75
как решиться на второго дитя?
Не могу...Муж, мама,друзья все настаивают на втором ребенке. Особенно муж и моя мама. Первому уже 4 года, мне скоро 36-годы бегут. Подруги нарожали по второму уже. А я не могу решиться и всё! Мозгами понимаю что надо, а вот сущность моя борется не хочет!
Я не женщина мать, я не женщина домохозяйка, я карьеристка наверное.
Как вспомню первый год первенца...я по 9 часов как дебилка по улице с коляской рассекала, однажды уснула с коляской на лавочке. Ну это для меня вообще-то вообще не приемлемо! Ну как же на второго решиться? Я вот успокаиваю себя что до 40 ведь ещё 4 года-типа успею ещё...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу...Муж, мама,друзья все настаивают на втором ребенке. Особенно муж и моя мама. Первому уже 4 года, мне скоро 36-годы бегут. Подруги нарожали по второму уже. А я не могу решиться и всё! Мозгами понимаю что надо, а вот сущность моя борется не хочет!
Как вспомню первый год первенца...я по 9 часов как дебилка по улице с коляской рассекала, однажды уснула с коляской на лавочке. Ну это для меня вообще-то вообще не приемлемо! Ну как же на второго решиться? Я вот успокаиваю себя что до 40 ведь ещё 4 года-типа успею ещё...
Anonymous
Мы просто поняли с мужем, что нашему сыну нужен друг:-). Так получилось, что в окружении нет маленьких детей, он все время был везде один. Вот, теперь у него братик есть. Легче со вторым не было. Все так же. Но радости теперь в два раза больше.Хоть и хлопот тоже достаточно. Очень счастлива, что могу говорить теперь "мои дети".
понимаете что в таком возрасте уже тяжело забеременеть,я тоже решилась только лет в 34,но сразу не смогла,уже практически отчаялись,но в 39 лет забеременела.Так что пробуйте уже сейчас не факт что сразу получится.
Anonymous
я тоже помню, что сомневалась - стоит ли в 35 второго рожать. А потом заболела... Сейчас очень хочу вторго ребёнка. Теперь врачи не разрешают ещё года 2-а, а это мне уже 5й десяток пойдёт...
не надо обрекать ребенка на несчастное детство!
Когда сомнения берут верх над желанием-радости от материнства не испытаешь.И будете потом в депресняке находится и домашних изводить.
Оно вам надо?
Оно вам надо?
Anonymous
Не может быть никакого "мозгами надо". если женщине ребенка до дрожи не ХОЧЕТСЯ, то рожать НЕЛЬЗЯ! Категорически!
Подождите еще 2 года :),не думайте о возрасте.Вашему первенцу будет 6,может вам так захочется совсем маленького к себе прижать,тем более,если это будет дочка (а вдруг?:)) Моему сорванцу было 5,когда я узнала,что беременна. У меня началась истерика прямо в кабинете врача,я не планировала,боялась повторения тяжелого младенчества,как и вы. Но решилась,и спустя положенное время, когда я взяла на руки свою крошечку,я поняла,что все фигня в жизни,кроме этого кряхтящего тельца. Потом я не могла нормально спать,мне снилось,что я потеряла ребенка в метро,что она упала с пеленальника,вдруг перестала дышать в кроватке и прочее. Я вставала каждые полчаса,чтобы удостовериться,что все нормально. С сыном ничего подобного я не испытывала,"отрубалась" ,едва коснувшись подушки,были просто тяжелые занудные бессонные будни и почему-то постоянное разочарование и раздражение(это и есть материнство??). Только когда родила дочку,я поняла,что можно быть счастливой и с младенцем,а не думать тоскливо,когда же ты подрастешь,и этот кошмар наконец закончится.
Anonymous
Мы решились на второго, опираясь больше на голову, чем на душевное желание. И для меня, и для мужа важно, чтобы в семье было как минимум двое детей. Потом возраст... Через месяц мне 31 стукнет. С наступлением первой Б были проблемы, поэтому тянуть ни самим не хочется, ни врачи не рекомендовали. Еще и финансовый вопрос, карьерный. В общем всё сложилось и решили планировать ребенка несмотря на то, что младшему сейчас всего 1,2г. К удивлению всё получилось с первого раза. И тут у меня началась паника. Всё-таки навреное я сама хотела бы попозже, хотя и попозже наверняка было бы то же самое, если не хуже. СЕйчас уже почти 3 месяца Б, уже смирилась и жду рождения второго малыша с нетерпением. И точно знаю, что не пожалею о таком решении. Пусть поначалу будет тяжело, зато потом деткам будет весело и интересно друг с другом (надеюсь), надо мной не будет уже висеть вопрос рождения ребенка (третьего во всяком случае не планируем). Можно будет спокойно вернуться на работу и дальше заниматься своей карьерой. И когда мне будет 40, детки будут уже достаточно взрослые и самостоятельные, а я еще достаточно молода, у меня еще будут силы, желание и возможности путешествовать с ними, учиться у них чему-то новому, вести интересную жизнь не думая о памперсах, горшках, дневных снах и т.п.
не могу пока решиться на второго! Дочке уже 7,5, мне скоро 31. И ужасов беременности и её младенчества я не могу рассказать. Всё как-то нормально происходило! НО мне жалко себя! Я в этом вам признаюсь! Это самопожертвование. У меня не получилилось скинуть детку на бабушек и нянь и вернуться в активную-социальную жизнь через месяц после родов! Хоть няни, домработницы и бабушки присутствывали в моей бытовой жизни! Первые 3 года мои были полностью посввящены ребёнку! полностью! я боюсь так надолго снова выпасть из жизни, конечно, и здоровья за эти годы не прибавилось, и о финансах мысли есть... одним словом решиться не могу. пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения