлении супруг или сам первый заговрит о
разводе или начнет предпринимать шаги к сглаживнию ситуации.
Он просто чувствует, что Вы сами не знаете, чего хотите.
У моего благоверного тоже характер не сладкий. И я уверена, что во многом он готов на компромис только потому, что знает: я без него справлюсь, а вот он без меня - еще вопрос. И это не потому, что мы планируем развод или обсуждаем эту тему. Дело во внутренем состоянии. Я ЗНАЮ, что смогу организовать и обеспечить свою жизнь и жизнь своего ребенка без него. Я не бизнес-вумен, у меня средняя зарплата. Но я ЗНАЮ: мне это по силам. Я думаю, что смогу поддержать в ребенке теплое отношение к отцу в любой жизненной ситуации.
Попробуйте просто начать детально планировать свою жизнь без мужа: на какие средства существовать,где жить, как будет выглядеть общение отца с ребенком... Когда начнете "разрабатывать" для себя детали, то Вы гораздо быстрее придете к конкретному решению и более четкому пониманию ситуации - что для Вас более приемлемо и реально.
Почувствовав Ваши КОНКТЕТНЫЕ мысли и шаги в данном направлении супруг или сам первый заговрит о
разводе или начнет предпринимать шаги к сглаживнию ситуации.
Он просто чувствует, что Вы сами не знаете, чего хотите.
Автор, я понимаю Ваши терзания, сама долго варилась в похожем соусе, но выбрала в конце концов меняться самой, несмотря на утрату некоторых, казалось, базовых для меня вещей. Вы не поверите, мне даже понравилось в итоге. Отношения с мужем нормализовались(в том числе и сексуальные), родили еще одного ребенка.
Anonymous
Дорогая автор, извините, я не могу ничего конкретного Вам посоветовать. Но Вы вызываете такую симпатию, что не возмжно не сказать об этом.
Хотела бы посоветовать Вам прочитать одну книгу - Фигдор " Беды развода и пути их преодоления", пусть Вас не смущает название, там мне думается можно поискать ответы на вопросы, которые Вас так мучают. А в случае развода очень поможет организовать общение так , чтобы ребенок пострадал минимально).
Книга больше для специалистов, но читая, как Вы рассуждаете нисколько не сомневаюсь, что Вы сможете почерпнуть там многое для себя.
Удачи вам.
Хотела бы посоветовать Вам прочитать одну книгу - Фигдор " Беды развода и пути их преодоления", пусть Вас не смущает название, там мне думается можно поискать ответы на вопросы, которые Вас так мучают. А в случае развода очень поможет организовать общение так , чтобы ребенок пострадал минимально).
Книга больше для специалистов, но читая, как Вы рассуждаете нисколько не сомневаюсь, что Вы сможете почерпнуть там многое для себя.
Удачи вам.
Милая Автор, читала с большим сочувствием Ваши сообщения и решила поделиться. Я здесь писала на тему "ухудшилиь отношения после рождения ребенка" и т.д.
Стою перед нелегким выбором - пытаться ли сохранить семью или нет. Сыну 2 и 6 м. Муж открыто говорит, что ему на меня наплевать и здесь он только из-за ребенка. Никакого секса нет, 2-3 раза в год - это счастье. В отличие от Вас, ни у меня, ни у мужа сексуальной жизни нигде нет. Мне тоже почти 40, чувствую себя старухой, хотя внешне не скажешь и никто моих лет мне не дает. Не вижу от мужа ни заботы, ни ласки, только раздражение.
Понимаю, что в этом есть и моя невольная вина; сын родился после 9 лет бесплодного брака со всевозможным лечением, нервничала во время беременности, а после нее была жесточайшая депрессия. Из депрессии вроде вылезла сама, вышла в полтора года ребенка на работу на неполный день. Но с мужем отношения разрушились.
Знаете, как у нас? Мы общаемся с сыном по очереди, практически как разведенные. Муж вечером с ним играет, я в это время в другой комнате глажу или на кухне убираю. В выходные вместе, но кроме взаимного раздражения и натянутой атмосферы, это ничего не приносит.
Муж даже не пытается сделать хоть каоке-нибудь усилие, тут ребенок был у свекров, я купила билеты в театр, в кино, нарядилась, постриглась, а он влез в свои джинсы, в которых в АШАН ездит, и с небритой физиономией в театр так и пошел.
Не знаю, как быть... Думаю, что я его уже не люблю, как и он меня. Жить вместе ради ребенка? Нужна ли ребенку такая семья, где родители с трудом сдерживают раздражение и злобу друг на друга? Как и в Вашем случае, мой муж очень много ребенку дает, понятно, что при разводе, даже если видеться часто, ребенок этого общения лишится...
Стою перед нелегким выбором - пытаться ли сохранить семью или нет. Сыну 2 и 6 м. Муж открыто говорит, что ему на меня наплевать и здесь он только из-за ребенка. Никакого секса нет, 2-3 раза в год - это счастье. В отличие от Вас, ни у меня, ни у мужа сексуальной жизни нигде нет. Мне тоже почти 40, чувствую себя старухой, хотя внешне не скажешь и никто моих лет мне не дает. Не вижу от мужа ни заботы, ни ласки, только раздражение.
Понимаю, что в этом есть и моя невольная вина; сын родился после 9 лет бесплодного брака со всевозможным лечением, нервничала во время беременности, а после нее была жесточайшая депрессия. Из депрессии вроде вылезла сама, вышла в полтора года ребенка на работу на неполный день. Но с мужем отношения разрушились.
Знаете, как у нас? Мы общаемся с сыном по очереди, практически как разведенные. Муж вечером с ним играет, я в это время в другой комнате глажу или на кухне убираю. В выходные вместе, но кроме взаимного раздражения и натянутой атмосферы, это ничего не приносит.
Муж даже не пытается сделать хоть каоке-нибудь усилие, тут ребенок был у свекров, я купила билеты в театр, в кино, нарядилась, постриглась, а он влез в свои джинсы, в которых в АШАН ездит, и с небритой физиономией в театр так и пошел.
Не знаю, как быть... Думаю, что я его уже не люблю, как и он меня. Жить вместе ради ребенка? Нужна ли ребенку такая семья, где родители с трудом сдерживают раздражение и злобу друг на друга? Как и в Вашем случае, мой муж очень много ребенку дает, понятно, что при разводе, даже если видеться часто, ребенок этого общения лишится...
Другой автор
Иэхх,а мой муж посвящал сыну чаще всего только свои нудные проповеди "Как надо жить,чтобы нравилось папе" Как только сын поступил в ВУЗ,он просто СБЕЖАЛ от нас,хотя живем все в одном городе,чувствую,что следующий ребенок(а их у нас трое,да, вот так) сделает примерно то же самое лет через 7 :( Я про свои проблемы не могу открыто на форуме писать,причем даже анонимно,очень много нюансов,которые разглашать стыдно(физиология не при чем,только моральные и материальные аспекты),развод ни мне ни детям невыгоден,хотя вопрос о нем постоянно витает где-то рядом,потому что живем тяжело.
Anonymous
Милый автор, прошло много времени, Ваша проблема, наверняка, разрешилась. Очень хочется думать, что у вас всё хорошо. Какое решение Вы приняли и к чему это привело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения