80
шуметь можно... или нельзя?
Вопрос банальный: что вы себе не позволяете делать, когда спит ребенок?? Имею ввиду следующее, если вы любите своего ребенка, и стараетесь создать для него комфортные условия жизни, должны ли остальные члены семьи делать тоже самое? Если ваш ребенок днем спит, а ваша мама или бабушка, просто забьют на это, и начнут двигать мебель, хлопать дверьми, вы сделаете им замечание, или пустете все на сомотек, мол проснется так проснется, нет так нет? Только ненадо обсуждать квартирный вопрос, все у себя дома, и здесь главное отношение к ребенку. Как в ваших семьях??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос банальный: что вы себе не позволяете делать, когда спит ребенок?? Имею ввиду следующее, если вы любите своего ребенка, и стараетесь создать для него комфортные условия жизни, должны ли остальные члены семьи делать тоже самое? Если ваш ребенок днем спит, а ваша мама или бабушка, просто забьют на это, и начнут двигать мебель, хлопать дверьми, вы сделаете им замечание, или пустете все на сомотек, мол проснется так проснется, нет так нет? Только ненадо обсуждать квартирный вопрос, все у себя дома, и здесь главное отношение к ребенку. Как в ваших семьях??
Заботливая
никогда не ходим на цыпочках, не трясемся над сном, не цыкаем посторонним.
дверь в комнату закрыть - достаточно для сна.
дверь в комнату закрыть - достаточно для сна.
А я вот живу с человеком, которому пофигу, что в доме спит ребенок. Может греметь посудой, приводить гостей и громко говорить под дверью ребенка, лвигать мебель, хлопать дверьми, а на все мои просьбы потише, посылает куда подальше, и говорит, у всех дети есть, что ты передо мной соим ребенком как флагом машешь, может я неправа?? Может наплевать, что ребенку мешают спать?
Aвтор
Когда кто то из домочадцев чересчур шуметь начинает во время ребенкиного сна, то я просто сообщаю им что у нас тихий час - они могут и не знать что дите заснуло. Разговариваем вполголоса, телевизор тихонько - резких шумов просто не допускаем, но и не шуршим как мышки
Даже если спит взрослый человек, двигать мебель, и вообще громко шуметь у нас недопустимо. Год назад у нас мой племянник жил - так он мог врубить музыку на полную и днём (что тоже мешает), и среди ночи. Он же в своей комнате - что такого? Его попросишь выключить - он через час опять включает. Я была в шоке от такого наплевательского отношения к ближним.
Пока моя мелкая была, я ужасно маньячила по поводу детского сна :-) Ходили все на цыпочках и ничем не хлопали. А потом мы уехали на лето на дачу, где кто-то постоянно пилит, косит, строит, ездит на скутерах и т.п. И как-то проще ко всему стало отношение :-)
подруга сразу приучила малышку к шумной атмосфере ( она сама очень активная и громкая), теперь её дочка спит даже в таких ситуациях, когда и взрослый не сможет :)
PS по-моему, это был очень верный ход со стороны мамы
PS по-моему, это был очень верный ход со стороны мамы
у меня бы может оно и проще было, но в пределах разумного. Ладно, случайно что-то уронить, но специально...А гостей мы как-то на ночь оставили, и даже шумели не очень, еще до рождения детятенки, так на утро нам такое "Фи" было...
Aвтор
Мы с рождения старались не приучать детей к тишине. Очень много времени проводили на улице, там же детки спали. В принципе никто из членов семьи не будет орать под дверью, когда дети спят :-) Но сильно себя не ограничивают. Я могу попросить сделать потише телевизов либо громко не разговаривать в течение первых 10-15 минут, когда дети засыпают, но не более. А вообще если мои хотят спать, то они и стоя заснут и их фиг пушкой разбудишь, проверено :-)
когда ребенок засыпает ритм моей жизни не меняется.
Специально не шумели, но и не ходили на цыпочках. Поэтому дество прошло относильно ненапряжно для меня лично :-)))
Терпеть не могу, когда все подчинено распорядку дня ребенка - тсс, ОН СПИТ! Говорить нельзя, скрипнуть нельзя! Все ходят как приведения с выпученными глазами - не дай бог шумнуть! :-D
Терпеть не могу, когда все подчинено распорядку дня ребенка - тсс, ОН СПИТ! Говорить нельзя, скрипнуть нельзя! Все ходят как приведения с выпученными глазами - не дай бог шумнуть! :-D
Автор, а зачем Вам этот опрос? Свекровь Вы изменить не сможете, если всю жизнь так себя вела так и будет поступать. Не обращайте внимания, ребенок адаптируется к шуму. В ответ, когда спит свекровь, ведите себя, как Вам вздумается.
Anonymous
Я наоборот всем говорю, чтобы не шептались, когда ребенок спит, даже сверлить разрешаю:)) не хочу приучать к тишине, чтобы потом самой на цыпочках не ходить и вам не советую.
у ребенка лезут зубы, +реакция на прививку, итак плохо спит, а тут его еще дополнительно будят, плачет..
Aвтор
когда сын был маленьким, будить его специально не будила, конечно, но и тишину не соблюдала............сын всегда хорошо спал(и спит), в любой обстановке..............
спальня ребенка всегда закрыта, когда ребенок спит. Плюс площадь позволяет смотреть фильмы и слушать музыку, при этому так чтоб не было слышно. Но то, что хлопать дверьми нельзя в это время знает даже мой старший 7ми летний сын.
Моя младшая дочь с рождения плохо спала, но пока была маленькая совсем и под телек засыпала и под разговоры, но потом с возрастом сон стал плохой, короткий, за один дневной сон - 1ч. 20 мин., а то и меньше, поэтому и ходили на цыпочках, лишь бы подольше поспала. Только к двум годам по три часа днем стала спать.
Приучили детей засыпать в любых условиях. Дети спят, мы орем друг другу из комнат в комнату, смотрим телек, топаем и т.п. Только если болеют и плохо спят сон бережем и не шумим.
Мне кажется, что это от ребёнка зависит. Кто-то спит под дрель или отбойник, а кто-то от телефонного звонка просыпается. У моей подруги дочка такая. с рождения во время сна все только что не летают по квартире. При малейшем шуме она просыпается, и наступает пипец всем. Переучивать времеи не было, надо было соблюдать тишину, чтобы самим иногда спать. А мой сын маленьким спокойно спал под звуки газонокосилки на улице, под работающий телек или пылесос дома. От соседского перфоратора, правда, просыпался и плакал (до сих пор соседа ненавижу).
Во время засыпания, особенно когда оно с трудом дается, старемся не шуметь. Но работающий тихо телек вполне допустим. А когда уснул, то в доме идет обычная жизнь. Могу кастрюлями греметь, телек смотреть, музыку слушать. Сторительными работами заниматься не доводилось. Иногда бывает, что шум с улицы (газонокосилка, или кто-то громко крикнул) или шум перфоратора у соседей может разбудить минут через 30-40 после засыпания. Видимо фазы сна когда сменяются. Но трагедии не делаю. Если получается, то дальше укладываю, а если нет, то успокаиваю и идем играть, кушаь, гулять (ну или что там у нас по расписанию).
А вот когда мы у себя в квартире делали ремонт, соседка сверху прибегала вся разгневаная, мол мы её ребенку спать мешаем. Малышу было 3 месяца. По батареям даже долбала. Муж перед нчалом шумных работ ходил к ней, предупреждал, и она ребенка одевала и уходила гулять. Честно говоря для меня это дико было. К тому же у нее балкон дома, могла бы туда коляску выставить.
А вот когда мы у себя в квартире делали ремонт, соседка сверху прибегала вся разгневаная, мол мы её ребенку спать мешаем. Малышу было 3 месяца. По батареям даже долбала. Муж перед нчалом шумных работ ходил к ней, предупреждал, и она ребенка одевала и уходила гулять. Честно говоря для меня это дико было. К тому же у нее балкон дома, могла бы туда коляску выставить.
Стараемся не шуметь во время засыпания (не разговариваем громко, телек или музыку тоже громко не врубаем), а потом, когда ребенок спит, то такой бытовой шум (звук хлопающей двери, закипающего чайника, шум воды, да и с улицы шум, ведь окно открыто у дочки в комнате) ей не мешает, она крепко спит обычно.
Нет, ну создавать тепличные условия - это не наш вариант. Но специально шуметь во время детского - или любого другого! - сна - это просто неприлично. Самой бабушке сильно понравится, если у нее над головой будут дверью хлопать? Не верю в такие срочные дела, которые часик-другой не подождут.
Просто дверь в комнату закрываю. Он такой, что если хочет спать - будет при любом шуме,а если не хочет - проснется от малейшего шороха
Я не приучаю спасть в полной тишине, но громких и резких звуков прошу не делать. Спокойный сон для ребенка ( и не только) очень важен. А вообще у нас дома редко бабушки мебель двигают:-)
Любому человеку сложно спать при шуме!
Может подвигать мебель, когда бабушка будет спать или дверью похлопать сильно..
Может подвигать мебель, когда бабушка будет спать или дверью похлопать сильно..
Я сама приучена с детства с уважением относиться к чужому сну, к этому же приучаю своих детей. Днем, когда младший спит, старшую дочку прошу заниматься тихими играми (читать, рисовать, играть у себя в комнате за закрытой дверью и т.д.) Бабушки у нас приходящие, но они тоже не шумят. Могут в это время спокойно приготовить что-то на кухне, телевизор посмотреть в соседней комнате, сын от этого не проснется. Но если телефон зазвонит, может проснуться. Поэтому телефоны выключаю. Пылесос не включаю и т.д.
С дочкой вела себя также. Выросла девочка с абсолютно спокойным здоровым сном, которую сечас ничем не разбудишь, если она хочет спать.
С дочкой вела себя также. Выросла девочка с абсолютно спокойным здоровым сном, которую сечас ничем не разбудишь, если она хочет спать.
Постоянно напоминала мужу, чтоб голос не повышал))) Громогласный он)) Забывается)
Я люблю своего ребенка. При этом, когда она спит, то и гости у нас голос не понижают, и мебель, если надо, подвинем. Дите не просыпается, пока не захочет проснуться. Так было с самого начала. Сон и ребенка на редкость здоровый. Правда, в ее комнату пока она спит нет, не заходим и свет там не включаем, даже если что-то нужно.
НЕ шумели никогда. Уходила в другую комнату или рядышком ложилась читала. На кухне готовила что-то. Ни бабушка, ни папа не шумели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения