Развод или ждать?
Добрый день,
Сыну 3 года, непростое время кризиса, которое мы с мужем переживаем очень тяжело. Очевидно, что на воспитание ребенка у нас разные взгляды. Это и какие-то прошлые противоречия привели к тому, что практически стали чужими людьми.
Муж мне открыто говорит, что ему наплевать, что я думаю и чувствую, что не уходит потому, что сын ему дорог, но я ему совсем не нужна и не интересна. Для меня муж близкий и дорогой человек, но какой-либо страсти к нему не испытываю. Последнее время - скорее, раздражение.
СтОит ли ждать чуда или лучше развестись? СтОит ли подождать, когда ребенок подрастет, или чем раньше, тем лучше? Вечный вопрос - что лучше, родители на грани развода, сцепившие зубы и продолжающие жить вместе, или одинокая мама с ребенком и приходящий папа? Поймет ли ребенок что-то в 3 года?
Извините, что повторяюсь, такие темы тут возникают регулярно. К сожалению...
Сыну 3 года, непростое время кризиса, которое мы с мужем переживаем очень тяжело. Очевидно, что на воспитание ребенка у нас разные взгляды. Это и какие-то прошлые противоречия привели к тому, что практически стали чужими людьми.
Муж мне открыто говорит, что ему наплевать, что я думаю и чувствую, что не уходит потому, что сын ему дорог, но я ему совсем не нужна и не интересна. Для меня муж близкий и дорогой человек, но какой-либо страсти к нему не испытываю. Последнее время - скорее, раздражение.
СтОит ли ждать чуда или лучше развестись? СтОит ли подождать, когда ребенок подрастет, или чем раньше, тем лучше? Вечный вопрос - что лучше, родители на грани развода, сцепившие зубы и продолжающие жить вместе, или одинокая мама с ребенком и приходящий папа? Поймет ли ребенок что-то в 3 года?
Извините, что повторяюсь, такие темы тут возникают регулярно. К сожалению...
Муж считает и говорит, что я плохая мать, поскольку ребенок со мной ведет себя не так, как с другими. Т.е. когда он вдвоем с мужем - все спокойно, как только мы втроем - начинаются капризы. Мне очень горько это слышать, и трудно понять, что я делаю не так. Хотя мне кажется, дело не во мне, а в нас с мужем - если б между нами была любовь и мир, то и ребенок был бы спокоен.
Очень трудно решиться, притом что муж объективно ребенком много занимается и любит его. Очевидно, что после развода общаться с сыном будет гораздо меньше.
Я вообще очень критично отношусь к обидкам выросшиъх мальчиков и девочек на маму с папой "они всю жизнь мне испоганили тем-то и тем-то, гады какие" (по одной-единственной причине: мама с папой в самом деле могут быть не гениями педагогики, но тот факт, что чадо лет 20-30-40 не желает сам решать свои проблемы, а продолжает гвалить все на родителей, уже характеризует плохо не родителей, а само чадо). Но вот если у меня и может быть какая претензия к моим родителям - так это именно то, что в свое время они не развелись, когда эта тема в первый раз возникла. решили хранить семью ради детей, чтоб им. Больше навредить нам с братом, пожалуй, было трудно.
я понимаю, что все устали, сами это проходили, но зависните во времени, подождите, ломать - не строить как говорят.
Благо, что муж понимает свои ошибки, много разговариваем. Очень многое зависит от поведения супруга. Мой меня попросил потерпеть:)
Я никогда не могла понять зачем они жили вместе,когда между ними огромная стена непонимания.
Мы никогда и никуда не ходили и не ездели отдыхать вместе,эти выяснения отношений между родителями.
Папы уже нет почти 10 лет,мама больной человек сейчас.
Их жизнь прошла в постоянных выяснениях отношений и взаимных обидах.
А уж как ребенку непросто жить в такой семье,поверьте мне на слово.
Автор,возможно у вас в семье сейчас кризис и возможно вы его успешно преодалеете,я надеюсь все у вас будет хорошо.
Но если стена непонимания будет только расти,если вы с мужем будете раздрожать друг друга,найдите в себе силы разорвать этот круг,впервую очередь ради ребенка
ну пусть я не права - отя, мне кажется, с таким маленьким еще можно на уровне отвлечения, а не выговора, но вот эти обобщения мужа... тяжко и грустно.