319
фанатичные мамашки,остановитесь!
У меня вопрос к мамам везде и всюду таскающим своих детей. А на мнение и пожелания окружающих Вам наплевать? Для меня это сейчас злободневная тема,поскольку намечающаяся поездка под угрозой срыва из-за такой вот фанатичной мамульки,для которой пофигу то,что все участвующие договорились,что едем без детей и отдыхаем на полную катушку (конные прогулки,возможно горные лыжи или квадроциклы,вечером танцы и посиделки с алкоголем).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос к мамам везде и всюду таскающим своих детей. А на мнение и пожелания окружающих Вам наплевать? Для меня это сейчас злободневная тема,поскольку намечающаяся поездка под угрозой срыва из-за такой вот фанатичной мамульки,для которой пофигу то,что все участвующие договорились,что едем без детей и отдыхаем на полную катушку (конные прогулки,возможно горные лыжи или квадроциклы,вечером танцы и посиделки с алкоголем).
не фанат
я себя фанатичной не считаю, а то, что появилась возможность брать сына с собой при этом и общение с ним, и разнообразие (не только песочница), я очень-очень рада
Может ей не с кем ребенка оставить. А отдохнуть хочется тоже
Конечно, решение за родителями - им нянчиться с их ребенком. Но как бы сильно я ни любила своих детей, не во всякую компанию и на всякий отдых я бы их потащила с собой. Точно так же не во всякой компании я была бы рада видеть чужих детей. Такие исключения крайне редки, но они есть.
Если уж Ваша поездка грозит накрыться медным тазом - попробуйте корректно донести свою позицию до приятельницы, или хотя бы порекомендовать для начала "разведать обстановку", а уж в следующий раз тащить с собой детей.
Если уж Ваша поездка грозит накрыться медным тазом - попробуйте корректно донести свою позицию до приятельницы, или хотя бы порекомендовать для начала "разведать обстановку", а уж в следующий раз тащить с собой детей.
А вы точно, прямым текстом, сказали мамашке, что ее дети портят компанию и что компания не хочет развлекаться с детьми?
А муж у этой подруги есть? Он ездит с ней на ваши сборища?
Anonymous
если уговор ехать без детей, скажите ей так чтобы она поняла, что без детей и точка!
Anonymous\
А меня напрягают те, кто с пеной у рта навязывает окружающим свое мнение о том, что поездка на отдых с детьми - это безответственно и ты пы. И чО?..
По сабжу: ответ заложен в вопросе. Компания ДОГОВОРИЛАСЬ ехать без детей. Так что в данном случае не права действительно "фанатичная мамашка". Варианты - см. пост Вес/ны. Или все говорят: "Ну и ладно, пусть едет с детьми". Или мамашка с детьми остаются дома.
По сабжу: ответ заложен в вопросе. Компания ДОГОВОРИЛАСЬ ехать без детей. Так что в данном случае не права действительно "фанатичная мамашка". Варианты - см. пост Вес/ны. Или все говорят: "Ну и ладно, пусть едет с детьми". Или мамашка с детьми остаются дома.
объясните ей еще раз, что все вы собираетесь отдыхать БЕЗ ДЕТЕЙ. соответственно, если она хочет и может - то тоже БЕЗ ДЕТЕЙ, если не хочет или не может - то не с вами.
компанию вполне понимаю. отдых с дитем - это не совсем отдых. это скорей для дитяти отдых, но не для родителя.
компанию вполне понимаю. отдых с дитем - это не совсем отдых. это скорей для дитяти отдых, но не для родителя.
ну она может и не будет обузой вместе с дитём, на лошадей, квадрациклы и пр. они не пойдут, ребёнок наверняка не пьющий, так что вы возможно и пересекаться будете нечасто? у вас свои интересы, у них свои, или нет?
А вам не пофиг? это ее проблемы пока вы будите бухать она будет сидеть в номере и менять памперсы. На горных лыжах она полюбому не покатается с детьми. Если вы будете в одном номере жить я бы не поехала, нифига такое счастье своих детей дома хватает:-)
Возможно, вам только кажется, что детей есть с кем оставить? Сейчас далеко не все бабушки соглашаются сидеть с детьми, особненно с детьми до года и уж тем более 3-4 дня.
Будьте готовы к тому, что когда вы озвучите "без детей" подруги вы лишитесь. И не потому, что она обидится.
Когда у нас родился ребенок, мы оказались автоматически исключены из круга наших друзей, потому что без ребенка мы ехать никуда не можем, оставить не с кем.
Будьте готовы к тому, что когда вы озвучите "без детей" подруги вы лишитесь. И не потому, что она обидится.
Когда у нас родился ребенок, мы оказались автоматически исключены из круга наших друзей, потому что без ребенка мы ехать никуда не можем, оставить не с кем.
Anonymous
тоже не люблю, когда во взрослую компанию внедряют детей. Какой бы спокойный и уравновешенный ребенок не был, его присутствие влияет на общую обстановку.
Пару раз так было - договариваемся без детей - я своих пристраиваю к маме или договариваюсь с няней, а тут - бац - оказывается одна пара в последний момент решила, что "всего двое их деток" не помешают.
Один раз просто не поехала, осталась дома со СВОИМИ детьми. А один раз уже по приезду обнаружила сюрприз в виде бегающих под ногами шилопопых двойняшек-трехлеток. И тоже объяснение - вот, если б детей была орава, то они б шумели-мешали, дрались и т.п., а один-два погоды не делают ... Шашлык поела, в бассейне покупалась, приготовить-убрать помогла и домой поехала, сославшись на внезапно возникшую необходимость. Другие гости тоже рано утром уехали. Изначально планировалася двухдневная тусня.
Пару раз так было - договариваемся без детей - я своих пристраиваю к маме или договариваюсь с няней, а тут - бац - оказывается одна пара в последний момент решила, что "всего двое их деток" не помешают.
Один раз просто не поехала, осталась дома со СВОИМИ детьми. А один раз уже по приезду обнаружила сюрприз в виде бегающих под ногами шилопопых двойняшек-трехлеток. И тоже объяснение - вот, если б детей была орава, то они б шумели-мешали, дрались и т.п., а один-два погоды не делают ... Шашлык поела, в бассейне покупалась, приготовить-убрать помогла и домой поехала, сославшись на внезапно возникшую необходимость. Другие гости тоже рано утром уехали. Изначально планировалася двухдневная тусня.
Тут уже недавно был аналогичный топик, только там девушка в кафе с двухлеткой собиралась с подругой пообщаться. Я категорически против детей во взрослой компании. Своего не беру. Другое дело, если речь идет о досуге с детьми. В этом слугае программа отдыха ориентирована на детей. Сказать подруге о том, что ее ждут без детей, мне не составит никакого труда. Собственно, все с кем я общаюсь, в курсе моей позиции. В свое время в нашей компании были уже дискуссии на эту тему. Просто мне лично вообще без интереса чужие дети, и я предполагаю, что мое сокровище тоже интересно мне, но не обязано вызывать умиления окружающих. Никогда в жизни не обсуждала с подругами пописы-покаки, цвет соплей и т.д. Могла посоветоваться в какой-то ситуации у более опытной мамашки из числа приятельниц, но не в компании, а сугубо наедине. Мое общение с друзьями- это часть моей жизни, которая не имеет отношения к моему ребенку. И у меня должен быть досуг, который предполагает удовлетворения именно моих интересов, а не интересов ребенка. Ребенок в таких тусовках напрягает окружающих и не дает расслабиться матери. Если нет возможности оставить с кем-то ребенка, значит, надо отказаться от поездки.
Дайте мне ее телефон. Я позвоню ей и скажу то, что боитесь сказать вы. Делов то.
Слушайте, люди! Все, кто в ультимативной форме потребует от подруги не ехать с детьми. Вы действительно так легко по жизни разбрасываетесь ДРУЗЬЯМИ?
Anonymous
Я - мама, но меня бесят дети, которых таскают с собой родители везде и всюду в общество взрослых людей. Бесят в ресторанах особенно. Своего никогда туда не вожу, тем более на встречи со взрослыми друзьями. Детские посиделки - одно, компании взрослых - другое. Никто не обязан тратить время жизни на чужих детей. Если люди собрались повеселиться, отдохнуть, покушать, развлечься, не надо их погружать в детский сад или ясли. Это нечестно по отношению к их желаниям. Сказала бы прямо, в лоб.
Anonymous
я тут пыталась вспомнить, когда мы с друзьями последний раз куда-нить собирались без детей... вспоминаются только ночные походы в караоке или потанцевать))
уже много лет никто из моих друзей даже не придумает собрать нас всех без наших мелких)))) и это не исключает активный отдых, просто мамашки с папашками поочереди что-то делают)) орава детей это уже норма для нас
но у каждого свое)))) мне в голову даже не придет выходные без детей провести))) это не значит, что все должны так же))
Автор, возможно Вашей подруге их не с кем оставить? или она не считает для себя возможным это делать.
уже много лет никто из моих друзей даже не придумает собрать нас всех без наших мелких)))) и это не исключает активный отдых, просто мамашки с папашками поочереди что-то делают)) орава детей это уже норма для нас
но у каждого свое)))) мне в голову даже не придет выходные без детей провести))) это не значит, что все должны так же))
Автор, возможно Вашей подруге их не с кем оставить? или она не считает для себя возможным это делать.
автор...а проблема-то ваша,а не подруги,поэтому вам ее и решать...выбирайте, либо сказать ей и пусть сидит дома, либо не сказать и терпеть ее спиногрызов на отдыхе:think
Сказать ей прямо, смысл тут писАть на форуме? Думаете она прочитает и одумается?
Да скажите ей все как есть.
Да скажите ей все как есть.
Я такая мамашка была и не потому, что не представляла свою жизнь без ребенка, а потому, что мне не на кого его было оставить, а гулять хотелось! С друзьями :-) И шашлыков в лесу хотелось! И в бассейн с ним ходила, а что делать?
Спасибо друзьям, принимали нас всегда с радостью и даже возились с моим малышом.
Спасибо друзьям, принимали нас всегда с радостью и даже возились с моим малышом.
Автор, да скажите ей напрямую,что не согласны и все, заранее же все договорились, значить надо действовать в соответствии.
За нескромное вознаграждение могу вместо вас с ней поговорить *ржот*
мда автор, люди из вашей категории меня всегда поражали. я никогда не понимала как с вами можно дружить...тут все по правилам, извини подвинься.
не ясно одно, как же вы можете подругами быть если у вас настолько разные понятия, одна вся в детях, другая их не переваривает.
не ясно одно, как же вы можете подругами быть если у вас настолько разные понятия, одна вся в детях, другая их не переваривает.
Anonymous
ой да наплюйте и все, пусть берет детей если ей хочется, какая проблема? проблемы с отдыхом могут быть только у неё, и то не факт, раз она их берет.
Дети меня не раздражают. Более того, если так получается, что я встречаюсь с кем то у кого маленькие дети - ну не было ни соплей, ни слюней, ни каких то факторов которые мешали бы общению. Совершенно нормальное общение.
Ну возможно в свою двушку я бы не пустила бы пожить друзей на пару недель с детьми (я имею ввиду ситуацию - просто пожить...а не что то там такое случилось).
Ну возможно в свою двушку я бы не пустила бы пожить друзей на пару недель с детьми (я имею ввиду ситуацию - просто пожить...а не что то там такое случилось).
некоторые обвиняют автора в неумении дружить, а если с другой стороны посмотреть - дама, настойчиво желающая нарушить общую договорённость ради собственного удобства, тоже не сказать, что ведёт себя уважительно к желаниям своих друзей. Это же был такой компромисс семейных пар, зачем его наршуать, если можно просто не поехать
Автор, дело не в фанатизме, а в безответственности. Детям нужно диет. питание, пешие прогулки на небольшие расстояния, игры на воздухе и прочая детская программа, а не тО, ради чего собирается ваша компания. Фанатичная мама сроду не попрет ребенка туда, где ему не место.
А может ей просто некуда детей девать? Или она не может себе представить как можно провести несколько дней без своих детей?
Anonymous
А сказать, что условием съема дома, в котором вы будете отдыхать, есть отсутствие детей? Типа в договоре оговорено, что дом сдается взрослым БЕЗ детей
Объясните мне , чем конкретно мешают ЧУЖИЕ дети? Вам за ними не следить, не кормить, спать не укладывать.
У нас компания с детьми, как-то так подобрались один к одному, деток не с кем оставлять. Если дома сбор - разносят детскую комнату, на открытом пространстве сложнее конечно, надо смотреть чтобы не разбежались)))
У нас компания с детьми, как-то так подобрались один к одному, деток не с кем оставлять. Если дома сбор - разносят детскую комнату, на открытом пространстве сложнее конечно, надо смотреть чтобы не разбежались)))
Не очень понимаю проблемы. У нас большая компания друзей любящих повеселиться:-) и одна пара часто брала с собой дочку маленькую. У остальных детей не было. Так многие даже спрашивали возьмут они ее или нет. С ней прикольно было:-) Ну не пойдет она на конях скакать, чем вам помешает это?
Хотя конечно если есть четкая договоренность, то на ее месте нарушать ее не хорошо.
Хотя конечно если есть четкая договоренность, то на ее месте нарушать ее не хорошо.
Да уж
тоже бесят такие фанатки-мамочки!!!! разговоры только об какашках, как покушал, сиськой кормят до 3 лет, спят вместе до школы,потом удивляються куда муж делся. Таскают на моря чуть ли не с рождения, хотя все врачи говорят до 3 лет лучше не возить ни куда. весь пляж должен смотреть как какают их дети, как они своими сисяндрами их кормят. ФУ бесят. При этом своем мнение постоянно навязывают окружающим!! Как ты не гуляешь в -30 по 3 часа, как ты в 2 года не кормишь сиськой???, КАк ты можешь отдыхать с мужем???
согласна
Жалко что это ваша знакомая, автор, не прочтет ваш пост. Был бы шанс понять с кем она собралась в отпуск и никогда не поздно найти компанию поинтересней.
Я тоже везде с собой детей таскаю :) Скоро одна с ними в Турцию полечу.
Ну не с кем мне их оставить, понимаете... а мне ведь тоже и на море хочется, и просто в гости сходить. С бабушками и няньками пока мне не везёт.
правда, при людях не какаем и не кормимся грудью.
Ну не с кем мне их оставить, понимаете... а мне ведь тоже и на море хочется, и просто в гости сходить. С бабушками и няньками пока мне не везёт.
правда, при людях не какаем и не кормимся грудью.
я тоже везде таскаю с собой дочку, в т.ч и на экскурсии, многодневные. в силу ряда причин не на кого оставить - папа работает, бабушки-дедушки в другой стране, няню в свете местной специфики брать не хочу. дочке 3 года. ничего, никто не возмущается.
а куда мне ее деть, скотчем к батарее на пару дней привязать? и на своей жизни крест я ставить не намерена. а обо всех переживать - переживалка поломается ;)
а куда мне ее деть, скотчем к батарее на пару дней привязать? и на своей жизни крест я ставить не намерена. а обо всех переживать - переживалка поломается ;)
Ну тут есть варианты. Или поставить мамашке на вид, что едем БЕЗ ДЕТЕЙ и если она не может - то пускай не едет.
Или же...отдыхать на полную катушку с лыжами, квадроциклами и пьянками. а она пускай занимается ребенком.
Кстати, насчет "поставить на вид". Я бы сначала ОЧЕНЬ хорошо узнала насчет того, насколько это (ее ребенок) будут напрягать остальных в компании и насколько возможно, чтобы этот факт обозначил кто-то другой, но не я (подруга ее).
Если это невозможно, то есть все хором грят: мол, ты с ней дружишь - ты ей и говори, а то нам стремно - то при разговоре СИЛЬНО бы наперла на то, что другие люди (в том числе и Вы) организовали заботу о СВОИХ детях так, чтобы их не брать, несмотря на то. что у них дети есть. И брать своего ребенка будет несправедливо к тем людям.
НЕо это все справедливо только в том случае, если прождивание совместное. Если же знакомая и ее ребенок будут проживать в отдельной комнате - то ИМХО вполне легитимно озвучить, что поездки, пьянки и тусня будет иметь место быть несмотря ни на что - и если она не против проводить время отдельно, с ребенком - то завсегда пожалуйста.
Или же...отдыхать на полную катушку с лыжами, квадроциклами и пьянками. а она пускай занимается ребенком.
Кстати, насчет "поставить на вид". Я бы сначала ОЧЕНЬ хорошо узнала насчет того, насколько это (ее ребенок) будут напрягать остальных в компании и насколько возможно, чтобы этот факт обозначил кто-то другой, но не я (подруга ее).
Если это невозможно, то есть все хором грят: мол, ты с ней дружишь - ты ей и говори, а то нам стремно - то при разговоре СИЛЬНО бы наперла на то, что другие люди (в том числе и Вы) организовали заботу о СВОИХ детях так, чтобы их не брать, несмотря на то. что у них дети есть. И брать своего ребенка будет несправедливо к тем людям.
НЕо это все справедливо только в том случае, если прождивание совместное. Если же знакомая и ее ребенок будут проживать в отдельной комнате - то ИМХО вполне легитимно озвучить, что поездки, пьянки и тусня будет иметь место быть несмотря ни на что - и если она не против проводить время отдельно, с ребенком - то завсегда пожалуйста.
Она же предупреждена что поездка-без детей. Все. Совесть остальных чиста:-) Отрываетесь и гуляете как удобно вам,не принимая во внимание ее траблы. Дидятко к столу подходит-продолжаете разговоры,восхищаться совершенно необязательно:-) У нас была история,когда собирались компанией(все с детьми уже были) и договорились без детей. Таки нет,одна привела ребенка. Оставить было с кем-просто надо же показать какая мы хорошая мать:-) К ее величайшему сожалению никто не согласился убрать ненормативную лексику, не курить и прочее. Ибо предупрежден-значит вооружен. Выбор сделала сама.
Странная ситуация, причем с обеих сторон.
Одни мамашки бросают своих маленьких детей, и прутся оттопыриваться, другая тащит маленьких детей в буйно-пьяную компанию, где им действительно делать нечего.
Про интересы детей все как-то забыли.
Одни мамашки бросают своих маленьких детей, и прутся оттопыриваться, другая тащит маленьких детей в буйно-пьяную компанию, где им действительно делать нечего.
Про интересы детей все как-то забыли.
Anonymous
мдя...а что вас так бесит?если это ваша подруга, то значит вы имеет право высказаться ей и она как подруга должна вас понять, а как иначе? вы умалчиваетесь, она вполне счастлива если ее берут с детишками, а вы получается двуличная.
ФУ какой топ поганый!!! Читаешь, аж тошно становится. Пошла я отсюда......
Anonymous
Фанатичным мамашкам:)
Фанатичные мамашки должны общаться с себе подобными, тогда все будет пучком. Как только начинается этот винегрет из свободных взрослых людей, мечтающих оторваться и их "верных друзей", которым "ребенка оставить не с кем", заканчиваются самые крепкие дружбы. Возникают неудобства. Кто-то может и стерпит пару раз галдящих детей на взрослом празднике, но, поверьте, на третий раз Вас с ребенком в числе приглашенных не будет. Даже дети разных возрастов предпочитают свои компании ровестников. А не возятся поголовно с грудничками.
Фанатичные мамашки должны общаться с себе подобными, тогда все будет пучком. Как только начинается этот винегрет из свободных взрослых людей, мечтающих оторваться и их "верных друзей", которым "ребенка оставить не с кем", заканчиваются самые крепкие дружбы. Возникают неудобства. Кто-то может и стерпит пару раз галдящих детей на взрослом празднике, но, поверьте, на третий раз Вас с ребенком в числе приглашенных не будет. Даже дети разных возрастов предпочитают свои компании ровестников. А не возятся поголовно с грудничками.
Anonymous
Вот именно поэтому я в последнюю минуту отказалась идти на недавний девичник. Потому что вдруг одна знакомая решила, что она возьмёт с собой ребёнка (1,5-летку) в ресторан.
Если мне не с кем было бы оставить детей, я бы сама осталась с ними дома и не пошла на тусовку/вечеринку/пикник. Увиделась бы с друзьями в следующий раз, когда все будут с детьми. Иначе это неуважение к этим же друзьям, которые хотят собраться во ВЗРОСЛОЙ компании.
Если мне не с кем было бы оставить детей, я бы сама осталась с ними дома и не пошла на тусовку/вечеринку/пикник. Увиделась бы с друзьями в следующий раз, когда все будут с детьми. Иначе это неуважение к этим же друзьям, которые хотят собраться во ВЗРОСЛОЙ компании.
Автор, чем дело закончилось?
Интересно
как-то неприятно читать тему. осбенно про футбол гадость какая-то.
Бедные детки.А у меня сложилось такое впечатление, что вы не любите детей.Совсем.Ни своих,ни чужих.
И друзья видимо у вас такие же,ещё и психи(я про кружку с пивом),это вообще жесть.
Я вдруг вспомнила, как мы смотрели чемпионат мира по футболу в большой компании,я была ещё тогда беременная.Там ещё вокруг нас бегали дети моей сестры, два маленьких пацана.Так как нам всем было весело!Ни у кого даже и мысли! не было,что они кому то могут мешать.И как мы все вместе кричали "Россия, Россия!!"Гол, Гол!А потом мужики повалились кучей на пол (ну дурачились) а дети сверху на них напрыгивали и смеялись.
Вообщем мне вдруг как то стало жалко вашу подругу и её детей..не нужно им с вами общаться,а они наоборот к вам тянутся..
И друзья видимо у вас такие же,ещё и психи(я про кружку с пивом),это вообще жесть.
Я вдруг вспомнила, как мы смотрели чемпионат мира по футболу в большой компании,я была ещё тогда беременная.Там ещё вокруг нас бегали дети моей сестры, два маленьких пацана.Так как нам всем было весело!Ни у кого даже и мысли! не было,что они кому то могут мешать.И как мы все вместе кричали "Россия, Россия!!"Гол, Гол!А потом мужики повалились кучей на пол (ну дурачились) а дети сверху на них напрыгивали и смеялись.
Вообщем мне вдруг как то стало жалко вашу подругу и её детей..не нужно им с вами общаться,а они наоборот к вам тянутся..
Автору топа: Ну вы и детский сад, ей-богу, сколько вам лет, 15, 16 или уже целых 18? "Аааа, не хочу с тобой гулять!!! не буду с тобой дружить!!!" Взрослые люди обычно умеют договариваться и решать проблемы, а не ныть с обиженным видом.
Насчет любви и не-любви к детям.
Дети - это просто люди определенного возраста. И все.
Есть масса пятилетних детей значительно умнее и оригинальнее вас. А вы предсказуемы, как большинство деток, которых избаловали родители.
Сорри, если обидела :D
Насчет любви и не-любви к детям.
Дети - это просто люди определенного возраста. И все.
Есть масса пятилетних детей значительно умнее и оригинальнее вас. А вы предсказуемы, как большинство деток, которых избаловали родители.
Сорри, если обидела :D
Я так и не поняла, чем может помешать ребенок на взрослой загородной тусовке. Ребенок - это ответственность и головная боль исключительно его родителей, никто лично вас и ваших друзей не заставит уделять ему внимание. Можете хоть вообще полностью игнорировать его присутствие. Не вижу проблемы абсолютно.
Мы вот на майские праздники идем вполне так взрослой компанией в традиционный поход. Один из друзей собирается в первый раз взять с собой сына (мальчику 6 лет). И, честное слово, всем это совершенно безразлично - он сам будет с ним возиться и его развлекать, вся остальная компания будет вести себя точно также, как вела себя всегда во время этих походов. Есть у нас девушки, любящие детей и их пока не имеющие - вот они возможно тоже с мальчиком пообщаются. Все знают о том, что будет ребенок, и никто не сказал ни слова против. Будет и будет - не их проблема и не их забота. Годика через два и мы начнем дочку брать с собой, и тоже никто не скажет ни слова.
Что вашей компании мешает относиться к факту наличия детей таким же образом?
Мы вот на майские праздники идем вполне так взрослой компанией в традиционный поход. Один из друзей собирается в первый раз взять с собой сына (мальчику 6 лет). И, честное слово, всем это совершенно безразлично - он сам будет с ним возиться и его развлекать, вся остальная компания будет вести себя точно также, как вела себя всегда во время этих походов. Есть у нас девушки, любящие детей и их пока не имеющие - вот они возможно тоже с мальчиком пообщаются. Все знают о том, что будет ребенок, и никто не сказал ни слова против. Будет и будет - не их проблема и не их забота. Годика через два и мы начнем дочку брать с собой, и тоже никто не скажет ни слова.
Что вашей компании мешает относиться к факту наличия детей таким же образом?
А я с собой беру ребёнка практически всегда, но... обычно организатор я и мой муж, кому не нравится, тот может ехать с другой компанией. Но ниразу никто ещё не отказался из-за ребёнка. Правда при всех у меня ребёнок не какает, стихи не читает и вообще гуляет сама по себе т.к. со взрослыми ей не интересно.
Но вот честно, если бы я сидела за столом, а чей-то ребёнок тут же какал....прибила бы нафик!
Но вот честно, если бы я сидела за столом, а чей-то ребёнок тут же какал....прибила бы нафик!
фанат
Ваша подруга РЕАЛЬНАЯ ДУРА! Зачем с самого начала её приглашали? Читаю дальше и жду чем дело кончится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения