25

Если мама ОЧЕНЬ устала...

Я смотрю, тут все с похожими проблемами, но разрешите создать свой нытельный топ.
Ситуация такова: у меня двое детей 6 и 4 лет, ОЧЕНЬ активные детки, то есть как в той песне "ни минуты покоя". Я уже привыкла к этому дурдому, а вот все, кто приходит к нам и не в курсе, в частности, педиатр, уходят от нас с большими глазами и раскрытым от удивления ртом - "Как Вы с ними справляетесь?". Ну вот так и справляюсь. НО, иногда всему приходит конец, вот сейчас закончилась очередная порция моих душевных и физических сил :( Так получилось, что до сентября я с ними дома буду одна, сада не будет. Еще я работаю из дома, потому что муж не может заработать много денег - не его это, он не карьерист, и 2 работы не потянет сразу, так что приходится мне помогать, как могу. Я даже вот тут недавно взяла вторую работу на дом, но вчера отказалась - сил нет уже :(
Отдыхать я не ездила уже 8 лет никуда :( Максимум - дача без удобств, с моими детьми и с учетом того, что я на 200% городской житель - это ужасно тяжело и не отдых совсем.
Вот скажите, как немного дать себе отдохнуть? Я уже поняла, что даже читать не хочу, мне хочется сесть в ТИШИНЕ и смотреть в одну точку, или в пустыню, сесть и медитировать, и чтобы НИКОГО вокруг, чтобы меня не трогали, чтобы ежеминутно ничего не просили, не говорили мне, даже не обнимали. Вот сейчас, полчаса назад, я обидела старшую дочь, которая на протяжении 10 минут лезла ко мне обниматься, а я ела, я хотела спокойно, одна поесть, а ей хотелось меня обнимать и под конец она стала даже ОБЛИЗЫВАТЬ меня, она в котенка наверное играла, а я не выдержала и строго попросила уйти и дать мне доесть. И мне совсем не стыдно, потому что я тоже вроде бы личность, и вроде бы имею право на усталость.
ЧТО ДЕЛАТЬ, когда хочется, чтобы весь мир исчез, и ты остался один?
Папа наш трудоголик, от него помощи нет никакой, ну или почти никакой, иногда в выходные можно попросить его посидеть с детьми полдня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я смотрю, тут все с похожими проблемами, но разрешите создать свой нытельный топ.
Ситуация такова: у меня двое детей 6 и 4 лет, ОЧЕНЬ активные детки, то есть как в той песне "ни минуты покоя". Я уже привыкла к этому дурдому, а вот все, кто приходит к нам и не в курсе, в частности, педиатр, уходят от нас с большими глазами и раскрытым от удивления ртом - "Как Вы с ними справляетесь?". Ну вот так и справляюсь. НО, иногда всему приходит конец, вот сейчас закончилась очередная порция моих душевных и физических сил :( Так получилось, что до сентября я с ними дома буду одна, сада не будет. Еще я работаю из дома, потому что муж не может заработать много денег - не его это, он не карьерист, и 2 работы не потянет сразу, так что приходится мне помогать, как могу. Я даже вот тут недавно взяла вторую работу на дом, но вчера отказалась - сил нет уже :(
Отдыхать я не ездила уже 8 лет никуда :( Максимум - дача без удобств, с моими детьми и с учетом того, что я на 200% городской житель - это ужасно тяжело и не отдых совсем.
Вот скажите, как немного дать себе отдохнуть? Я уже поняла, что даже читать не хочу, мне хочется сесть в ТИШИНЕ и смотреть в одну точку, или в пустыню, сесть и медитировать, и чтобы НИКОГО вокруг, чтобы меня не трогали, чтобы ежеминутно ничего не просили, не говорили мне, даже не обнимали. Вот сейчас, полчаса назад, я обидела старшую дочь, которая на протяжении 10 минут лезла ко мне обниматься, а я ела, я хотела спокойно, одна поесть, а ей хотелось меня обнимать и под конец она стала даже ОБЛИЗЫВАТЬ меня, она в котенка наверное играла, а я не выдержала и строго попросила уйти и дать мне доесть. И мне совсем не стыдно, потому что я тоже вроде бы личность, и вроде бы имею право на усталость.
ЧТО ДЕЛАТЬ, когда хочется, чтобы весь мир исчез, и ты остался один?
Папа наш трудоголик, от него помощи нет никакой, ну или почти никакой, иногда в выходные можно попросить его посидеть с детьми полдня...
Мама
Купите им по гимбою, поставьте мультики, посадите на час - другой в ванную. Но если честно не знаю у меня два раза по одному ребенку ( разница 10 лет) и в четыре детских года они как -то уже не напрягали. Держитесь - дальше легче. Иногда это непосильный труд - дети. Вряд ли для кого-то это наслаждение, ну или редко очень. А почему отказываетесь от сада до сентября? а есть возможность выбраться на все включено куда-нибудь в египет, где еды полно и аниматоры, а в свободное время море? Без отдыха застрелиться можно. Попробуйте сами афобазол- может хоть легче станет
тоже мама
Я тоже с вопросом. Вот объясните, как правильно себя вести. Я почти всегда укладываю детей (иногда муж), мою, потом с ними в комнате книжку читаю, иногда еще полежу с ними. На прошлой неделе заболела, тем-ра 38.5, тело ломит. Легла отдельно в комнате, муж укладывал детей. Дети орали до истерики "пусть мама с нами полежит". Объясняла спокойно несколько раз "мама болеет", "ей нужно полежать", "может вас заразить, будете кашлять". Не действовало абсолютно. В итоге после получасового ора, пришла к ним в комнату, легла у них на кровати (в ногах, подальше, чтобы не заразить). Уснули.
Вот в такой ситуации насколько стоит отстаивать свою позицию? терпеть истерику (устанут, уснут) или как?
Понимаю, что в итоге могут "совсем на шею сесть". Но дети ничего сверхесстественного в их понимании от меня не хотели - как всегда с ними полежать перед сном.
не автор
Автор - жму вам руку. Вы молодец, очень выдержанная и сильная. Я на крик срываюсь очень часто, при этом не так уставая как вы, потому что не работаю дома. Но мне кажется, что вашим деткам пора объяснить, что бывают моменты, когда мама ОЧЕНЬ устала и не может ими заниматься. И не корить себя, что вы позволили себе спокойно поесть 20 мин, пока они себя сами занимали.
Автор, у всех такие периоды есть. Я не исключение. Я встаю в 5 утра, в 6 утра уже еду, к 8 на работу,живу в подмосковье. Вечером, сломя голову, в сад, готовить есть, прибраться, мыть ребенка, спать ложусь, примерно, в 12 ночи. На след. утро снова день сурка. В субботу к 8 утра встаем, идем к 9 на хореографию, потом мчимся в подготовительную школу до 2 часов, в всоскресенье тоже самое. Так что у меня выходных нет, фактически. Раз в месяц приезжая с работы, в 7 часов просто сваливаюсь и до 5 утра не просыпаюсь. Папа у нас есть, он помогает (часто готовит, может с дочерью посидеть), но у него физическая работа, поэтому он устает очень сильно тоже.
Но отдыхать нужно обязательно! У вас нет возможности откладывать немного каждый месяц на не дорогой отдых?
А у меня было такое, когда старшему было год и 8 мес. Мне тоже ужасно захотелось остаться одной. И я договорилась с мужем и уехала на 1 сутки - с середины субботы до середины воскресенья в санаторий. Я нагулялась, насиделась и належалась одна. И еще мне повезло - в бассейне там не было народа вообще, я еще и наплавалась одна. Мне так это помогло! до сих пор вспоминаю этот отдых и считаю его чудесным. Попробуйте, может, и вам та сделать? а от мужа не убудет с детьми посидеть денек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения