123
Качели и малыши
Виновата ли я?
Гуляли сегодня с ребенком(5 лет), недавно научился сам раскачиваться на качелях, мне, наконец-то, можно хоть присесть на лавке одтохнуть. Так вот качался он на этих качелях, рядом горка и малыши с мамочками гуляют, и одного малыша качели задели и ударили, малыш заплакал, и они сразу ушли с площадки.
А я чувствую себя ужасно виноватой, навеное надо было у качелей стоять и не пускать никого к ним? Но я была уверена, что мамы, ходящие за мелкими, смотрят за ними... Очень неприятно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВиновата ли я?
Гуляли сегодня с ребенком(5 лет), недавно научился сам раскачиваться на качелях, мне, наконец-то, можно хоть присесть на лавке одтохнуть. Так вот качался он на этих качелях, рядом горка и малыши с мамочками гуляют, и одного малыша качели задели и ударили, малыш заплакал, и они сразу ушли с площадки.
А я чувствую себя ужасно виноватой, навеное надо было у качелей стоять и не пускать никого к ним? Но я была уверена, что мамы, ходящие за мелкими, смотрят за ними... Очень неприятно...
Anonymous
Меня качели до сих пор в ужас приводят, хотя моему уже 8. Боюсь их до смерти. И до сих пор "пасу" территорию, когда сын на качелях, чтобы не дай бог... Так что , автор, мамаша малыша должна не на лавочке сидеть, а за ребенком присматривать!
у меня такой случай был
я раскачивала ребенка на качели , рядом стояли мамашки - трындели (блин рифма получилась)
Ребенок выскочил к нашим качелям, я автоматически дернула цепи. итог - ребенок мой упал от сильного рывка , у меныа frozen shoulders (не знаю как по-русски ета болячка называется) Лечилась долго, дорого и болезненно.
а мамашка на меня так орала, так орала, если б мой ребенок не упал и я б не испытывала жгучую боль в плече, сорвалась бы на ней. ето ее обязанность смотреть за своим детем
нет вашей вины автор!
я раскачивала ребенка на качели , рядом стояли мамашки - трындели (блин рифма получилась)
Ребенок выскочил к нашим качелям, я автоматически дернула цепи. итог - ребенок мой упал от сильного рывка , у меныа frozen shoulders (не знаю как по-русски ета болячка называется) Лечилась долго, дорого и болезненно.
а мамашка на меня так орала, так орала, если б мой ребенок не упал и я б не испытывала жгучую боль в плече, сорвалась бы на ней. ето ее обязанность смотреть за своим детем
нет вашей вины автор!
Anonymous
Вообще то мама малыша должна следить за своим ребенком и не подпускать его к качелям. А качели они для того и созданы, чтобы на них качаться, ваш ребенок ничего противозаконного не делал.
Anonymous
Виновата мама малыша.
Вы точно не виноваты :) Не расстраивайтесь.
У нас на площадке малыш 2х лет толкнул карусель, возле которой стояла годовалая малышка. Вся площадка дружно осудила мальчика. А за что? Если ребенок еще не понимает опасности, мама должна быть на стороже.
У нас на площадке малыш 2х лет толкнул карусель, возле которой стояла годовалая малышка. Вся площадка дружно осудила мальчика. А за что? Если ребенок еще не понимает опасности, мама должна быть на стороже.
Автор, в чем ваша вина? В том, что кто-то неумно расположил горку рядом с качелями или в том, что какая-то курица не уследила за своим ребенком? Не занимайтесь самоедством.
Anonymous
Моя старшая сегодня тоже качелями по голове получила :-(. Я считаю, что виновата сама - не успела остановить, хотя бабушка мальчика,который был на качелях, сидела на скамейке.
Но у нас качели какие-то неудобные. 4 качельки очень близко друг к другу, и еще столбы между ними - взрослый с трудом пролезет (а у меня еще мелкий в слинге), нужно только полностью все 4 обходить. Даже когда своего на двух центральных качаешь, нужно следить, чтобы соседние качали тебя не задели. А дети прыгают с качели и ныряют между столбиками, пока оббежишь... Хотя уже сто раз объясняли куда нельзя ходить :-(
Но у нас качели какие-то неудобные. 4 качельки очень близко друг к другу, и еще столбы между ними - взрослый с трудом пролезет (а у меня еще мелкий в слинге), нужно только полностью все 4 обходить. Даже когда своего на двух центральных качаешь, нужно следить, чтобы соседние качали тебя не задели. А дети прыгают с качели и ныряют между столбиками, пока оббежишь... Хотя уже сто раз объясняли куда нельзя ходить :-(
У меня вообще страх перер качелями, на выпускном в садике улетела с них.
Плакала сначала больше от досады, а потом когда увидела, с какой высоты улетела, то орала от страха.
Упала лицом в лужу, бедная моя мама.
Короче дети и качели по жизни проблема.
Плакала сначала больше от досады, а потом когда увидела, с какой высоты улетела, то орала от страха.
Упала лицом в лужу, бедная моя мама.
Короче дети и качели по жизни проблема.
Anonymous
Да это же дети! Я бы тоже дочке сказала - ну вот видишь, я же говорила - к качелям не подходить. И нет никакой вашей вины.
у меня мама моя не успела вовремя остановитьвдург побежавшегом мего сына (ему было полтора года), и он попал под каели, была рубленая рана лба, это ыбло ТАК СТРАШНО
Идиотская схема этих площадок:-( Почему нельзя отделить игровые зоны... Никто не виноват в таких случаях, потому что не у всякой мамы по одному ребенку, у меня так было: 4 и 2 года, за кем смотреть в первую очередь?
виновата мамашка того ребёнка,которого задели,должна следить а ней варежкой хлопать по сторонам.
Вы тут ни при чем. Мамашка должна беспокоится о своем ребенке. Я никогда не надеюсь, что дети постарше могут быть внимательнее и осторожнее, поэтому предпочитаю сама смотреть за своей малявкой, а дети постарше, так они же все равно дети и порой разумных и осторожных поступков ждать от них не приходится.
вообщето это мама малыша должна смотреть куда он пошел, чтобы не упал не ударился и т.д. а к вам и вашему ребенку - никаких претензий не может быть
Да никто не виноват. Надо же когда-то детям самим на своем опыте учиться что если не смотреть по сторонам то могут и качелями по уху заехать.
Та мама конечно должна была смотреть. Но вообще качели такое опасное место (если твердое сиденье), что я всегда тоже смотрела и страховала. Ваш то малыш, во-1 не сообразит остановиться, во-2, вряд ли можно успеть, если кто-то неожиданно подскочит. Только со стороны остановить быстро можно. Меня саму чуть железные качели в детстве не прибили, папа ребенка, к-й рядом со мной катался, спас, дай бог ему здоровья, я на всю жизнь теперь запомнила. Страшно даже подумать, что было бы, если б не он.
Вот кстати, если ваш ребенок катается на таких, что можно соскользнуть, может получиться что со мной вышло. Все равно вам надо смотреть.
Вот кстати, если ваш ребенок катается на таких, что можно соскользнуть, может получиться что со мной вышло. Все равно вам надо смотреть.
В данном случае мамы должны следить за малышами, старший ребенок контролировать ситуацию, притормозить, если малыши окажутся в опасной близости. Если старший ребенок еще контролировать не умеет, за него это должна делать его мама.
За малышами должны следить их мамы. Это правило №1!
Но я не разрешаю дочке раскачиваться сильно, если вижу в пределах площадки маленьких детей. Ей сейчас 8 лет, она может резко затормозить, если что. А лет до 6 я стояла рядом и поглядывала по сторонам:) Просто у нас качели ужасные, такими можно очень серьезно травмировать малыша:( Мне потом не легче будет, что моей вины тут нет и т.д.
Но я не разрешаю дочке раскачиваться сильно, если вижу в пределах площадки маленьких детей. Ей сейчас 8 лет, она может резко затормозить, если что. А лет до 6 я стояла рядом и поглядывала по сторонам:) Просто у нас качели ужасные, такими можно очень серьезно травмировать малыша:( Мне потом не легче будет, что моей вины тут нет и т.д.
Никогда не гуляла с детьми на площадке.
Раз такая тема, пошел мой сын с другом в мяч играть, рядом с детской площадкой, кидали мяч друг другу. Так мелкий ребенок к ним лезет и лезет, года полтора-два, а мамаша спиной к ним на лавке сидит и вообще за ребенком не смотрит. Я своему позвонила, говорю идите в другое место играть, они пошли, а ребенок за ними, далеко ушли, мамаше пофиг.
Такая же ерунда на пляже. Сидит курица в одной руке пивас, в другой попирос, и телефон к уху. Двое детей ее около нас пасутся, одному годик, в море пошел, я за ним следить что ли должна, а мамаша в сторону детей даже не глянула.
Один раз ребенок чуть не потонул, сидит бабка ребенка, ребенок в воду по глаза зашел воду хлебать начал, моя дочь его стала выволакивать, моей 6 лет было. Бабка подлетела, и на мою дочь стала орать, что она далеко уходит а внук ее за ней. Моя плавает, а бабка чужая ей говорит чтоб не плавала, а то ванька ее за ней лезет.
Раз такая тема, пошел мой сын с другом в мяч играть, рядом с детской площадкой, кидали мяч друг другу. Так мелкий ребенок к ним лезет и лезет, года полтора-два, а мамаша спиной к ним на лавке сидит и вообще за ребенком не смотрит. Я своему позвонила, говорю идите в другое место играть, они пошли, а ребенок за ними, далеко ушли, мамаше пофиг.
Такая же ерунда на пляже. Сидит курица в одной руке пивас, в другой попирос, и телефон к уху. Двое детей ее около нас пасутся, одному годик, в море пошел, я за ним следить что ли должна, а мамаша в сторону детей даже не глянула.
Один раз ребенок чуть не потонул, сидит бабка ребенка, ребенок в воду по глаза зашел воду хлебать начал, моя дочь его стала выволакивать, моей 6 лет было. Бабка подлетела, и на мою дочь стала орать, что она далеко уходит а внук ее за ней. Моя плавает, а бабка чужая ей говорит чтоб не плавала, а то ванька ее за ней лезет.
Anonymous
Я за своими когда мелкие были и на горку лазила, и вообще по пятам, если ребенок не соображает. Если качаются, я тоже рядом стою, на всякий случай, очень опасная вещь эти качели
Нееееееет, не виновата! Где была мама малыша? У нас похожий случай! Малыш все подбегал к качелям, а мама висела на телефоне все время, успевала в последнюю секунду. Его не ударило, но она таааааааак посмотрела на моего ребенка. Я громко сказала, что даже если мой ребенок захочет остановиться - не сможет. Поэтому надо убрать телефон и быть рядом с ним. Больше не смотрела, но продолжала ловить в последний момент. Я свою дочь с качелей сняла, т.к. сердце все время екало.
Вашей вины нет. За малышом должна мама присматривать.
Но такой ещё момент - кто додумался строить так детские площадки? Это же уму не постижимо! Не знаю как у вас, а в нашем дворе (да и во всех ближайших) качели стоят чуть-ли не посередине площадки., т.е. детям, чтоб пройти от песочницы к горке, к примеру, надо делать огромный крюк, чтоб их не задело качелей по голове:( Ну кто так строит? Это ведь так опасно.
особенно, когда дети заиграются и не смотрят особо, что вокруг есть такие опасные штуковины...
Я уже писала как-то, что знаю одну девушку, которую в 10!!! лет ударило качелей по голове. Так ударило, что она в коме несколько месяцев была, потом парализована была очень долго. Теперь инвалид, ходит сама, но с большим трудом:(
Но такой ещё момент - кто додумался строить так детские площадки? Это же уму не постижимо! Не знаю как у вас, а в нашем дворе (да и во всех ближайших) качели стоят чуть-ли не посередине площадки., т.е. детям, чтоб пройти от песочницы к горке, к примеру, надо делать огромный крюк, чтоб их не задело качелей по голове:( Ну кто так строит? Это ведь так опасно.
особенно, когда дети заиграются и не смотрят особо, что вокруг есть такие опасные штуковины...
Я уже писала как-то, что знаю одну девушку, которую в 10!!! лет ударило качелей по голове. Так ударило, что она в коме несколько месяцев была, потом парализована была очень долго. Теперь инвалид, ходит сама, но с большим трудом:(
Я недавно была в обратной ситуации. Мой ребенок рванул за мячом, который закатился прямо под качели. Я даже пикнуть не успела, как его ударом сбило. Слава Б-гу все обошлось. Но много нового о себе услышала от просто стоящих рядом мам, и от бабок сидящих на скамейках. Ребенку чуть больше двух лет, я по-Вашему должна бегать с ним за руку? На лавке не сидела, стояла рядом, но броситься под качели не успела. И так бывает.
А мне вот тоже объясните - видела ситуация позавчера. Я просто хочу понять - это действительно есть какая-то логика в рассуждениях? Осуждать кого-то нет задачи.
Площадка - качели. Гуляют две семьи, у одной мамы - девочка 4 лет, у другой - 4летний и 2,5 летний мальчики. Гуляют уже долго, собрались домой, девочка пошла напоследок покататься на качелях, мальчики тусят как могут. мамашки все никак не могут наговориться метрах в полутора от качелей. Вдруг я сышу дикий крик (я к ним спиной была), оборачиваюсь - мамашка мальчиков несется к качелям и в последний миг буквально выхватывает малыша, который за мячиком полез. не ударило, насколько я поняла все-таки. мальчика мама утащила отчитывать, и тут же примчалась вторая мамашка... начала орать на девочку! Мол как ты могла, чуть не прибила малыша, все, кататься больше не будешь и вообще! Люди, я не поняла - она от девочки хотела - чего? чтобы та следила за малышом и была в состоянии в секунду качели остановить? Это правомерно по отношению к 4летке, которая только-только кататься научилась?
Площадка - качели. Гуляют две семьи, у одной мамы - девочка 4 лет, у другой - 4летний и 2,5 летний мальчики. Гуляют уже долго, собрались домой, девочка пошла напоследок покататься на качелях, мальчики тусят как могут. мамашки все никак не могут наговориться метрах в полутора от качелей. Вдруг я сышу дикий крик (я к ним спиной была), оборачиваюсь - мамашка мальчиков несется к качелям и в последний миг буквально выхватывает малыша, который за мячиком полез. не ударило, насколько я поняла все-таки. мальчика мама утащила отчитывать, и тут же примчалась вторая мамашка... начала орать на девочку! Мол как ты могла, чуть не прибила малыша, все, кататься больше не будешь и вообще! Люди, я не поняла - она от девочки хотела - чего? чтобы та следила за малышом и была в состоянии в секунду качели остановить? Это правомерно по отношению к 4летке, которая только-только кататься научилась?
смотреть за детьми надо на детской площадке, чтоб под качели не лезли, всего лишь навсего
Со всеми родителями случаються ошибки, мы, люди, вобще не идеальны, если что, не понятно зачем виноватого искать. Ну и произошло, сколько еще таких ситуаций произойти может, вы не усмотрели, другая не усмотрела, дети ж они как: гуляют себе и гуляют, кто в песочнице совками лупиться, кто под качельки норовит залезть, кто нарывается почем зря, просто не нужно каждый спорный момент так строго разбирать, не андронный же калайдер, просто детская площадка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения