Отрицательные эмоции!
Не кидайте тапками! Сыночку 2,5г. очень спокойный ребенок, золото - как говорят мои родители)) Никаких проблем до 2лет не было, да и сейчас дело не в нем, а во мне.. К сожалению, я то ли эгоистична, то ли авторитарна, то ли эмоциональна чересчур, но любое поведение сына(истерики бывают или не слушается) в последнее время действительно выводит меня из состояния душевного равновесия: то есть я ему говорю раз 10-15 "не делай", он с улыбкой делает и смотрит на мою реакцию или не смотрит, но все равно знает, что так делать нельзя, в итоге я терплю а потом реагирую: шлепаю от всей души... потом переживаю.. В итоге каждый день шлепаю... Понимаю, что нельзя, надо как-то поласковее.. но ничего не получается... Или я безразлична и он орет пока не проорется или я реагирую шлепками...Потом успокоиться сама не могу.. При этом ребенок повторюсь в целом очень спокойный.. Видно, я устала от сидения дома...
Прошу в моем топе не злобствовать, итак тяжело...
Прошу в моем топе не злобствовать, итак тяжело...
Как реагировать когда ребенок на любой градус дискомфорта или разочарования или обиды выдает моментальную реакцию в виде буйных слез-крика-ора? Дочке 3 года. Дочка приемная. Орет дурниной все эти три года.
Не помогает НИЧЕГО.
Что испробовано:
1. Игнор - может орать до бесконечности. Ей не нужны зрители, она замечательно кричит одна наедине с собой в комнате. Вот просто стоит и кричит. Я дольше 20 минут сама не выдерживаю. А еще появилась фишка, стоит ее оставить покричать одну в комнате и уйти, будет орать: Мама, не надо!!!!!!!!!!! (В смысле не надо уходить из ее комнаты, представляете ЧТО думают при этом соседи? Что ребенка просто истязают).
2. По попе - становится только хуже, орет уже от обиды. Вариант не наш.
3. Пугать ремнем (ни разу не применяли) или другими пугалками - пугается, орет от страха.
4. В угол - вроде бы и в угол ставить не за что, то есть проступка нет, а от ОРА вроде бы в угол ставить нелогично, да и орет она в углу от обиды (см. п. 2)
5. Взять на руки в процессе только что начавшегося буйства - будет орать прямой наводкой в ухо, но по скорости успокоения буянки самый быстрый способ.
6. Ругаться и воспитывать строгим тоном - обижается, орет от обиды.
При этом ребенок во время истерики (то есто уже когда не первая реакция (см. п. 5), а процесс уже набрал свои обороты и деть не может остановиться сам, просит взять ее на руки, говорит: Мама, я хочу к тебе.
МНЕ ее брать в таких ситуациях на руки и утешать совсем не хочется, так как деточка орет от борзоты своей, а не по делу.
Вот КАК реагировать на ребенкины вопли чтобы и ребенок меньше плакал и свои нервы сберечь?
До смешного доходит: ребенок, в течении 2-х часов способен выдать до трех порций криков на весь дом. При чем громкость крика у нее феноменальная.