24

расскажите про сложности

певрому малышу 1,5 на момент рождения второго будет ровно 2 года. Ребеночек желанный, но все твердят что мне будет очень тяжело, потому что помощи нет, бабушки далеко, муж работает до поздна. Скажите мамы с маленькой разницей деток, какие реальные сложности ждут меня, чтобы морально подготовиться к этому. На что обратить внимание... очень жду отзывов, не пройдите мимо, я испереживалась вся уже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
певрому малышу 1,5 на момент рождения второго будет ровно 2 года. Ребеночек желанный, но все твердят что мне будет очень тяжело, потому что помощи нет, бабушки далеко, муж работает до поздна. Скажите мамы с маленькой разницей деток, какие реальные сложности ждут меня, чтобы морально подготовиться к этому. На что обратить внимание... очень жду отзывов, не пройдите мимо, я испереживалась вся уже
разница 2.5 года.Все пугали,что будет тяжело-да нефига!!!!У меня даже свободного времени больше почему то было,чем с одним малышом,успевала все все по дому.И сейчас красота.Они достаточно большие и вместе играються,старший всегда предупредит,если малой что в рот взял и тп.В общем,не бойтесь и побольше оптимизма.У вас все получиться=)
У меня разница в 2 года, помощников нет. Особых сложностей с детьми не помню. У меня была (да в общем-то и остается) одна засада: болезни. Дети первый год болели по черному. У младшего к 6 месяцам я уже сбилась со счету, сколько раз он болел, то ли 6, то ли больше, одни сопли плавно перетекали в другие. Потом просто перестала считать. И отиты, и бронхит, и чего только не было. Вот это проблема, да! ну, тут не угадаешь, как будет.
У моих разница 1.8. Я с ними была одна, без бабушек, старший в сад не ходил. Особых трудностей не было. Могу посоветовать разве что только, к рождению малыша, развить по-больше самостоятельность у старшего. Ну типа, что бы сам кушал, желательно ходил на горшок.
У нас разница год и месяц, две девочки. Ой, тоже все пугали, что будет ужас-ужас. Да нормально все, сейчас 2 и 11 мес., играют друг с другом во всю, старшая еду и игрушку не возьмет без того, чтобы и младшей не дали. Спали мы с самого начала также, как и сейчас - младшая между нами с мужем, старшая рядом в кроватке. Что такое бессонные ночи - не знаю вообще, бывает даже я в 9-10 уже встану, а они все спят:) Бывали кризисные периоды, но они связаны с моим самочувствием - видимо острая анемия была, сил совсем не было, и нервы сдавали. Витамины и успокоительное быстро все подправили. Нам тоже особо никто не помогат, но вот муж - очень много, и это очень существенно. Приходит с работы и у него вторая смена начинается - полностью детей на себя берет. Говорят, такие мужья редко встречаются:) И да, еще существенный момент - я максимально упростила себе жизнь, ничем не заморачиваюсь - уборка по силам и желанию, особо не готовлю, только что-то очень быстрое, по врачам мы вообще не ходим (а чего ходить, если не болеем, тьфу-тьфу), прививки не делаем (я к тому, что вот этих обязательных, рутинных занятий у нас по минимуму, и это очень облегчает жизнь), в общем есть желание - что-то делаю, нет - могу весь день с компом проваляться. Муж, естественно, понимает, и ничего не требует, что вообще счастье!))) Удачи вам, все не так страшно!
Да, а дети, кстати, достаточно требовательные и характерные (Овен и Телец), бабушки-дедушки от редких встречь в шоке:) Но мне вполне нормально, главное - отношение к проблемам и действительности:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения