20

Бывает такое у других?

Родила второго ребенка, и понимаю, что старшего вовсе не любила, потому что ВОТ ОНА ЛЮБОВЬ настоящая к своему малышу. Я смотрю на него и просто утопаю в нежности и ласке к этому малышу. а со старшим такого не было. Чаще ребенок меня раздражал((((((((((((((((( До сих пор считаю его неуклюжим, таким-растаким. Всё мне кажется у него плохо.
Очень стремно мне осознавать, что я..... мразь я наверное((((((((((((((
Сколько у меня было обид, слез, одиночества и страданий, когда я видела. как моя мать пинала меня от себя, а обожала мою сестру младшую. что ж я сама то делаю? Как снежный ком накатилось. моя мама до сих пор меня в упор не замечает, но расшибает лоб для сестры.
Я всегда уверяла себя, что, родив своих детей, буду любить их одинаково. а получается всё наоборот.
Нахожусь в ужасном состоянии на грани.... боюсь говорить даже вслух чего. просто не хочу жить. Очень жалею старшего ребенка, но не могу найти таких же эмоций для него как и для маленького.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родила второго ребенка, и понимаю, что старшего вовсе не любила, потому что ВОТ ОНА ЛЮБОВЬ настоящая к своему малышу. Я смотрю на него и просто утопаю в нежности и ласке к этому малышу. а со старшим такого не было. Чаще ребенок меня раздражал((((((((((((((((( До сих пор считаю его неуклюжим, таким-растаким. Всё мне кажется у него плохо.
Очень стремно мне осознавать, что я..... мразь я наверное((((((((((((((
Сколько у меня было обид, слез, одиночества и страданий, когда я видела. как моя мать пинала меня от себя, а обожала мою сестру младшую. что ж я сама то делаю? Как снежный ком накатилось. моя мама до сих пор меня в упор не замечает, но расшибает лоб для сестры.
Я всегда уверяла себя, что, родив своих детей, буду любить их одинаково. а получается всё наоборот.
Нахожусь в ужасном состоянии на грани.... боюсь говорить даже вслух чего. просто не хочу жить. Очень жалею старшего ребенка, но не могу найти таких же эмоций для него как и для маленького.
Anonymous
вот поэтому я никак не решусь на второго ребенка.все мне кажется,что старшего я меньше любить буду.это что-то с головой.
Дети подсознательно повторяют поведение родителей. Попробуйте переступить через это, отпустить вашу обиду на мать от себя. А еще представте вашего старшего малыша потеряного, одного, никому не нужного...ниужели ваше сердце не йокнет?
Девочки, второй ребенок не причина моего отношения к старшему. Я с его рождения не испытывала материнских чувств к нему. Вс делала на автомате. Заботилась о нем получше многих, у него все было и есть. Но вот не могу из себя выдавить приласкать ребенка, обнять, поговорить с ним по душам. Только ору на него и раздражаюсь. мне кажется, что он всё делает неправильно, что это вовсе не мой ребенок. Он это чувтсвует, любит только папу((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
я всё понимаю мозгом, а как заставить себя?
у мамы была такая же фигня. Бабушка ее постоянно колотила с младенчества, а когда родилась ее сестра, то вообще загнобила. Мама меня, а я старшего ребенка.
автор
Родите третьего - и вы поймете, что раньше и не знали, что такое чувство материнства! Про четвертого не скажу - у меня только трое. Но я думаю, что дело в возрасте и в опыте. В юности мы проще ко всему относимся, а вот в зрелости каждый день, прожитый рядом с ребенком, гораздо более ценен.
Сходите на тренинг, на расстановки. Говорят очень клевая вещь. Один вечер занимает. Сама не была, все собираюсь... Помогает разобраться в отношениях со своим окружением и понять все причины, что, когда, почему. 89057338288 Людмила. (Это не реклама). Сама хочу, но пока боюсь ... Друзья были, говорят вся жизнь перевернулась и все встало на свои места. Удачи!!!
Вот вы сами подтверждаете, что перенесли модель поведения матери в свою семь. У меня таже проблема - моя мать психованная расхлябанная истеричка со мной (на людях более менее солидная), но я ей всегда говорю - настанет день и ты психонешь публично, тк ты привыкла.
Но самое страшное в ситуациях стресса - я себя тоже плохо контролирую и ее мерзкие повадки вылезают и у меня. Насколько же это ужасно, когда мать - вызывает лишь раздражение. Может это вас остановит и вы измените отношение к старшему. Ведь это просто какая-то паршивая модель в поведении. Меня бесит, что моя мама не следит за собой вообще, если рядом я - тк у нее стимула нет, прошло время - она стала приезжать как лохушка и уже перестала следить за собой и перед мужем моим, расслабилась и стала психовать уже и перед ним. А если ее приглашают куда-то, где ей весело и интересно - она тут же приводит себя в порядок. В итоге у меня сформировалось четкое мнение - что я мерзкая обуза, тк при мне можно сидеть с рожей перекошенной в жутком виде и нагонять тоску или провоцировать меня на скандал. Омерзительно это. И самое страшное, что и я не могу отделаться от ее "установочек". Так что вы не одиноки, но не дайте этим моделям разрушить вашу семью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения