88

Кому не стоит иметь детей

У меня двое детей. Запланированных. Два года и пять лет. Последнее время все чаще и чаще нет реально никаких эмоциональных сил их выдерживать. Постоянный визг, бег по дому, нытье и закидоны младшего (а как же – кризис двух лет), срач постоянный. Ну не люблю я заниматься детьми. Вернее как – люблю куда-то водить – парк, аттракционы, музеи, пикники. Очень жду когда вырастут, когда смогу брать их на лыжи, на велосипеды (длительные поездки), походы. Но вот дома – это ужас для меня. Я терпеть не могу играть в детские игры, ладушки, сюси-пуси, терпеть не могу постоянный шум, возню, постоянное – мам-мам-мам-мам-почему-почему-зачем-зачем-зачем-а куда ты идешь-а что ты делаешь. С младшим какие-то поездки оргаризовать не так-то просто – подстраиваешься под дневной сон, если он не выспался, то нытье на вес день обеспечено. Или едешь в машине, ему надоело ехать, начинается истерика. Или кучу всего нужно в отпуск с собой, коляски, кроватки, фиг знает что еще. Да всего даже не опишешь. Не знаю, у всех ли такие дети или я такой нерадивый родитель. Ну не доставляют мне удовольствия дети до трех лет. Вернее сам ребенок милый, забавные, люблю его, но вот играть и заниматься не хочу, нытье слушать не хочу. Вот я и думаю, может не всем можно детей иметь?

Пы.сы. муж помогает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей. Запланированных. Два года и пять лет. Последнее время все чаще и чаще нет реально никаких эмоциональных сил их выдерживать. Постоянный визг, бег по дому, нытье и закидоны младшего (а как же – кризис двух лет), срач постоянный. Ну не люблю я заниматься детьми. Вернее как – люблю куда-то водить – парк, аттракционы, музеи, пикники. Очень жду когда вырастут, когда смогу брать их на лыжи, на велосипеды (длительные поездки), походы. Но вот дома – это ужас для меня. Я терпеть не могу играть в детские игры, ладушки, сюси-пуси, терпеть не могу постоянный шум, возню, постоянное – мам-мам-мам-мам-почему-почему-зачем-зачем-зачем-а куда ты идешь-а что ты делаешь. С младшим какие-то поездки оргаризовать не так-то просто – подстраиваешься под дневной сон, если он не выспался, то нытье на вес день обеспечено. Или едешь в машине, ему надоело ехать, начинается истерика. Или кучу всего нужно в отпуск с собой, коляски, кроватки, фиг знает что еще. Да всего даже не опишешь. Не знаю, у всех ли такие дети или я такой нерадивый родитель. Ну не доставляют мне удовольствия дети до трех лет. Вернее сам ребенок милый, забавные, люблю его, но вот играть и заниматься не хочу, нытье слушать не хочу. Вот я и думаю, может не всем можно детей иметь?

Пы.сы. муж помогает
Anonymous
очень-очень понимаю. мечтаю стать бабушкой взрослых внуков))
Anonymous
Наберитесь терпения, вас еще пубертат ожидает...
Зачем же второго рожали, когда первый еще не подрос? Надо было подождать, пока первый будет более-менее вменяемый (лет 6-7 минимум) и затем заводить воторого. Так намного проще, когда один ребенок уже соображает что к чему. Мне кажется, что иметь детей-погодков действительно можно лишь тем мамам, которым слюни, сопли, визг, возня и детские игры не наптягают. Я такая же как Вы автор, поэтому у миоух детей разница в возрасте 9 лет, мне так проще жить, специально планировала воторго, когда первый уже незавицсим во всех бытовух мелочах..
Anonymous
А потом удивляются, почему детки -подростки идут с вопросами-проблемами, не к маме, а во двор к "друзьям"/
Сейчас надом петерпеть - точно такачя же ситуация - стараюсь отвечать и реагировать спокойно:-)Хрот я и достало нытье и вопросы и мамамамамамама
Anonymous
У меня один,вернее одна,но очень проблемная дочка,ей 4 года,первый год жизни орала бесконечно,до 3х лет не спала по ночам,сейчас истерики и требования,она совсем не может играть одна,за ней всегда надо присматривать,иначе напроказничает,мы уже все (муж,старшая дочь,я,приезжающие помочь бабушки)стали такие дерганные.Режим у нас на высоте,развлечения тоже,но истерик меньше не становиться.Моя мама в шоке от моей дочери,своей внучки,которая легко может подойти и ударить бабушку и дедушку,хотя в семье нет драк и скандалов НИКОГДА.Я сама в шоке!Она когда в коляске еще лежала,кулачки сожмет и багровеет от злости))))))).Муж радуется когда мы с ней на целый день из дома уходим(в доме с ней невозможно находиться),так что когда тепло мы целый день в парке.Я очень устаю от своей единственной,любимой,самой лучшей на свете доченьки))))))))))
Anonymous
Вы просто устали, у вас разница между детьми 3 года, довольно тяжелая для мам. Немного подрастут и все пройдет и забудется, почему-то многим запонимается только хорошее, тяжелые моменты как-то уходят. Так что просто держитесь, поставьте цель себе, например,-додержаться до 4 лет младшего :)
Вы просто устали, скорее всего. Вам бы деток в садик и на работу, ИМХО.
P/S/ я обожаю возтиься с детьми - играть, читать, гулять, отвечать на бесконечные почему, купать, всё обожаю. Но я ненавижу одно - играть в куклы. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!! А у меня 2 девчонки.
Мне похоже тоже нельзя,это я сейчас правда к его 15 годам поняла.Мое счастье,что мне достался золотой ребенок,который не ныл,не истерил,всегда сам себя мог занять и никогда меня ничем не донимал.Всегда вел себя не как ребенок,а младший братик.Я тут было дело хотела второго,но чего то и перехотела из за этого.Ребенка хочу-а вот заниматься им не хочу! Наверное вся моя радивость как мамаши закончилась на первом сыне.
Я почти такая же. Именно поэтому я для себя решила, что разница между детьми будет не меньше 5 лет. Но получится еще больше, лет 6,5-7,5 наверно. Когда страшая уже будет более-менее спокойная и адекватная, можно будет второго нянчить.
Я тоже не в восторге от "ужасных двухлеток", но они быстро вырастают :-)
Автор, а я Вам завидую!
Вы просто действительно замотались и устали с двумя совершенно очаровательными маленькими детьми...
А я вот читала Ваш пост и ловила себя на мысли: "господи, КАК ЖЕ я хочу слышать эти бесконечные вопросы маленького непоседы!!! КАК ЖЕ я хочу играть-играть-играть с ним БЕСКОНЕЧНО в ЛЮБЫЕ игры!!!"... В общем, чтобы у меня было все то, от чего Вы так устали... Чтобы и я уставала так же, как любая мама обычного ребенка...
Потому что у меня - ребенок особый, у него аутизм :( Ему почти 4 года, но он все еще не говорит :(, я сейчас не буду перечислять все наши "особые заморочки" (типа истерик по поводу выпавшего из рук мяча или вышедшей на секунду из комнаты мамы). Я радуюсь как чуду тому, что Вы - обычные мамы - воспринимаете как должное, не замечаете, как воздух: а именно - когда ребенок смотрит тебе САМ тебе в глаза и улыбается; когда ребенок показывает на что-то пальцем; когда просто проявляет интерес к чему-либо...
Я МЕЧТАЮ о том времени, когда я смогу НА РАВНЫХ разговаривать со своим сыном, пусть даже он меня и заболтает до головокружения...
Все познается в сравнении, милая Автор...
мама особого ребенка
Меня тоже от мелких совсем не прет:)Но они вырастают быстро. И будут и лыжи и велики и путешествия налегке. ну, что делать? По другому не получается. Разве что на бабок-нянек спихнуть.
Люди, ну, объясните мне, что ужасного в двухлетках, а? Ну, да, кризис, тудыть его растудыть. Но что прямо так трагично? Сыну 2.1. Да, орет у врачей, визжит, если что не нравится. Но в большей части - это нормальный адекватный ребенок. Повалялся на площадке пару раз, ну и что? Что все прямо так страдают, а?
ЗЫ: ребенок у меня активный и бойкий.
Anonymous
Ой, а я наоборот, как подумаю, что вот ещё чуть чуть и будет не потискать их, в попку не поцеловать :) с колясочкой больше не погулять...Нет, в каждом возрасте своя прелесть,а в этом они такие забавные,смешные, хотя от капризов другой раз тоже крышу сносит..
Вы думаете одна такая????
Люди все разные. Никакого криминала не вижу.

Детей иметь не стоит тому, кто их в приницпе не любит.

Ну а сюси-пуси...чесс слово мои родители тоже этого не выносят и с рождения с нами разговаривали как со взрослыми. Мама говорит ее доставали только мои бесконечные вопросы (я рано начала говорить и всё, покоя не стало), так меня научили читать рано - чтобы сама все искала. А с сестрой и этих проблем не было.

Так что ищите пути облегчения ситуации.
A
топ - просто бальзам на душу. я думала, я одна такая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения