152

Тем, кто все успевает с детьми

Вопрос к тем, у кого двое детей-дошкольников, и кто все успевает. Пожалуйста опишите, как проходит Ваш день. КАК Вы все успеваете. Интересуют те, у кого дети не ходят в сад, или дни, когда они болеют, то есть сидят дома. По часам. Например, 10:30-11:00 я мою пол, старший рисует, младший ест туалетную бумагу. Как-то так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, у кого двое детей-дошкольников, и кто все успевает. Пожалуйста опишите, как проходит Ваш день. КАК Вы все успеваете. Интересуют те, у кого дети не ходят в сад, или дни, когда они болеют, то есть сидят дома. По часам. Например, 10:30-11:00 я мою пол, старший рисует, младший ест туалетную бумагу. Как-то так.
Anonymous
Офф... Вот поражает меня количество анонимных сообщений ну в совершенно безобидном топе. Дамы, чего боимся??? Создается ощущение, что Кошелка сама с собою болтает)))
У меня правда одна дошкольница (полтора года)и два школьника. И я вообще ни фига не успеваю, но всё же вставлю свои пять копеек. Старшие собираются в школу сами, под присмотром мужа. Мы с младшей встаём около восьми утра. Затракаем. Примерно в 10 идём гулять, возвращаемся в 12. Кормлю, укладываю спать. Пока спит готовлю обед или делаю уборку частично. Полвторого приходят старшие, обедаем. После обеда полное разнообразие. Понедельник и вторник к трём часам иду на работу, дочка либо с мужем, либо с мамой. Среда- тренировка у средней, репетитор у старшего. Четверг - закупаем продукты на неделю. Пятница когда как, вообще-то по плану спорт клуб. Но так выматываюсь за неделю и дел накапливается. То убираем, то отдыхаем, то ещё что-то срочное.
одной почти 3, другой почти 8. сейчас каникулы, кукуем втроём
написали расписание, стараемся его придерживаться
всё, конечно, я не успеваю, но надо изменить своё отношение к этому :) ну, старшая много уже помогает.
меня вдохновила мама 3-их детей, писала вроде того: пока я принимаю душ - дети играют с брызгами, пока варю обед - дети уже наелись и т.д. и т.п.
свои дела делаю только по выходным, когда муж сидит с детьми
на спорт ходить не получается, ездим на море - плаваем :)
в России можно и дома под кассету заниматься - детям тоже понравится ;)
Натали
Девочки, ну скажите, какая радость от двоих, если не успеваешь даже двумя детьми заняться, не говоря про себя, про мужа. Напишу свой распорядок. У меня 1 дошкольник, в садик ходит.
Встает вместе с папой, я попозже и сразу в душ. Муж готовит завтрак, вместе завтракаем. Муж на работу, я отвожу ребенка в сад и еду на работу, работаю до 15.00. Прихожу домой, немного отдыхаю, делаю домашние дела, готовлю ужин. забираю ребенка из сада в 17.00, играем, гуляем. В 19.30 приходит папа, ужинаем, час гуляем или играем или телик пялимся. в 21.00 ребенок идет спать. в 21.30 я свободна, занимаюсь собой или с мужем вместе общаемся.
Просто не представляю двое дошкольников дома с мамой! Я бы в таком ритме бы вообще забыла, что я не толко мама, но еще женщина и жена!
И это мне кажется, что я еще сильно устаю. Мда...
офигела тоже!
У меня трое - 7 лет(второй класс), 4 года и 15 месяцев. Младшие весь день дома со мной, не считая 2 часов 2 раза в неделю, когда средняя ходит в игровую группу в школу. (летние каникулы у нас начинаются только в июле - 2 месяца)
6.30 - мелкая просыпается. Переодеваю её, собираю обед старшей в школу, пью чай, пока маленькая завтракает в своём стуле перед телеком с мультом.))
7.00-8.00 - готовлю завтрак для старших детей, и попутно суп на обед (на два дня) + прибираю разбросанные вечером игрухи + заглядываю на форумы + играю с мелкой.
8.30-9.00 - отвожу детей в школу
9.00 - мелкая играет, я торчу на форумах, жую, между делом делаю уборку - пропылесосить, паркет почистить, посудомойку загрузить.
9.30-10.30 - вожусь в огороде - поливаю, клумбочки пропалываю (иногда), играю в песочнице с деткой, валяюсь на травке с ноутбуком.))Собираюсь в школу за средней дочкой, если это вторник или четверг.
11.00-12.00 - иду в школу, на обратной дороге играем на площадке.
12.00-12.30 - обедаем. Дети - сами, я - перед компом, конечно же.))
12.30- укладываю маленькую спать, спит она 15-20 минут днём.
13.00 - 2.30 - дети играют, я либо занимаюсь своими делами, дети играют сами по себе, либо я читаю им.
14.40 - идём в школу встречать старшую, потом играем на площадке.
15.30 - готовлю ужин
16.00 - едем отвозить старшую на кружки, забираем либо через час, либо через два. Иногда все вместе ждём там, иногда едем домой, а потом возвращаемся забрать.
18.20 - дети ужинают, я у компа.))
18.30 - муж приходит с работы, я сдаю ему маленькую - они читают книжки, я иду в душ чистить пёрышки
19-20 читаю детям, если они хотят, и старшей не надо уроки делать или играем в настольные игры. Или смотрю за ними на улице, пока они катаются на великах.
20.00 - иду купать маленькую. Читаю что-ньть, пока она купается, а позже играет.
21.00 - укладываю спать младшую, муж читает на ночь старшим.
тоже очень интересно :) у меня двое(4г и 2г, старший в саду), успеваю только с детьми и с готовкой, дома срач :) на выходных разгребаем вместе с мужем
Мне кажется, что все успевает тот, кто просто забивает на некоторую часть домашних и прочих дел :-) Т.е надо выделить приоритеты, а с остальным - и фиг с ним :-)
5.30-6.30 просыпаются дети. Я стараюсь проснуться раньше детей (4-5.30), тогда может быть имею свое время. Быстро настраиваю завтрак, иду работать или делаю маникюр, брови привожу в порядок.
Дети проснулись - начинается некоторый хаос, который я пытаюсь систематизировать и оптимизировать. Кормлю детей, мужа, между делом ем сама, разгружаю посудомойку, отлавливаю детей на полпути к цели и направляю их ванную мыться и чистить зубы.
7.30 - отправляю мужа на работу. Дети полчаса смотрят мульты, я в это время быстро прибираю в квартире, планирую обед. Самое продуктивное для меня время в плане домашней работы.
8.30-10.00 - оттаскиваю детей от ТВ или компа, играю с ними или читаем, между делом пытаюсь делать что-то рядом. Или вместе убираем-пылесосим. В это время и в такое же вечернее втискиваю почти всю работу по дому.
10.00 - 12.00 - прогулка.
12.00-12.30 - еда, приведение в порядок
12.30-15.30 - сон. Я настраиваю еду, могу помыть пол. Сижу в Интернете. Работаю.
15.30 - еда
16.00 - 18.00 - занимаю детей, играю, параллельно что-то делаю. Приходит муж, кормлю его.
18.00 - 20.30 - прогулка.
21.00 - 21.30 - уборка игрушек.
21.30 - 22.00 - купание, валяние в кровати
22.00 - сон. Засыпаю вместе с детьми.
Муж окончательно загружает и включает посудомойку, развешивает белье.
Это - идеальный вариант, когда дети здоровы, нет форс-мажоров, квартира у меня в порядке и т.д.
Обычно режим слегка гуляет или изменяется из-за жары. Порядка у меня в доме обычно нет, но прогресс уже чувствуется. Выбираю приоритетные дела, на другие забиваю. Приучаю детей самих убирать за собой. Отправляю мужа гулять с детьми, получаю дополнительное время для дома или для работы.
1. Решено. Покупаю посудомойку. Выкину 1 шкафчик на кухне, черт с ним. На его место поставлю посудомойку. Минимум 40 минут в день освободится.
2. Застирывать белье больше не буду. И заморачиваться сортировкой. Думаю, час-два в неделю натикает.
3. И придется приучать дочку есть саму... Знаю, она большая, но если ее не кормить, не ест... Знаю, проголодается - поест. Пока не получалось. Буду стараться. Морить голодом.
4. И поменьше интернета:(
Автор
нет задачи успеть все.детей двое ,7 и 4 лет.график свободный у меня и у мужа.
5-6 утра-я встаю,все спят,готовлю завтрак,что-то убираю иногда.
7 утра-встают дети-к этому моменту их ждет завтрак,все для утреннего умывания и пр.завтракают и умываются сами.
7-8 проверка почты,переписка ,мелкие рабочие поделки.
8-12 просыпается муж,разбираем детей в "группы по интересам",разъезжаемся по делам -покупки,работа,встречи.
если дети со мной-то они ,пока я работаю-рисуют,лепят,читают,иногда смотрят фильмы или мульты.вечер после рабочего дня проходит или во дворе,или куда-то едем ужинать,или гости приезжают.
иногда могу поспать днем,чтоб поработать ночью.готовка,уборка ,стирка,закупка харчей проходит незаметно как-то :),мимоходом.сейчас я больше времени в доме,чем в мастерской-рожать вот-вот,обнаглела и расслабилась.дети максимально самостоятельны для их возраста-с удовольствием нам помогают в домашнем хозяйстве.есть стиралки,гладильная система,-посудомойки нет,ненадо как-то.
забыла про физкультуру,парикмахерскую и шопинг :)физкультура проходит дома,есть спорткомплекс,гирьки -гантельки,-это "семейная болезнь".в парикмахерскую к определенному мастеру ездим по очереди,детей муж стрижет сам,делает это оч.хорошо.маникюр с педикюром делается дома,собственноручно.целевой шопинг я не люблю,так же как и походы в салон.вещи покупаются по-пути,в давно проверенных местах.
3 детей: 7 лет, почти 5 и 1.5 года. Сейчас лето и каникулы, значит последнюю неделю так:
в 8 встают папа и старшие, мирно смотрят мульты( папа за компом) до 9.
в 9 встает младшая и я(мы совы). Старшие уже умыты и причесаны. Сами это делают. Умываю младшую.
9.30 - готовлю завтрак и все завтракают. Папа уходит.
10-12 играем, занимаемся активными играми или на улицу идем гулять( от погоды зависит)
12.30-13 -обед
13-15 старшие играют в тихие игры, пластилин, паззлы, рисование и прочее, за столом, могут прилечь подремать. младшая спит.
15.30 - полдник
16-19 - прогулка( если дождь то дома с ума сходят)
3 раза в неделю у старшей тренировки( с 17.30 до 19), тогда с младшими папа гуляет/играет.
19.30 - легкий ужин и все вместе болтаем и играем. Бесятся с папой( он обычно по вечерам добрый и разрешает себя побить вот дети и отрываются
в 21 отбой у детей. Мы ложимся около 12.
Все примерно и время может быть +- 30мин/час.
Готовлю большими кастрюлями на пару дней. Супа - 5 литровая кастрюля, на 2-3 дня. На завтрак быстрые каши минутки, творог(только со сметаной остается размешать) Пеку часто пиццы, кексы, пирог. На ужин обычно то что с обеда осталось.
К компу могу в любое время подойти, если не надолго, пока дети сами игрой заняты. Или вечером уже сижу читаю все подряд.
У меня два мальчика, 4 года и 1,3.
Встаем в 8.00, старший играется, младший с папой, благо он у нас в 9 часов на работу уходит, если нужно мою голову, не нужно валяемся с папой и мелким в кровати.
В 8.30 беру с собой младшего и иду готовить завтрак. Пока варю кашу приходит завтракать папа и начинает подкармливать мелкого.
В 9.00 папа уходит на работу, а мы садимся есть. Старший ест сам, а я кормлю младшего и закидываю что-нибудь в себя. Мелкий заканчивает есть быстрее, даю ему что-нибудь пожевать, чтобы посидел спокойно, мою посуду, ставлю варить овощи младшему.
Идем все вместе умываться и чистить зубы.
В 10.00 дети идут играться, а я могу быстренько пропылесосить, протереть пол (это естественно не каждый день делается). Привожу себя в порядок, крашусь. Собираемся на улицу.
С 11.00-12.45 гуляем.
В 13.00 обед. Младший ест быстрее и уже за столом почти спит, а пока доедает старший я мою посуду.
С 13.30-16.30 сон. Младший в 13.30 уже спит, а старший ложится в 14.00.
У меня есть 2 часа свободного времени. Я готовлю обед/ужин, но делаю это не каждый день, так как еда готовится на 2-3 дня. Если не готовлю, то сижу в Интернете, могу поспать, либо фильм посмотреть.
Старший просыпается около 4 часов, мы с ним читаем, играем, рисуем. Через пол часа просыпается младший, мы делаем все тоже самое втроем, либо младший играет сам.
В 17.00 полдник. Опять игры, старший может мультик посмотреть, пока я с младшим играю.
С 18.00-19.30 гуляем.
Приходим домой, а папа уже дома и поел :) Папа смотрит за детьми, я иду готовить кашу младшему и разогреваю еду старшему.
В 20.00 садимся ужинать, младшего кормит папа. А я могу приготовить что-нибудь поесть на завтра. После ужина дети смотрят спокойной ночи 2 раза. Потом идем мыться, мелкого мою я, после нас папа моет старшего.
Младший ложится в 21.30, старший в 22.00.
После 22.00 мы с мужем можем посмотреть какой-нибудь фильм или еще чего-нибудь поделать.
Ложимся около 12 часов ночи.
Одежду стираю в машинке, включить ее дело 5 минут.
В один из выходных езъдеем с мужем по делам, в магазин, дети в это время гостят у бабушки с дедушкой, благо живут недалеко.
Старший с сентября пойдет в садик, думаю, будет легче, хотя не могу сказать, что сильно устаю, делаю все уже на автомате.
ОК, расписываю по часам этот уик-енд хотя бы.

Суббота (вчера).

8.15 утра - Старший (5л) приходит в спальню и просит, чтобы ему папа сервировал завтрак. Папа покорно плетется на кухню, греет шоколад в микроволновке, сыплет хлопья, включает мультики и идет спать опять :). Я в это время одеваю малявку (3г), делаю ему тост с вареньем (и старшему тоже заодно, т.к. попросил), потом ухожу, принимаю душ, одеваюсь, готовлю кофе. Собираю барахлишко для бассейна для всех.

9.15 - мы с малявкой 3г идем в бассейн на урок. Папа со старшим остаются делать не знаю что, всякую субботу разное (магазины, стрижка газона и уборка, игры в саду и пр.).

11.45 - папа приводит мне старшего в бассейн (на его урок) и забирает малявку, одуревшего и счастливого).

13.30 или позже - мы со старшим (5л) выходим из бассейна после урока и просто балдения в бассейне и идем в ресторан :)

15.30 (или позже или иногда раньше) - возвращаемся домой, малявка конкретно вчера не спал, а ездил с папой покупать ботинки и шмотки (обычно спит в это время).

16.00 Папа со старшим едут в обувной менять обувь, т.к. она велика старшему. Малявка остается со мной в саду, играет, катается на велике, самокате, кваде и всем, чем только можно и нельзя. Попутно собирает черешню (но не ест) и красную смородину.

17.00 Папа возвращается со старшим из магазина, они перекусывают все.

18.00 Наш любимый беби-ситтер звонит, что придет позже, детишки играют в поезд и машинки.

18.30 Беби-ситтер пришел, мы собираемся на концерт Мьюз (Muse), попутно покормили и вымыли малявок, переодели в пижамы.

19.30 Отвалили на концерт, дети остались виснуть на беби-ситтере, смотреть Трансформеров, играть в зверюшек и машинки. Малявка был уложен в 20.00

21.15 - Начало концерта Muse (Stade de France) - вау!!!!!

23.30 - Конец концерта, едем домой. Самый лучший концерт в моей жизни, серьезно!!!!

00.15 - Приехали домой, папа отвез беби-ситтера до автобуса, приехал, смотрели вместе повторно некоторые моменты концерта.

01.30 - баиньки

Воскресенье (сегодня)

Ну, утром та же бодяга - старший приходит в 8 утра и просит завтрак, папа готовит завтрак, я занимаюсь малявкой и пр.

10.30 - идем все вместе в теннисную школу записывать старшего на след. год.

11.00 Мы с малявкой отваливаем покупать кока-колу, т.к. оч. долго все. Малявка рыдает и желает "играть в теннис как Рафаэль Надаль".

12.15 - Вернулись домой, обед в саду. Балдеж полный :)

13.30 - уложила малявку спать, после прочтения "маленького коричневого мишки" и его похождений.

13.45 - включили ящик, финал Халле - Федерер проигрывает Хевиту :Р - уррряяяя :Р - старший смотрит Короля-Льва в миллиардный раз и ждет 16.30, чтобы опять переццо в бассейн.

Уборок никаких во уик-енд не делаю, только вот со стола в саду и посуду в посудомойку поставить.

Ребята, покедова, надо досмотреть конец, Хевит таки выигрывает резко у Федерера - ВАУ!
ну и я ничего не успеваю)))
сегодня я одна с двумя - 4 года и 5 мес + пес)))
6:30 подъем - старшая всех разбудила)))
сварили яйца, сделали бутеры попили чай
7:30 первая прогулка (по необходимости с собакой)
9:00 привели собаку домой, пошли гулять дальше
13:00 вернулись, старшая полезла в ванну - якобы ноги в песке - это на час как минимум, я в это время кормлю младшую + готовлю обед
14:00 обед потом типа "тихий час" если старшая не ложится спать, то рисует, я ей читаю и пр.
16:00 в итоге уснула младшая, пошли со старшей мыть пол и загружать посудомойку
18:00 хотели пойти гулять - ливень и гроза - смотрим мульты
20:00 старшая вырубилась, будить на ужин не буду, хотя заказали пиццу - не дождалась)))
21:00 усе ждем папу, младшая играет, старшая спит, я зашла почту проверить
кстати, что я должна была успеть?)))
куча белья неглаженого...ну и фих с ним)))
Блин, успеваю ВСЕ!!! 2 дочки - 2 класс и 1 месяц! + 2 магазина которые тяну на себе, помощи нет, бабушки далеко, няни нет, муж до 20-22 на работе, раз в неделю домработница. Сегодня поняла, что муж не ценит все это и не понмает, как мне бывает тяжело.:-(
Anonymous
Ребенку 2,9г. мужа в хозяйстве не держу, бабушки внука около полутора лет не видели. ровно столько же никуда не выходила БЕЗ ребенка (не считая похорон год назад)
Нормуль!!! Детка выгулян (2-3 часа 2 раза в день, каждый день, почти в любую погоду), дома, правда, предоставлен по большей части сам себе (чему, впрочем, весьма рад))) если рано встает (7-7.30), то вполне дает мне подремать(а то и поспать еще часа 2-3)
чем жертвую? ну разве что на домашние дела забиваю время от времени :) (да чё уж там-частенько случается, и плевать мне на немытую посуду и пол в прихожей-утром помою/вытру) и полуночничаю периодически часов до 3 (сказывается потребность побыть наедине с собой)
Тяжело именно морально, т.к. не с кем разделить ответственность за ребенка, не с кем поделиться его достижениями, ну и т.д. остальное вполне выносимо и преодолимо!!!
п.с. ребенок один, с двумя загнулась бы адназначна!!!! :sick1 и вообще не могу себе представить, как это можно все успеть и не сойти сума с двумя детьми !!!! :)
Детям уже почти 4 года, кроме мужа после работы помощи нет никакой.
Встаем в 8.00-8.30, утренние "дела" 8.30-9.30
Потом дети играют я готовлю завтрак и начинаю готовить обед,если требуется.
10 ч. -завтрак
10.30 -11.30 читаем,занимаемся
11.30-14.00 гулем
14.00-14.30 -обед
15ч.дети спят (самое любимое МОЕ время)
16.30-полдник
до 17-30 играют
17.30-18 приходит муж с работы, гуляет с ними ,или просто занимается, в зависимости от погоды.
3 раза в неделю возит их на занятия раз ные.Тоже МОЕ время.
20.30 -ужин

отбой около 22.
Приучила засыпать самих-такая лафа! Кушают сами, раздеваются-одеваются, убирают игрушки , тоже сами в основном.
Вот когда им было годик , и два, и даже три, было очень тяжело, но были свои прелести".
Надо правильно организовать свой день,тогда и время на себя останеться.
До августа 2009 у меня было двое дошкольников дома + один школьник, поэтмоу расскажу, как было с двумя. Просыпаюсь около 6, когда уходит на работу муж, проважаю его. ДО 7.30 у меня душ, кофе, ТВ новости, интернет :), или ставлю детям завтрак в пароварке. Можно впихнуть забрасывае белья в стиралку. :) В 7.30 поднимается моя гвардия и начиается утренняя суета.Умывание, завтрак.Пока они у меня завтракают, собираю ланч старшеу сыну в школу и иду одеваться.В 8.15 выгоняю младшего сына из-за стола - он ест медленне всех. Отправляю его одеаться и заправлять постель. К этому моенту старший и младшая уже одеты. Сын собирает свой портфель. Я, если закладывала раньше белье в стирку, перекидываю его в сушку.В 8.35 выезжаем в школу. После школы, если нет занятий, едем в магазин, заезжаем в химчистку забросить или забрать одежду мужа (таким образом исключая глажение его рубашек и отпаривание брюк!!), едем в парк гулять или идем в кино с мелкими.Или едем навестить бабушку - мою маму, она живет в 10 минутах от нас. Или просто едем домой - играть, рисовать, заниматься буквами-цыфрами, играть во дворе.
Если есть занятия, то едем заниаться - бассейн, гимнастика, ИЗО детям, и бассейн, йога мне - занимаемся в одном комплексе, в одно время, нам очень удобно. В 11.40 дети доигрывают дома или во дворе (живем в частном доме), я готовлю ланч. Кушаем, в 1 дня дети отправляются спать. Спят они или нет - их дело, но они должны оставаться в своих кроватях в своих комнатах и соблюдать тишину. :) До 3 часов дня я отдыхаю, читаю, готовлю ужин (спасибо духовке и slow-cooker!!), или делаю легкую уборку, или складываю высушенное белье, глажу.
В 3 часа едем забирать старшего из школы. В 3.40- полдничаем, старший начинает делать домашнюю работу. Два раза в неделю у мальчиков карате. В эти дни в 4.30 выезжаем. пока занимается старший, гуляю с младшими, или читаю. пока занимается младший, старшенький делает домашнюю работу - в студии все умно предусмотрено с местами для домашних работ. :) Встречаемся с папой, едем домой.В такие дни ужинаем в 6.40. В обычные - в 6.00. В 7 часов дочкин душ, чистка зубов, книжка на ночь и спать. в 7.30 повторяю то же с мальчиками, только старший читает себе сам.
Если у нас был свободный вечер, то после ужина заканчиваем домашнюю работу со старшим, занимаюсь скрипкой со мальчиками (у старшего скрипка часть школьной программы, а младший, подражая, тоже начал играть), или пианино, или играю на пианино сама. пока я игра, дети или играют рядом, или идут играть на улице. Или любят танцы устраивать под мой аккомпонимент :). Муж или слушает нас, или занимается очередным проэктом в доме или в саду.
В 8.00 - детский отбой. С мужем закидываем посуду в посудомойку, пьем вечерний чай, смотрим ТВ, болтаем. Спать уходим в 10.30.
Уборка откладывается на субботу. Когда дома у меня были дво младших, то пракмахеры-салоны тоже оставлялись на субботу, когда муж дома. Сейчас езжу с дочкой. Они или меня ждет, или сама маникюрит пальчики. :) В воскресенье едем навестить родителей мужа (свекровь живет на ферме) на весь день, или в театр-кино-парк, или по музеям, или в близлежащие города, или идем игру смотреть вместе. Вот сейчас каникулы начнутся , с завтрашнего дня, буду у меня трое дома. Они уже составили списки, что хотят делать на каникулы, будем по-тихоньку выпонять и вычеркивать из списка. :)
тож хотела такую тему завести :(
Не скажу, что все успеваю, но просто опишу наш день, для примера - сегодняшний дождливый день. В дождь гулять не ходим без необходимости, так что для меня такие дни более сложные...
7.30 - дети проснулись. До 8.00 будили меня - скакали по кроватям, по комнате, играли друг с другом.
8.00 - 9.00 я готовила завтрак, все вместе завтракали.
9.00-10.00 муж завтракал, собирался на работу, дети крутились вокруг него, я наводила порядок.
10.00-11.30 дети играли сами в ролевые игры, я готовила суп и заготовки для ужина (мясо замариновала, овощи вымыла...)
11.0-13.00 занималась с детьми (игры, смешные логопедические задания, они тоже как игра воспринимаются, потом дала детям новую настольную игру, около часа мы в нее играли)
13.00 - 13.30 - дети смотрели фильм про животных, я готовила суп.
14.00 - обед (долгий процесс, на час растянулся)
16.00-16.30 немного поиграли
15.00 -16.00 дети играли/смотрели книжки/читали, я с бельем разбиралась, стиралку загружала, развешивала белье, начала ужин готовить...
Сейчас вот сами играют, на я 15 минут к компу села, потом пойду ужин доготовлю, с детьми еще позанимаемся, потом около 18.00 ужин будет.
19.00 - купаться дети будут
20.00 - легкий перекус, чтение книжек, готовимся спать.
21.00 - идем укладываться спать. Старший сам засыпает, с младшим надо рядом лежать.
21.15 - начинается мое свободное время.

Если погода хорошая, то все намного проще, гулять ходим 2 раза в день. Дневной сон у детей есть если гулять идем, тогда они спят с 14.00 до 16.00, но и вечером укладываются позже, ближе к 22.30-23.00.
На выходные обязательно куда-нибудь едем всей семьей, или я детей с мужем оставляю, а сама по своим делам иду, но это нечасто бывает.
С сентября оба ребенка идут в сад, а я выхожу на работу.
Самое тяжелое - если дети болеют, вот тогда начинается "веселая жизнь".....
С одной ничего не успеваю(1.8).Стыдно. Все время посвящено ребенку.Поесть иногда некогда, просто не дает. О компьютере вообще молчу, открыть его при ней невозможно. Мое время это ночь.
Anonymous
У меня, конечно, один ребенок. Но я не считаю, что надо все успевать. А уж с двумя. Смысл себе жилы рвать? Все равно в одиночку ВСЕ не успеть. Максимум - можно успеть то, что лично для тебя важно. А на остальное надо забить и наслаждаться жизнью. Или нанять приходящий персонал. Другого выхода нет.
Боже...прочитала почти все посты: матери двух и больше - героини. Вставать в 5-6!!! утра. Если ложиться в 22, то на себя времени нет, НЕТ! И так годами...У меня один(1,7), помогает бабушка, все успеваю, но хотела второго, теперь крепко задумаюсь...Я такая эгоистка...Наш день:
8.30-9,00 - подъем,валяние в постели. (папа уже на работе)
9,00-10,00 - умывание, зарядка, завтрак(ем после сына,пока он крутиться под ногами и тянет поиграть, сам с собой пока играет недолго)
10,00-11,00 - игры, приходит бабушка (живем в соседних домах)
11,00-13,00 - я гуляю с сыном, бабушка готовит
13,00-16,00 - обед всех, ребенкин сон, мы отдыхаем
16,00-18,00 - бабушка гуляет с сыном, я убираю/ готовлю/ хожу в магазин/ шоппингую/ и пр.
18,00-20,00 - после прогулки бабушка уходит, приходит папа, все ужинают, ребенок бесится с папой, я заканчиваю домашние дела
20,30-21,00 - купание, сон
21,00-... - наше с мужем время :)
не знаю как бы я справилась без бабушки... спортом не занимаюсь (если не считать зарядки и прогулки), маникюр/педикюр дома вечером.
Anonymous
Длинно. Я из тех мам, которые не мать-перемать - старшая 3,6 ходит в сад о ужассссс! аж с 2-х лет, такая уж ленивая скотина я :).
Если старшая болеет, то примерно график такой:
Меня младшая (1,6) начинает будить в 6 утра, в 6.30 встаем, пьем йогурт, в 7 - 7.20 встает старшая, тоже пьет йогурт, потом я готовлю им молочную кашу, реже омлет. В 7.30 пинаю мужа, чтобы начал собираться на работу, заодно пинаю мужа со старшей в ванную зубы чистить, младшей зубы чищу сама. Потом провожаем папу на работу. Детей отправляю на 40 минут смотреть мульты, правда они у нас больше фоном работают, в это время я готовлю обед или часть ужина, дети обычно бегают вокруг меня с игрухами и старшая предлагает помочь (листь салата порвать, например, или сырники скатать), сам ужин страюсь во второй половине дня делать, чтобы посвежее было, но обычно все-таки обеды-ужины у нас на два дня расчитываются. Часов в 10 завтракаем, потом садимся рисовать/лепить/ножницами порезать (старшая), потом читаем книжки, старшая многое уже по памяти пересказывает. типа Чуковского, детских стихов или коротенькие сказки (Репка, колобок и т.п.), так что иногда я халявлю, младшая слушает старшую, а я могу на 10 минут в и-нет глянуть, по скайпу списаться с мужем.
В 12.30 обедаем, в 13 - 13.30 начинаем укладываться спать. Пока дети спят я смотрю скачанные фильмы и попутно вышиваю, если ест настроение. Подъем по-разному, примерно в 15 - 15.30, полдничаем, опять таки рисуем или лепим или дети носятся по квартире, ползают по шведской стенке, я разруливаю споры, если доходит до конфликта :). Потом включаем мульты, в это время готовлю ужин. Потом,ура-ура-ура!!!!!!!! приходит муж, я радостно спихиваю ему детей иду в душ и как-то время проходит незаметно. Если старшая не болеет и погода позволяет, то к приходу мужа спускаемся на улицу и гуляем. Одна я с ними двумя гулять не хожу - это нереально. Ложимся в 221, засыпают дети около 22. Мы с мужем засыпаем по-разному от 22 до 1 часа ночи.
В общем из желаемого - скоро установят посудомойку. И я надеюсь, что уже я выйду на работу, когда младшая в сад пойдет и мы решим вопрос с переездом бабушки поближе к нам. Стир. машинку загружаю и глажу (ненавижу) по мере необходимости). Убираюсь в вскр. - гоняю детей с мужем из комнаты в комнату и убираю свободные помещения. За продуктами раньше ездила с мелкой, но сейчас это ужас-ужас, так что бросаю мужа с детьми в выходной и еду к 8 утра в Ашан, затариваюсь, потом муж разгружает машину. Закупаюсь один раз в две недели, даже овощей-фруктов хватает на пару недель - холодильники с зоной свежести форева! Вот еще ходила со старшей на танцы полгода и малдшая ессно с нами, но как-то не очень у нас пошло, так что с нового учебного года снова пару занятий придумаем, может уже получше будет.
Не могу сказать, что усмпеваю все что хочу и делаю все для детей, но пытаюсь разнообразить их досуг. вношу какие-то новые развлекалки, типа поделки из соленного теста, витражные краски и т.п. ну и немного занятий по книжкам со старшей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения