Кому не стоит иметь детей
У меня двое детей. Запланированных. Два года и пять лет. Последнее время все чаще и чаще нет реально никаких эмоциональных сил их выдерживать. Постоянный визг, бег по дому, нытье и закидоны младшего (а как же – кризис двух лет), срач постоянный. Ну не люблю я заниматься детьми. Вернее как – люблю куда-то водить – парк, аттракционы, музеи, пикники. Очень жду когда вырастут, когда смогу брать их на лыжи, на велосипеды (длительные поездки), походы. Но вот дома – это ужас для меня. Я терпеть не могу играть в детские игры, ладушки, сюси-пуси, терпеть не могу постоянный шум, возню, постоянное – мам-мам-мам-мам-почему-почему-зачем-зачем-зачем-а куда ты идешь-а что ты делаешь. С младшим какие-то поездки оргаризовать не так-то просто – подстраиваешься под дневной сон, если он не выспался, то нытье на вес день обеспечено. Или едешь в машине, ему надоело ехать, начинается истерика. Или кучу всего нужно в отпуск с собой, коляски, кроватки, фиг знает что еще. Да всего даже не опишешь. Не знаю, у всех ли такие дети или я такой нерадивый родитель. Ну не доставляют мне удовольствия дети до трех лет. Вернее сам ребенок милый, забавные, люблю его, но вот играть и заниматься не хочу, нытье слушать не хочу. Вот я и думаю, может не всем можно детей иметь?
Пы.сы. муж помогает
Пы.сы. муж помогает
Сейчас надом петерпеть - точно такачя же ситуация - стараюсь отвечать и реагировать спокойно:-)Хрот я и достало нытье и вопросы и мамамамамамама
P/S/ я обожаю возтиься с детьми - играть, читать, гулять, отвечать на бесконечные почему, купать, всё обожаю. Но я ненавижу одно - играть в куклы. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!! А у меня 2 девчонки.
Вы просто действительно замотались и устали с двумя совершенно очаровательными маленькими детьми...
А я вот читала Ваш пост и ловила себя на мысли: "господи, КАК ЖЕ я хочу слышать эти бесконечные вопросы маленького непоседы!!! КАК ЖЕ я хочу играть-играть-играть с ним БЕСКОНЕЧНО в ЛЮБЫЕ игры!!!"... В общем, чтобы у меня было все то, от чего Вы так устали... Чтобы и я уставала так же, как любая мама обычного ребенка...
Потому что у меня - ребенок особый, у него аутизм :( Ему почти 4 года, но он все еще не говорит :(, я сейчас не буду перечислять все наши "особые заморочки" (типа истерик по поводу выпавшего из рук мяча или вышедшей на секунду из комнаты мамы). Я радуюсь как чуду тому, что Вы - обычные мамы - воспринимаете как должное, не замечаете, как воздух: а именно - когда ребенок смотрит тебе САМ тебе в глаза и улыбается; когда ребенок показывает на что-то пальцем; когда просто проявляет интерес к чему-либо...
Я МЕЧТАЮ о том времени, когда я смогу НА РАВНЫХ разговаривать со своим сыном, пусть даже он меня и заболтает до головокружения...
Все познается в сравнении, милая Автор...
ЗЫ: ребенок у меня активный и бойкий.
Детей иметь не стоит тому, кто их в приницпе не любит.
Ну а сюси-пуси...чесс слово мои родители тоже этого не выносят и с рождения с нами разговаривали как со взрослыми. Мама говорит ее доставали только мои бесконечные вопросы (я рано начала говорить и всё, покоя не стало), так меня научили читать рано - чтобы сама все искала. А с сестрой и этих проблем не было.
Так что ищите пути облегчения ситуации.