60
Фотографии детей
Нужен коллективный разум . Ситуация следующая .Работаю в большой организации. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . Одна коллега очень назойливо просит прислать фотографии моих детей.Знаю, что получив эти фотографии, она разошлет их почти всем.Коллектив в основном женский.Незнаю почему, но я уперлась и за 1,5 года так и не выслала фотографий.Сначала боялась сглаза - смейтесь,кидайте тапки.Сегодня она прислала смс с очередной просьбой прислать их.Что делать- ума не приложу. Мне хочется у вас узнать, как вы бы поступили и как поступали в подобных ситуациях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен коллективный разум . Ситуация следующая .Работаю в большой организации. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . Одна коллега очень назойливо просит прислать фотографии моих детей.Знаю, что получив эти фотографии, она разошлет их почти всем.Коллектив в основном женский.Незнаю почему, но я уперлась и за 1,5 года так и не выслала фотографий.Сначала боялась сглаза - смейтесь,кидайте тапки.Сегодня она прислала смс с очередной просьбой прислать их.Что делать- ума не приложу. Мне хочется у вас узнать, как вы бы поступили и как поступали в подобных ситуациях?
Оля
Я на подобные "выпрашивания" обычно говорю - а фоток то и нету. Мы всё на видео снимаем - нет времени из фильма фотки нарезать.
Тоже не любительница налево-направо фотографии отправлять. Тем более, когда точно известно, что будет дальше...
Тоже не любительница налево-направо фотографии отправлять. Тем более, когда точно известно, что будет дальше...
А я тож не отсылала бы! Нафик! И так и сказала бы, что извини, но фото ребенка НИКОМУ не отсылаю
В чём проблема не понимаю, хотите показать показывайте, не хотите так и скажите человеку - не покажу, что придумывать всякую ерунду, больно надо кому чужие дети, посмотрели фотки да забыли, и никто никого не сглазил, чушь порете несусветную ;)............
я бы не посылала и все. это ж е-маил. можно отвечать на те вопросы, какие хочешь. т.е. не в лоб же в личном разговоре вопрос, когда надо выворачиваться. о погоде ей пишите. кстати, мне знакомые шлют фотки своих выводков. я понять не могу, зачем. я на те нескончаемые фотки мельком гляну и выбрасываю.
Anonymous
не отправила бы никогда, пусть смеются, я боюсь, что сглазят)))))) говорю, что нет, далеко, не умею послать, не получается, забыла и пр. потом забывают. Родственникам и подругам, конечно, показываю, в распечатанном виде)) ну бзик у меня, ну и что
Напишите, что вы не умеете фото выкладывать в инет и приатачивать фото к письмам,а муж отказывается это делать. Пообещайте,что как выйдите на работу ,то покажите фото настоящии(их не разошлешь),ну а там и настоящии может не понадобятся.Я вот пользовалась всегда этим приемом,когда меня просили прислать фото моих детей, те кому я не считала нужным их показывать.
Да пошлите вы её далеко и надолго. Ваш ребёнок, хотите показываете, хотите нет. Моя свекра тоже, помню, хотела малыша на телефон сфоткать, чтоб своим тёткам на работе показать. Так я ей чуть руки не отшибла. МОЙ РЕБЁНОК, и я решаю показывать его всяким левым дамам, или нет. Думаю разумные женщины это должны понимать.
Все не читала-если бы ета мадама мне была нужна(без конфликтов)нашла бы в инете фото чужих детей-раз их кто то выставляет-не проблема.Пусть наслаждается.
Anonymous
Я в ситуации, когда не считаю нужным что-то делать, валю на мужа и говорю, что он не разрешает.
Anonymous
Я бы соглашалась, но не высылала: Да, да, как-нибудь выберу время отсканировать! Потом: да-да, еще не отсканировала, что со сканером. Потом: в компе вирус, чиним! И так далее.
Не послала бы. По определению.
Точно как у меня ситуация, читаю слова Автора и просто фигею - один в один! Игнорировала такую коллегу, и со временем она просто перестала мне писать. Пару месяцев назад ездила на работу с ребёнком, кому надо - все посмотрели!
Я показала бы всем знакомым,которым интересно гораздо раньше))А что такого в том,чтобы фото ребенка показать?
Не очень поимнаю, автор, зачем вам мнение форумчанок на этот счет. Не хочется вам-и не посылайте, дети-то ваши!:)
Спокойно сказала бы, что никому не показываю фотографии своих детей. Всё, разговор окончен.
Я посылала на работу ссылку на страничку, куда фотки выкладываю. Первый раз через 2 недели после родов. А еще через неделю сама с ребенком на работу приехала. С тех пор периодически наведываюсь туда. Правда у нас коллектив как вторая семья, очень теплые и доверительные отношения со всеми.
А что тут советовать? Видно же, что Вы не хотите показывать фотки - это Ваше право. И причину придумывать не надо. Нет и все.
Если не очень хочу посылать, но пичин не посылать объективных нет - размещаю в интернете фото с доступом на 1 час (потом автоматом удаляются) и отсылаю ссылки))
Anonymous
не отправила бы. я не сильно суеверна, но вот именно такой момент есть - не люблю, когда фото моих детей разглядывают посторонние люди. так что я сильно избирательна в том, кому их показывать. а уж чтобы смотрели чужие, незнакомые мне люди - это меня совсем не устраивает. зачем им походя на моих детей глазеть?
я бы сослалась на мужа, скажите, что он суеверный псих и не разрешает)
я бы сослалась на мужа, скажите, что он суеверный псих и не разрешает)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения