23
просто мама
Психология родителей
17.04.10 17:09

устаёте ли вы от детей?

У меня двое деток очень мной любимых. Сын 8 лет и дочка 1,3 года. Я с ними всё время одна. Муж вроде есть, а вроде и нет. Из родственников никто не помогает. Дети, домашние дела, закупка продуктов всё на мне. И я стала замечать, что всё больше я задумываюсь о том, как здорово если бы я побыла одна. И я реально испытываю перед детьми чувство вины за эти мысли. Хотя прекрасно понимаю, что мама тоже человек и она может хотеть отдохнуть. А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое деток очень мной любимых. Сын 8 лет и дочка 1,3 года. Я с ними всё время одна. Муж вроде есть, а вроде и нет. Из родственников никто не помогает. Дети, домашние дела, закупка продуктов всё на мне. И я стала замечать, что всё больше я задумываюсь о том, как здорово если бы я побыла одна. И я реально испытываю перед детьми чувство вины за эти мысли. Хотя прекрасно понимаю, что мама тоже человек и она может хотеть отдохнуть. А как у вас?
просто мама
а как от него избавиться, от чувства вины то? Умом то я всё понимаю, не железная я, не робот, могу и устать. Но как психологически в себе эту вину преодолеть незнаю...
автор
"Почему "мама" и "человек, который крутится 20 часов в сутки, без выходных и отпусков" синонимы?!!

+ 100!!!
у меня тоже вечное чуство вины перед старшим сыном.Ничего не могу поделать с собой((всегда кажеться,что я ему уделяю мало внимания.Ему 4 года,маленькому 1.9.
В принципе не устаю,муж всегда поможет,если надо.Родители и т.п. не помогают,крутимся сами.Но вот уже второй день сижу на успокоительных.Не могу ничего с собой поделать,мозг опух весь от обыденности,быт и готовка сводит с ума.Выходные спасенье,но все равно как то однообразно.Так плохо сейчас мне в эмоциональном плане.Усталость чтоль накопилась.То смеюсь,то реву и истерю..аж стыдно...раньше такого не было(
молодая мама сыночков =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения